La calidad del servicio y su relación con la fidelización de los clientes de la Empresa Hielos Santa Lucía de la ciudad de Ilo en el año 2020

Descripción del Articulo

La investigación titulada La calidad del servicio y su relación con la fidelización de los clientes de la empresa Hielos Santa Lucía de la ciudad de Ilo en el año 2020, tuvo como objetivo general determinar la relación de la calidad del servicio y la fidelización de los clientes industriales y natur...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Montes Albarracín, Andrea Isabel
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Privada de Tacna
Repositorio:UPT-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upt.edu.pe:20.500.12969/2986
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12969/2986
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Servicio - calidad
Fiabilidad
Seguridad
Elementos tangibles
Capacidad de respuesta
Empatía
Fidelización
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UPTI_18c07c05f66e8cd1ff88714c23ed1276
oai_identifier_str oai:repositorio.upt.edu.pe:20.500.12969/2986
network_acronym_str UPTI
network_name_str UPT-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_PE.fl_str_mv La calidad del servicio y su relación con la fidelización de los clientes de la Empresa Hielos Santa Lucía de la ciudad de Ilo en el año 2020
title La calidad del servicio y su relación con la fidelización de los clientes de la Empresa Hielos Santa Lucía de la ciudad de Ilo en el año 2020
spellingShingle La calidad del servicio y su relación con la fidelización de los clientes de la Empresa Hielos Santa Lucía de la ciudad de Ilo en el año 2020
Montes Albarracín, Andrea Isabel
Servicio - calidad
Fiabilidad
Seguridad
Elementos tangibles
Capacidad de respuesta
Empatía
Fidelización
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short La calidad del servicio y su relación con la fidelización de los clientes de la Empresa Hielos Santa Lucía de la ciudad de Ilo en el año 2020
title_full La calidad del servicio y su relación con la fidelización de los clientes de la Empresa Hielos Santa Lucía de la ciudad de Ilo en el año 2020
title_fullStr La calidad del servicio y su relación con la fidelización de los clientes de la Empresa Hielos Santa Lucía de la ciudad de Ilo en el año 2020
title_full_unstemmed La calidad del servicio y su relación con la fidelización de los clientes de la Empresa Hielos Santa Lucía de la ciudad de Ilo en el año 2020
title_sort La calidad del servicio y su relación con la fidelización de los clientes de la Empresa Hielos Santa Lucía de la ciudad de Ilo en el año 2020
author Montes Albarracín, Andrea Isabel
author_facet Montes Albarracín, Andrea Isabel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Velásquez Rejas, Walter Oswaldo
dc.contributor.author.fl_str_mv Montes Albarracín, Andrea Isabel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Servicio - calidad
Fiabilidad
Seguridad
Elementos tangibles
Capacidad de respuesta
Empatía
Fidelización
topic Servicio - calidad
Fiabilidad
Seguridad
Elementos tangibles
Capacidad de respuesta
Empatía
Fidelización
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La investigación titulada La calidad del servicio y su relación con la fidelización de los clientes de la empresa Hielos Santa Lucía de la ciudad de Ilo en el año 2020, tuvo como objetivo general determinar la relación de la calidad del servicio y la fidelización de los clientes industriales y naturales de la empresa Hielos Santa Lucía de la ciudad de Ilo en el año 2020, planteando en los aspectos metodológicos, una investigación de tipo cuantitativa y básica, con un nivel correlacional, dirigido a una población de 30 clientes, realizando un censo, y cuya técnica e instrumento para la recolección de datos corresponde a la encuesta y cuestionario respectivamente. A partir de la investigación los resultados corroboran que existen percepciones positivas en cuanto a la medición de la calidad, de acuerdo con un 43.33% de calificaciones en alto grado, y positivas con un 43.33% de valoraciones de la fidelización en alto grado. La investigación concluyó que calidad del servicio se relaciona de forma significativa con la fidelización de los clientes industriales y naturales de la empresa Hielos Santa Lucía de la ciudad de Ilo en el año 2020, lo cual fue posible constatar según la prueba de correlación de Rho-Spearman, cuyo valor de significancia fue menor de 0.05, y con un coeficiente de correlación de 0.849 explica una fortaleza de relación alta. De esta forma se puede verificar que la calidad del servicio, de acuerdo con sus componentes fiabilidad, seguridad, elementos tangibles, capacidad de respuesta y empatía, de acuerdo con sus percepciones positivas, se relacionan de forma directa y positiva con la fidelización de los clientes, según su disposición interna, lealtad y actitud hacia Hielos Santa Lucía.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-08-16T16:40:47Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-08-16T16:40:47Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-06-06
