Prácticas alimentarias y sus factores condicionantes en estudiantes del tercer año de secundaria de la Institución Educativa Ezequiel Sanchez Guerrero Ica, Noviembre 2015

Descripción del Articulo

El tener una dieta equilibrada que se adapte a diferentes etapas de la vida es importante para un adecuado crecimiento físico y psicológico para prevenir enfermedades y tener un estado óptimo de salud. La prevención de enfermedades crónicas debe empezar en etapas tempranas de la vida ya que los fact...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Levano Otero, Nancy Fatima
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Privada San Juan Bautista
Repositorio:UPSJB-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/834
Enlace del recurso:http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/834
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Prácticas alimentarias
Factores condicionantes
id UPSJ_c9166590c115527e6cf65976c6984b75
oai_identifier_str oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/834
network_acronym_str UPSJ
network_name_str UPSJB-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_PE.fl_str_mv Prácticas alimentarias y sus factores condicionantes en estudiantes del tercer año de secundaria de la Institución Educativa Ezequiel Sanchez Guerrero Ica, Noviembre 2015
title Prácticas alimentarias y sus factores condicionantes en estudiantes del tercer año de secundaria de la Institución Educativa Ezequiel Sanchez Guerrero Ica, Noviembre 2015
spellingShingle Prácticas alimentarias y sus factores condicionantes en estudiantes del tercer año de secundaria de la Institución Educativa Ezequiel Sanchez Guerrero Ica, Noviembre 2015
Levano Otero, Nancy Fatima
Prácticas alimentarias
Factores condicionantes
title_short Prácticas alimentarias y sus factores condicionantes en estudiantes del tercer año de secundaria de la Institución Educativa Ezequiel Sanchez Guerrero Ica, Noviembre 2015
title_full Prácticas alimentarias y sus factores condicionantes en estudiantes del tercer año de secundaria de la Institución Educativa Ezequiel Sanchez Guerrero Ica, Noviembre 2015
title_fullStr Prácticas alimentarias y sus factores condicionantes en estudiantes del tercer año de secundaria de la Institución Educativa Ezequiel Sanchez Guerrero Ica, Noviembre 2015
title_full_unstemmed Prácticas alimentarias y sus factores condicionantes en estudiantes del tercer año de secundaria de la Institución Educativa Ezequiel Sanchez Guerrero Ica, Noviembre 2015
title_sort Prácticas alimentarias y sus factores condicionantes en estudiantes del tercer año de secundaria de la Institución Educativa Ezequiel Sanchez Guerrero Ica, Noviembre 2015
author Levano Otero, Nancy Fatima
author_facet Levano Otero, Nancy Fatima
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Bendezú Sarcines, Carmen
dc.contributor.author.fl_str_mv Levano Otero, Nancy Fatima
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Prácticas alimentarias
Factores condicionantes
topic Prácticas alimentarias
Factores condicionantes
description El tener una dieta equilibrada que se adapte a diferentes etapas de la vida es importante para un adecuado crecimiento físico y psicológico para prevenir enfermedades y tener un estado óptimo de salud. La prevención de enfermedades crónicas debe empezar en etapas tempranas de la vida ya que los factores de riesgo que implicaran en enfermedades posteriores se pueden identificar en la niñez, así los patrones saludables, dietéticos e higiénicos se adquieren en la infancia y son determinados por la familia, la escuela y tradiciones culturales. Es por ello que el presente trabajo, tuvo como objetivo principal determinar las prácticas alimentarias y sus factores condicionantes en estudiantes del tercer año de secundaria de la Institución Educativa Ezequiel Sánchez Guerrero Ica, Noviembre- 2015. Los resultados del estudio permitirán brindar información actualizada y relevante a la Institución Educativa Ezequiel Sánchez Guerrero a fin de que los padres de familia y docentes tomen en cuenta los resultados y prevengan los desórdenes alimenticios. El estudio es de tipo descriptivo porque describe el comportamiento de las variables, así mismo es transversal, porque se aplicó en un momento dado y cuantitativo porque se hizo uso de la estadística descriptiva en la presentación final a través de tablas y gráficos. La muestra está conformada por 40 estudiantes que cursan el 3 año de secundaria, considerando los criterios de inclusión y exclusión. La técnica de estudio es la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario. Los resultados en cuanto a las prácticas alimentarias fueron el 83%(33) es medianamente adecuado, el 12%(5) es adecuado y el 5%(2) es inadecuada. Y en lo que respecta a factores condicionantes de la práctica alimentaria de los estudiantes, el 58%(23) ausentes, el 42%(17) están presentes.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-09-04T14:33:48Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-09-04T14:33:48Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/834
