Hábitos alimenticios en pacientes con tuberculosis pulmonar atendidos en la Microred de Pueblo Nuevo febrero 2017

Descripción del Articulo

La tuberculosis está relacionada con deficiencia dietéticas como pérdida de peso y apetito, pérdida de masa muscular por degradación de proteínas como respuesta corporal a la infección así mismo el deterioro de nutrientes con zinc, hierro y selenio, así como las vitaminas A,D,E esta deficiencia diet...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Moreno De La Cruz, Keylla Pierina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Privada San Juan Bautista
Repositorio:UPSJB-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/1446
Enlace del recurso:http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/1446
Nivel de acceso:acceso restringido
Materia:Hábitos alimenticios
Tuberculosis pulmonar
id UPSJ_4a34e36d43e77dda1aa9038f9c12c8d5
oai_identifier_str oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/1446
network_acronym_str UPSJ
network_name_str UPSJB-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_PE.fl_str_mv Hábitos alimenticios en pacientes con tuberculosis pulmonar atendidos en la Microred de Pueblo Nuevo febrero 2017
title Hábitos alimenticios en pacientes con tuberculosis pulmonar atendidos en la Microred de Pueblo Nuevo febrero 2017
spellingShingle Hábitos alimenticios en pacientes con tuberculosis pulmonar atendidos en la Microred de Pueblo Nuevo febrero 2017
Moreno De La Cruz, Keylla Pierina
Hábitos alimenticios
Tuberculosis pulmonar
title_short Hábitos alimenticios en pacientes con tuberculosis pulmonar atendidos en la Microred de Pueblo Nuevo febrero 2017
title_full Hábitos alimenticios en pacientes con tuberculosis pulmonar atendidos en la Microred de Pueblo Nuevo febrero 2017
title_fullStr Hábitos alimenticios en pacientes con tuberculosis pulmonar atendidos en la Microred de Pueblo Nuevo febrero 2017
title_full_unstemmed Hábitos alimenticios en pacientes con tuberculosis pulmonar atendidos en la Microred de Pueblo Nuevo febrero 2017
title_sort Hábitos alimenticios en pacientes con tuberculosis pulmonar atendidos en la Microred de Pueblo Nuevo febrero 2017
author Moreno De La Cruz, Keylla Pierina
author_facet Moreno De La Cruz, Keylla Pierina
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ormeño Flores, Rosario María
dc.contributor.author.fl_str_mv Moreno De La Cruz, Keylla Pierina
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Hábitos alimenticios
Tuberculosis pulmonar
topic Hábitos alimenticios
Tuberculosis pulmonar
description La tuberculosis está relacionada con deficiencia dietéticas como pérdida de peso y apetito, pérdida de masa muscular por degradación de proteínas como respuesta corporal a la infección así mismo el deterioro de nutrientes con zinc, hierro y selenio, así como las vitaminas A,D,E esta deficiencia dietéticas pueden ser determinantes e importantes para la resistencia a la tuberculosis. La presente investigación tuvo como objetivo determinar los hábitos alimenticios en pacientes con tuberculosis pulmonar atendidos en la Micro red de Pueblo Nuevo Febrero 2017.Material y métodos: Estudio de tipo cuantitativo, descriptivo de corte trasversal, la muestra fue de 40 pacientes con Tuberculosis Pulmonar. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento un cuestionario validado por juicio de experto (P=0.47) demostrándose además su confiabilidad a través del coeficiente de Alfa de Cron Bach (0.90). Resultados: El 62.5%(25) de pacientes con tuberculosis tiene hábitos alimenticios inadecuados. Según tipos de consumo de alimentos son adecuados el 65%(26), en características de los alimentos el 55%(22) son inadecuados, según lugar de consumo el 52.5%(21) son inadecuados, higiene alimentaria el 57.2%(23) son inadecuados. Conclusiones: Los hábitos alimenticios en pacientes con tuberculosis pulmonar atendidos en la Micro red de Pueblo Nuevo son inadecuados.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-02-19T14:10:25Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-02-19T14:10:25Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/1446
url http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/1446
