Hábitos Alimentarios Y Actividad Física En Adolescentes Con Sobrepeso U Obesidad De La Institución Educativa Alberto Casavilca Curaca, Pasaje Valle Parcona Marzo 2019

Descripción del Articulo

Los hábitos alimentarios son adquiridos a lo largo de la vida e influyen en nuestra alimentación. Llevar una dieta equilibrada, variada y suficiente acompañada de la práctica de ejercicio físico es la fórmula perfecta para estar sanos. El Objetivo de la investigación fue determinar los hábitos alime...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ventura Alarcón, Raquel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Privada San Juan Bautista
Repositorio:UPSJB-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/2780
Enlace del recurso:http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/2780
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Higiene personal
Estado nutricional
Escolares
id UPSJ_e4c2a34dd1af909eb0f484fdc2a74712
oai_identifier_str oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/2780
network_acronym_str UPSJ
network_name_str UPSJB-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_PE.fl_str_mv Hábitos Alimentarios Y Actividad Física En Adolescentes Con Sobrepeso U Obesidad De La Institución Educativa Alberto Casavilca Curaca, Pasaje Valle Parcona Marzo 2019
title Hábitos Alimentarios Y Actividad Física En Adolescentes Con Sobrepeso U Obesidad De La Institución Educativa Alberto Casavilca Curaca, Pasaje Valle Parcona Marzo 2019
spellingShingle Hábitos Alimentarios Y Actividad Física En Adolescentes Con Sobrepeso U Obesidad De La Institución Educativa Alberto Casavilca Curaca, Pasaje Valle Parcona Marzo 2019
Ventura Alarcón, Raquel
Higiene personal
Estado nutricional
Escolares
title_short Hábitos Alimentarios Y Actividad Física En Adolescentes Con Sobrepeso U Obesidad De La Institución Educativa Alberto Casavilca Curaca, Pasaje Valle Parcona Marzo 2019
title_full Hábitos Alimentarios Y Actividad Física En Adolescentes Con Sobrepeso U Obesidad De La Institución Educativa Alberto Casavilca Curaca, Pasaje Valle Parcona Marzo 2019
title_fullStr Hábitos Alimentarios Y Actividad Física En Adolescentes Con Sobrepeso U Obesidad De La Institución Educativa Alberto Casavilca Curaca, Pasaje Valle Parcona Marzo 2019
title_full_unstemmed Hábitos Alimentarios Y Actividad Física En Adolescentes Con Sobrepeso U Obesidad De La Institución Educativa Alberto Casavilca Curaca, Pasaje Valle Parcona Marzo 2019
title_sort Hábitos Alimentarios Y Actividad Física En Adolescentes Con Sobrepeso U Obesidad De La Institución Educativa Alberto Casavilca Curaca, Pasaje Valle Parcona Marzo 2019
author Ventura Alarcón, Raquel
author_facet Ventura Alarcón, Raquel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mejia Lengua, Carmen
dc.contributor.author.fl_str_mv Ventura Alarcón, Raquel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Higiene personal
Estado nutricional
Escolares
topic Higiene personal
Estado nutricional
Escolares
description Los hábitos alimentarios son adquiridos a lo largo de la vida e influyen en nuestra alimentación. Llevar una dieta equilibrada, variada y suficiente acompañada de la práctica de ejercicio físico es la fórmula perfecta para estar sanos. El Objetivo de la investigación fue determinar los hábitos alimentarios y actividad física en adolescentes con sobrepeso u obesidad en la Institución Educativa Alberto Casavilca Curaca de Pasaje Valle, Parcona marzo 2019. El estudio es cuantitativo, descriptivo y de corte transversal, la población estuvo compuesta por 89 adolescentes y la muestra quedó conformada por 56 estudiantes de los cuales 38 tenían sobrepeso y 18 obesos; estudiantes del 1er a 5to grado de secundaria que fueron tomados a través del muestreo no probabilístico intencional. Se utilizó como técnica la encuesta y la entrevista. Resultados: Según datos generales de los adolescentes el 59% (33) es de sexo femenino, el 26% (15) están en primer grado y el 93% (52) es de la costa. Respecto a los hábitos alimentarios en la dimensión tipos de alimentos son inadecuados en 82% (46) y adecuados en 18% (10); en frecuencia de consumo son inadecuados en 80% (45) y adecuados en 20% (11); según lugares de consumo son inadecuados en 77% (43) y adecuados en 23% (13) obteniendo un consolidado global de inadecuados en 77% (43) y adecuados en 23% (13). Referente a la segunda variable Actividad física frecuencia es insuficiente en 77% (43) y suficiente en 23% (13), según tipo de actividades, la actividad física de los adolescentes es insuficiente en 82% (46) y suficiente en 18% (10), según sedentarismo es insuficiente en 75% (42) y suficiente en 25% (14) con un consolidado global de insuficiente en 77% (43) y suficiente en 23%(13) Conclusiones: Los hábitos alimentarios según tipo de alimentos, frecuencia de consumo y lugares de consumo son inadecuados y la actividad física según frecuencia, tipo de actividad y sedentarismo es insuficiente en los adolescentes con sobrepeso u obesidad en la Institución Educativa Alberto Casavilca Curaca de Pasaje Valle, Parcona Marzo 2019
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-07-30T05:51:07Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-07-30T05:51:07Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/2780