url http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/834
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada San Juan Bautista
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada San Juan Bautista
Repositorio institucional - UPSJB
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPSJB-Institucional
instname:Universidad Privada San Juan Bautista
instacron:UPSJB
instname_str Universidad Privada San Juan Bautista
instacron_str UPSJB
institution UPSJB
reponame_str UPSJB-Institucional
collection UPSJB-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/834/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Privada San Juan Bautista
repository.mail.fl_str_mv repositoriovirtual@upsjb.edu.pe
_version_ 1743519982233321472
spelling Bendezú Sarcines, CarmenLevano Otero, Nancy Fatima2017-09-04T14:33:48Z2017-09-04T14:33:48Z2017http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/834El tener una dieta equilibrada que se adapte a diferentes etapas de la vida es importante para un adecuado crecimiento físico y psicológico para prevenir enfermedades y tener un estado óptimo de salud. La prevención de enfermedades crónicas debe empezar en etapas tempranas de la vida ya que los factores de riesgo que implicaran en enfermedades posteriores se pueden identificar en la niñez, así los patrones saludables, dietéticos e higiénicos se adquieren en la infancia y son determinados por la familia, la escuela y tradiciones culturales. Es por ello que el presente trabajo, tuvo como objetivo principal determinar las prácticas alimentarias y sus factores condicionantes en estudiantes del tercer año de secundaria de la Institución Educativa Ezequiel Sánchez Guerrero Ica, Noviembre- 2015. Los resultados del estudio permitirán brindar información actualizada y relevante a la Institución Educativa Ezequiel Sánchez Guerrero a fin de que los padres de familia y docentes tomen en cuenta los resultados y prevengan los desórdenes alimenticios. El estudio es de tipo descriptivo porque describe el comportamiento de las variables, así mismo es transversal, porque se aplicó en un momento dado y cuantitativo porque se hizo uso de la estadística descriptiva en la presentación final a través de tablas y gráficos. La muestra está conformada por 40 estudiantes que cursan el 3 año de secundaria, considerando los criterios de inclusión y exclusión. La técnica de estudio es la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario. Los resultados en cuanto a las prácticas alimentarias fueron el 83%(33) es medianamente adecuado, el 12%(5) es adecuado y el 5%(2) es inadecuada. Y en lo que respecta a factores condicionantes de la práctica alimentaria de los estudiantes, el 58%(23) ausentes, el 42%(17) están presentes.Submitted by Manuel Cabrera (manuel.cabrera@upsjb.edu.pe) on 2017-09-04T14:33:48Z No. of bitstreams: 1 BLANCO.pdf: 81339 bytes, checksum: e5c6c635cfb7c00d0d3001e4dd6ca433 (MD5)Made available in DSpace on 2017-09-04T14:33:48Z (GMT). No. of bitstreams: 1 BLANCO.pdf: 81339 bytes, checksum: e5c6c635cfb7c00d0d3001e4dd6ca433 (MD5) Previous issue date: 2017Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada San Juan Bautistainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Privada San Juan BautistaRepositorio institucional - UPSJBreponame:UPSJB-Institucionalinstname:Universidad Privada San Juan Bautistainstacron:UPSJBPrácticas alimentariasFactores condicionantesPrácticas alimentarias y sus factores condicionantes en estudiantes del tercer año de secundaria de la Institución Educativa Ezequiel Sanchez Guerrero Ica, Noviembre 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciada de EnfermeríaUniversidad Privada San Juan Bautista. Facultad de Ciencias de la SaludTitulo ProfesionalEnfermeríaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/834/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52upsjb/834oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/8342017-09-04 09:34:39.365Universidad Privada San Juan Bautistarepositoriovirtual@upsjb.edu.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
score 13.982926
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).