Actividad antibacteriana in vitro de la mezcla de aceites esenciales de Cinnamomum zeylanicum Blume (Canela) y Origanum vulgare L. (orégano) frente a Streptococcus mutans ATCC 25175.
Descripción del Articulo
Objetivo: Demostrar la actividad antibacteriana de la mezcla de aceite esencial de Cinnamomum zeylanicum Blume (canela) y Origanum vulgare L. (orégano) frente a Streptococcus mutans ATCC 25175 Material y Método: El estudio presentó enfoque cuantitativo, diseño experimental, tipo prospectivo y transv...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad María Auxiliadora |
| Repositorio: | UMA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/929 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12970/929 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Cinnamomum zeylanicum Origanum vulgare Streptococcus mutans Aceite esencial Antibacteriano https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| Sumario: | Objetivo: Demostrar la actividad antibacteriana de la mezcla de aceite esencial de Cinnamomum zeylanicum Blume (canela) y Origanum vulgare L. (orégano) frente a Streptococcus mutans ATCC 25175 Material y Método: El estudio presentó enfoque cuantitativo, diseño experimental, tipo prospectivo y transversal, la población estuvo conformada por Cinnamomun Zeylanicum Blume (canela) y Origanum Vulgare L. (orégano), la muestra empleada fue el aceite esencial de ambas especies, el aceite de orégano fue obtenido mediante la técnica de arrastre con vapor y con el método de difusión en pozo se determinó la actividad antibacteriana. Resultados: Se mostraron halos de inhibición promedio para el aceite de canela al 50%, 75% y 100% fue de 31,10 + 0,31mm, 38,23 + 0,36mm y 42,95 + 0,31mm respectivamente; el aceite de orégano al 50%, 75% y 100% fue de 25,99 + 0,44mm, 32,64 + 0,30mm y 36,86 + 0,36mm respectivamente; la mezcla de ambos aceites canela y orégano al 50%, 75% y 100% fue de 29,35 + 0,50mm, 34,84 + 0,41mm y 40,11 + 0,51mm respectivamente y el control negativo obtuvo halos de inhibición de 6,17 + 0,41mm. Conclusiones: La mezcla de aceite esencial de Cinnamomum zeylanicum Blume (canela) y Origanum vulgare L. (orégano) presentó actividad antibacteriana |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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