url http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/2780
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada San Juan Bautista
dc.source.es_PE.fl_str_mv universidad Privada San Juan Bautista
Repositorio Institucional-UPSJB
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPSJB-Institucional
instname:Universidad Privada San Juan Bautista
instacron:UPSJB
instname_str Universidad Privada San Juan Bautista
instacron_str UPSJB
institution UPSJB
reponame_str UPSJB-Institucional
collection UPSJB-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/2780/3/license.txt
http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/2780/2/license_rdf
http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/2780/1/VENTURA%20ALARCON%20RAQUEL.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
457940ea10837187b5193509d4cae7b9
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Privada San Juan Bautista
repository.mail.fl_str_mv repositoriovirtual@upsjb.edu.pe
_version_ 1743520007653949440
spelling Mejia Lengua, CarmenVentura Alarcón, Raquel2020-07-30T05:51:07Z2020-07-30T05:51:07Z2020http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/2780Los hábitos alimentarios son adquiridos a lo largo de la vida e influyen en nuestra alimentación. Llevar una dieta equilibrada, variada y suficiente acompañada de la práctica de ejercicio físico es la fórmula perfecta para estar sanos. El Objetivo de la investigación fue determinar los hábitos alimentarios y actividad física en adolescentes con sobrepeso u obesidad en la Institución Educativa Alberto Casavilca Curaca de Pasaje Valle, Parcona marzo 2019. El estudio es cuantitativo, descriptivo y de corte transversal, la población estuvo compuesta por 89 adolescentes y la muestra quedó conformada por 56 estudiantes de los cuales 38 tenían sobrepeso y 18 obesos; estudiantes del 1er a 5to grado de secundaria que fueron tomados a través del muestreo no probabilístico intencional. Se utilizó como técnica la encuesta y la entrevista. Resultados: Según datos generales de los adolescentes el 59% (33) es de sexo femenino, el 26% (15) están en primer grado y el 93% (52) es de la costa. Respecto a los hábitos alimentarios en la dimensión tipos de alimentos son inadecuados en 82% (46) y adecuados en 18% (10); en frecuencia de consumo son inadecuados en 80% (45) y adecuados en 20% (11); según lugares de consumo son inadecuados en 77% (43) y adecuados en 23% (13) obteniendo un consolidado global de inadecuados en 77% (43) y adecuados en 23% (13). Referente a la segunda variable Actividad física frecuencia es insuficiente en 77% (43) y suficiente en 23% (13), según tipo de actividades, la actividad física de los adolescentes es insuficiente en 82% (46) y suficiente en 18% (10), según sedentarismo es insuficiente en 75% (42) y suficiente en 25% (14) con un consolidado global de insuficiente en 77% (43) y suficiente en 23%(13) Conclusiones: Los hábitos alimentarios según tipo de alimentos, frecuencia de consumo y lugares de consumo son inadecuados y la actividad física según frecuencia, tipo de actividad y sedentarismo es insuficiente en los adolescentes con sobrepeso u obesidad en la Institución Educativa Alberto Casavilca Curaca de Pasaje Valle, Parcona Marzo 2019Submitted by Manuel Cabrera (manuel.cabrera@upsjb.edu.pe) on 2020-07-30T05:51:07Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 1232 bytes, checksum: bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 (MD5) VENTURA ALARCON RAQUEL.pdf: 1116879 bytes, checksum: 457940ea10837187b5193509d4cae7b9 (MD5)Made available in DSpace on 2020-07-30T05:51:07Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 1232 bytes, checksum: bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 (MD5) VENTURA ALARCON RAQUEL.pdf: 1116879 bytes, checksum: 457940ea10837187b5193509d4cae7b9 (MD5) Previous issue date: 2020Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada San Juan Bautistainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United StatesAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/universidad Privada San Juan BautistaRepositorio Institucional-UPSJBreponame:UPSJB-Institucionalinstname:Universidad Privada San Juan Bautistainstacron:UPSJBHigiene personalEstado nutricionalEscolaresHábitos Alimentarios Y Actividad Física En Adolescentes Con Sobrepeso U Obesidad De La Institución Educativa Alberto Casavilca Curaca, Pasaje Valle Parcona Marzo 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciada de EnfermeríaUniversidad Privada San Juan Bautista. Facultad de Ciencias de la SaludTitulo ProfesionalEnfermeríaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/2780/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/2780/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52ORIGINALVENTURA ALARCON RAQUEL.pdfVENTURA ALARCON RAQUEL.pdfapplication/pdf1116879http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/2780/1/VENTURA%20ALARCON%20RAQUEL.pdf457940ea10837187b5193509d4cae7b9MD51upsjb/2780oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/27802020-07-30 00:51:07.218Universidad Privada San Juan Bautistarepositoriovirtual@upsjb.edu.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
score 13.941187
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).