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12969/2986
url http://hdl.handle.net/20.500.12969/2986
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada de Tacna
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada de Tacna
Repositorio Institucional - UPT
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPT-Institucional
instname:Universidad Privada de Tacna
instacron:UPT
instname_str Universidad Privada de Tacna
instacron_str UPT
institution UPT
reponame_str UPT-Institucional
collection UPT-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/2986/1/Montes-Albarracin-Andrea.pdf
http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/2986/2/license_rdf
http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/2986/3/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv d7cabb308492b534cef3a1b538c9ff4d
4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UPT
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1826953760071483392
spelling Velásquez Rejas, Walter OswaldoMontes Albarracín, Andrea Isabel2023-08-16T16:40:47Z2023-08-16T16:40:47Z2023-06-06http://hdl.handle.net/20.500.12969/2986La investigación titulada La calidad del servicio y su relación con la fidelización de los clientes de la empresa Hielos Santa Lucía de la ciudad de Ilo en el año 2020, tuvo como objetivo general determinar la relación de la calidad del servicio y la fidelización de los clientes industriales y naturales de la empresa Hielos Santa Lucía de la ciudad de Ilo en el año 2020, planteando en los aspectos metodológicos, una investigación de tipo cuantitativa y básica, con un nivel correlacional, dirigido a una población de 30 clientes, realizando un censo, y cuya técnica e instrumento para la recolección de datos corresponde a la encuesta y cuestionario respectivamente. A partir de la investigación los resultados corroboran que existen percepciones positivas en cuanto a la medición de la calidad, de acuerdo con un 43.33% de calificaciones en alto grado, y positivas con un 43.33% de valoraciones de la fidelización en alto grado. La investigación concluyó que calidad del servicio se relaciona de forma significativa con la fidelización de los clientes industriales y naturales de la empresa Hielos Santa Lucía de la ciudad de Ilo en el año 2020, lo cual fue posible constatar según la prueba de correlación de Rho-Spearman, cuyo valor de significancia fue menor de 0.05, y con un coeficiente de correlación de 0.849 explica una fortaleza de relación alta. De esta forma se puede verificar que la calidad del servicio, de acuerdo con sus componentes fiabilidad, seguridad, elementos tangibles, capacidad de respuesta y empatía, de acuerdo con sus percepciones positivas, se relacionan de forma directa y positiva con la fidelización de los clientes, según su disposición interna, lealtad y actitud hacia Hielos Santa Lucía.application/pdfspaUniversidad Privada de TacnaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Privada de TacnaRepositorio Institucional - UPTreponame:UPT-Institucionalinstname:Universidad Privada de Tacnainstacron:UPTServicio - calidadFiabilidadSeguridadElementos tangiblesCapacidad de respuestaEmpatíaFidelizaciónhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04La calidad del servicio y su relación con la fidelización de los clientes de la Empresa Hielos Santa Lucía de la ciudad de Ilo en el año 2020info:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUMaestro en Administración y Dirección de EmpresasUniversidad Privada de Tacna. Escuela de Post GradoMaestría en Administración y Dirección de Empresas7202097000485189https://orcid.org/0000-0001-7294-2054http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestro413347Cuneo Álvarez, Giovanna LourdesBobadilla Quispe, Mariela IreneInchaustegui Torres, Julio CesarORIGINALMontes-Albarracin-Andrea.pdfMontes-Albarracin-Andrea.pdfTesisapplication/pdf1441837http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/2986/1/Montes-Albarracin-Andrea.pdfd7cabb308492b534cef3a1b538c9ff4dMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/2986/2/license_rdf4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/2986/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12969/2986oai:repositorio.upt.edu.pe:20.500.12969/29862024-03-15 15:41:24.703Repositorio Institucional - UPTdspace-help@myu.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
score 13.999189
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).