Consumo de alimentos y estado nutricional en escolares de tercero y cuarto año de primaria Institución Educativa 1105 “La Sagrada Familia” junio 2017
Descripción del Articulo
Introducción: El consumo de alimentos y el estado nutricional en escolares son vitales para su adecuado crecimiento y desarrollo. Objetivo: Determinar el consumo de alimentos y estado nutricional en escolares de tercero y cuarto año de primaria de la I.E 1105 La Sagrada Familia Junio 2017. Metodolog...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Privada San Juan Bautista |
| Repositorio: | UPSJB-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/2414 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/2414 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Consumo de alimentos Estado nutricional Índice de masa corporal |
| id |
UPSJ_54be33aa12b2026650333906cb9510be |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/2414 |
| network_acronym_str |
UPSJ |
| network_name_str |
UPSJB-Institucional |
| repository_id_str |
. |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Consumo de alimentos y estado nutricional en escolares de tercero y cuarto año de primaria Institución Educativa 1105 “La Sagrada Familia” junio 2017 |
| title |
Consumo de alimentos y estado nutricional en escolares de tercero y cuarto año de primaria Institución Educativa 1105 “La Sagrada Familia” junio 2017 |
| spellingShingle |
Consumo de alimentos y estado nutricional en escolares de tercero y cuarto año de primaria Institución Educativa 1105 “La Sagrada Familia” junio 2017 Portuguez Pérez, Brigette Stefany Consumo de alimentos Estado nutricional Índice de masa corporal |
| title_short |
Consumo de alimentos y estado nutricional en escolares de tercero y cuarto año de primaria Institución Educativa 1105 “La Sagrada Familia” junio 2017 |
| title_full |
Consumo de alimentos y estado nutricional en escolares de tercero y cuarto año de primaria Institución Educativa 1105 “La Sagrada Familia” junio 2017 |
| title_fullStr |
Consumo de alimentos y estado nutricional en escolares de tercero y cuarto año de primaria Institución Educativa 1105 “La Sagrada Familia” junio 2017 |
| title_full_unstemmed |
Consumo de alimentos y estado nutricional en escolares de tercero y cuarto año de primaria Institución Educativa 1105 “La Sagrada Familia” junio 2017 |
| title_sort |
Consumo de alimentos y estado nutricional en escolares de tercero y cuarto año de primaria Institución Educativa 1105 “La Sagrada Familia” junio 2017 |
| author |
Portuguez Pérez, Brigette Stefany |
| author_facet |
Portuguez Pérez, Brigette Stefany |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Rivero Alvarez, Rosario |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Portuguez Pérez, Brigette Stefany |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Consumo de alimentos Estado nutricional Índice de masa corporal |
| topic |
Consumo de alimentos Estado nutricional Índice de masa corporal |
| description |
Introducción: El consumo de alimentos y el estado nutricional en escolares son vitales para su adecuado crecimiento y desarrollo. Objetivo: Determinar el consumo de alimentos y estado nutricional en escolares de tercero y cuarto año de primaria de la I.E 1105 La Sagrada Familia Junio 2017. Metodología: Estudio cuantitativo, descriptivo de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 110 escolares, se utilizó como un instrumento un cuestionario sobre frecuencia de consumo, para la evaluación del estado nutricional se utilizó el IMC. Resultados: el consumo de alimentos en escolares es inadecuado en un 54%, el estado nutricional en escolares es inadecuado en un 73%; de acuerdo al consumo de alimentos en la dimensión clasificación es inadecuado en protectores 66%, energéticos 58% y constructores 56%; en la dimensión frecuencia el consumo de alimentos durante la semana es inadecuado en 68% verduras, 54% frutas, 58% cereales, granos y derivados; 68% tubérculos, 71% dulces, 81% bocaditos salados, 59% bebidas, 61% carnes y preparados, 62% lácteos y 62% leguminosas. Respecto a la dimensión IMC, presentaron peso normal un 67%, bajo peso un 27%, sobrepeso un 4% y obesidad un 2%. Conclusión: el consumo de alimentos es inadecuado y el estado nutricional en escolares es bajo peso. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-01-31T22:55:02Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-01-31T22:55:02Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/2414 |
| url |