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
eu_rights_str_mv restrictedAccess
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada San Juan Bautista
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada San Juan Bautista
Repositorio institucional - UPSJB
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPSJB-Institucional
instname:Universidad Privada San Juan Bautista
instacron:UPSJB
instname_str Universidad Privada San Juan Bautista
instacron_str UPSJB
institution UPSJB
reponame_str UPSJB-Institucional
collection UPSJB-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/1446/2/license.txt
http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/1446/1/T-TPLE-%20Keylla%20Pierina%20Moreno%20de%20la%20Cruz.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
0ec35d105b23f4e2e7be7f5cf72ff3c7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Privada San Juan Bautista
repository.mail.fl_str_mv repositoriovirtual@upsjb.edu.pe
_version_ 1743519990207741952
spelling Ormeño Flores, Rosario MaríaMoreno De La Cruz, Keylla Pierina2018-02-19T14:10:25Z2018-02-19T14:10:25Z2018http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/1446La tuberculosis está relacionada con deficiencia dietéticas como pérdida de peso y apetito, pérdida de masa muscular por degradación de proteínas como respuesta corporal a la infección así mismo el deterioro de nutrientes con zinc, hierro y selenio, así como las vitaminas A,D,E esta deficiencia dietéticas pueden ser determinantes e importantes para la resistencia a la tuberculosis. La presente investigación tuvo como objetivo determinar los hábitos alimenticios en pacientes con tuberculosis pulmonar atendidos en la Micro red de Pueblo Nuevo Febrero 2017.Material y métodos: Estudio de tipo cuantitativo, descriptivo de corte trasversal, la muestra fue de 40 pacientes con Tuberculosis Pulmonar. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento un cuestionario validado por juicio de experto (P=0.47) demostrándose además su confiabilidad a través del coeficiente de Alfa de Cron Bach (0.90). Resultados: El 62.5%(25) de pacientes con tuberculosis tiene hábitos alimenticios inadecuados. Según tipos de consumo de alimentos son adecuados el 65%(26), en características de los alimentos el 55%(22) son inadecuados, según lugar de consumo el 52.5%(21) son inadecuados, higiene alimentaria el 57.2%(23) son inadecuados. Conclusiones: Los hábitos alimenticios en pacientes con tuberculosis pulmonar atendidos en la Micro red de Pueblo Nuevo son inadecuados.Submitted by Manuel Cabrera (manuel.cabrera@upsjb.edu.pe) on 2018-02-19T14:10:25Z No. of bitstreams: 1 T-TPLE- Keylla Pierina Moreno de la Cruz.pdf: 221202 bytes, checksum: 0ec35d105b23f4e2e7be7f5cf72ff3c7 (MD5)Made available in DSpace on 2018-02-19T14:10:25Z (GMT). No. of bitstreams: 1 T-TPLE- Keylla Pierina Moreno de la Cruz.pdf: 221202 bytes, checksum: 0ec35d105b23f4e2e7be7f5cf72ff3c7 (MD5) Previous issue date: 2018Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada San Juan Bautistainfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessUniversidad Privada San Juan BautistaRepositorio institucional - UPSJBreponame:UPSJB-Institucionalinstname:Universidad Privada San Juan Bautistainstacron:UPSJBHábitos alimenticiosTuberculosis pulmonarHábitos alimenticios en pacientes con tuberculosis pulmonar atendidos en la Microred de Pueblo Nuevo febrero 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciada en EnfermeríaUniversidad Privada San Juan Bautista. Facultad de Ciencias de la SaludTitulo ProfesionalEnfermeríaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/1446/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALT-TPLE- Keylla Pierina Moreno de la Cruz.pdfT-TPLE- Keylla Pierina Moreno de la Cruz.pdfapplication/pdf221202http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/1446/1/T-TPLE-%20Keylla%20Pierina%20Moreno%20de%20la%20Cruz.pdf0ec35d105b23f4e2e7be7f5cf72ff3c7MD51upsjb/1446oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/14462018-02-19 09:10:25.374Universidad Privada San Juan Bautistarepositoriovirtual@upsjb.edu.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
score 13.953476
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).