http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/2414 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada San Juan Bautista |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada San Juan Bautista Repositorio institucional - UPSJB |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPSJB-Institucional instname:Universidad Privada San Juan Bautista instacron:UPSJB |
| instname_str |
Universidad Privada San Juan Bautista |
| instacron_str |
UPSJB |
| institution |
UPSJB |
| reponame_str |
UPSJB-Institucional |
| collection |
UPSJB-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/2414/3/license.txt http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/2414/2/license_rdf http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/2414/1/T-TPLE-BRIGETTE%20STEFANY%20PORTUGUEZ%20PEREZ.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 950244128cc31ae182938bc20ff98f0a |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Universidad Privada San Juan Bautista |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositoriovirtual@upsjb.edu.pe |
| _version_ |
1743520002663776256 |
| spelling |
Rivero Alvarez, RosarioPortuguez Pérez, Brigette Stefany2020-01-31T22:55:02Z2020-01-31T22:55:02Z2019http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/2414Introducción: El consumo de alimentos y el estado nutricional en escolares son vitales para su adecuado crecimiento y desarrollo. Objetivo: Determinar el consumo de alimentos y estado nutricional en escolares de tercero y cuarto año de primaria de la I.E 1105 La Sagrada Familia Junio 2017. Metodología: Estudio cuantitativo, descriptivo de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 110 escolares, se utilizó como un instrumento un cuestionario sobre frecuencia de consumo, para la evaluación del estado nutricional se utilizó el IMC. Resultados: el consumo de alimentos en escolares es inadecuado en un 54%, el estado nutricional en escolares es inadecuado en un 73%; de acuerdo al consumo de alimentos en la dimensión clasificación es inadecuado en protectores 66%, energéticos 58% y constructores 56%; en la dimensión frecuencia el consumo de alimentos durante la semana es inadecuado en 68% verduras, 54% frutas, 58% cereales, granos y derivados; 68% tubérculos, 71% dulces, 81% bocaditos salados, 59% bebidas, 61% carnes y preparados, 62% lácteos y 62% leguminosas. Respecto a la dimensión IMC, presentaron peso normal un 67%, bajo peso un 27%, sobrepeso un 4% y obesidad un 2%. Conclusión: el consumo de alimentos es inadecuado y el estado nutricional en escolares es bajo peso.Submitted by Manuel Cabrera (manuel.cabrera@upsjb.edu.pe) on 2020-01-31T22:55:02Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 1232 bytes, checksum: bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 (MD5) T-TPLE-BRIGETTE STEFANY PORTUGUEZ PEREZ.pdf: 1361979 bytes, checksum: 950244128cc31ae182938bc20ff98f0a (MD5)Made available in DSpace on 2020-01-31T22:55:02Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 1232 bytes, checksum: bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 (MD5) T-TPLE-BRIGETTE STEFANY PORTUGUEZ PEREZ.pdf: 1361979 bytes, checksum: 950244128cc31ae182938bc20ff98f0a (MD5) Previous issue date: 2019Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada San Juan Bautistainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Privada San Juan BautistaRepositorio institucional - UPSJBreponame:UPSJB-Institucionalinstname:Universidad Privada San Juan Bautistainstacron:UPSJBConsumo de alimentosEstado nutricionalÍndice de masa corporalConsumo de alimentos y estado nutricional en escolares de tercero y cuarto año de primaria Institución Educativa 1105 “La Sagrada Familia” junio 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciada en EnfermeríaUniversidad Privada San Juan Bautista. Facultad Ciencias de la SaludTitulo ProfesionalEnfermeríaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/2414/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/2414/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52ORIGINALT-TPLE-BRIGETTE STEFANY PORTUGUEZ PEREZ.pdfT-TPLE-BRIGETTE STEFANY PORTUGUEZ PEREZ.pdfapplication/pdf1361979http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/2414/1/T-TPLE-BRIGETTE%20STEFANY%20PORTUGUEZ%20PEREZ.pdf950244128cc31ae182938bc20ff98f0aMD51upsjb/2414oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/24142020-01-31 17:55:02.248Universidad Privada San Juan Bautistarepositoriovirtual@upsjb.edu.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 |
| score |
13.888049 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).