Características clínicas y epidemiológicas de los pacientes con gastritis en el servicio de gastroenterología del Hospital Nacional Hipólito Unanue 2019

Descripción del Articulo

Las gastritis es una morbilidad que se encuentra presente en el mundo actual y ataca a toda las naciones, muchos afirman que es producto de la especialización en el campo laboral, donde los trabajadores consumen sus alimentos fuera de hora, en condiciones no muy óptimas, otros consumen comida chatar...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ojeda Pérez, Helder
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Privada San Juan Bautista
Repositorio:UPSJB-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/2675
Enlace del recurso:http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/2675
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gastritis
Prevención
Factores
Características
Morbilidad
id UPSJ_0b4cae2055cd2ca0e1d5a759e93ed19f
oai_identifier_str oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/2675
network_acronym_str UPSJ
network_name_str UPSJB-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_PE.fl_str_mv Características clínicas y epidemiológicas de los pacientes con gastritis en el servicio de gastroenterología del Hospital Nacional Hipólito Unanue 2019
title Características clínicas y epidemiológicas de los pacientes con gastritis en el servicio de gastroenterología del Hospital Nacional Hipólito Unanue 2019
spellingShingle Características clínicas y epidemiológicas de los pacientes con gastritis en el servicio de gastroenterología del Hospital Nacional Hipólito Unanue 2019
Ojeda Pérez, Helder
Gastritis
Prevención
Factores
Características
Morbilidad
title_short Características clínicas y epidemiológicas de los pacientes con gastritis en el servicio de gastroenterología del Hospital Nacional Hipólito Unanue 2019
title_full Características clínicas y epidemiológicas de los pacientes con gastritis en el servicio de gastroenterología del Hospital Nacional Hipólito Unanue 2019
title_fullStr Características clínicas y epidemiológicas de los pacientes con gastritis en el servicio de gastroenterología del Hospital Nacional Hipólito Unanue 2019
title_full_unstemmed Características clínicas y epidemiológicas de los pacientes con gastritis en el servicio de gastroenterología del Hospital Nacional Hipólito Unanue 2019
title_sort Características clínicas y epidemiológicas de los pacientes con gastritis en el servicio de gastroenterología del Hospital Nacional Hipólito Unanue 2019
author Ojeda Pérez, Helder
author_facet Ojeda Pérez, Helder
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Zavaleta Oliver, Jenny
dc.contributor.author.fl_str_mv Ojeda Pérez, Helder
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Gastritis
Prevención
Factores
Características
Morbilidad
topic Gastritis
Prevención
Factores
Características
Morbilidad
description Las gastritis es una morbilidad que se encuentra presente en el mundo actual y ataca a toda las naciones, muchos afirman que es producto de la especialización en el campo laboral, donde los trabajadores consumen sus alimentos fuera de hora, en condiciones no muy óptimas, otros consumen comida chatarra y un pésimo mal hábito de no lavarse las manos en forma adecuada, sobre todos después de salir de los servicio higiénicos o antes de consumir los alimentos. Materiales y Método: se elabora un formulario tipo encuesta para aplicarlas a los pacientes que acudían al consultorio de gastroenterología del Hospital Nacional Hipólito Unanue, a partir de una población N=5760 pacientes seleccionamos mediante una fórmula el valor de la muestra n=520 entre 20 y 80 años. Resultados: La edad media de los pacientes en forma general fue de 50,7 años de edad, con una desviación estándar igual 17,73 y un variabilidad de 34,96%. Las mujeres representan el 50,8% de los pacientes y los varones el 49,2% Conclusión: que los malos hábitos alimenticios influyen en la presencia de las gastritis en la población, de igual manera a mayor edad de los pacientes los casos se incrementan.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-04-01T23:11:59Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-04-01T23:11:59Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/2675
url http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/2675
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada San Juan Bautista
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada San Juan Bautista
Repositorio institucional - UPSJB
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPSJB-Institucional
instname:Universidad Privada San Juan Bautista
instacron:UPSJB
instname_str Universidad Privada San Juan Bautista
instacron_str UPSJB
institution UPSJB
reponame_str UPSJB-Institucional
collection UPSJB-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/2675/3/license.txt
http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/2675/2/license_rdf
http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/2675/1/T-TPMC-HELDER%20OJEDA%20PEREZ.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
3968d57bc103841d2f34f5961f6d47a1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Privada San Juan Bautista
repository.mail.fl_str_mv repositoriovirtual@upsjb.edu.pe
_version_ 1743520006363152384
spelling Zavaleta Oliver, JennyOjeda Pérez, Helder2020-04-01T23:11:59Z2020-04-01T23:11:59Z2020http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/2675Las gastritis es una morbilidad que se encuentra presente en el mundo actual y ataca a toda las naciones, muchos afirman que es producto de la especialización en el campo laboral, donde los trabajadores consumen sus alimentos fuera de hora, en condiciones no muy óptimas, otros consumen comida chatarra y un pésimo mal hábito de no lavarse las manos en forma adecuada, sobre todos después de salir de los servicio higiénicos o antes de consumir los alimentos. Materiales y Método: se elabora un formulario tipo encuesta para aplicarlas a los pacientes que acudían al consultorio de gastroenterología del Hospital Nacional Hipólito Unanue, a partir de una población N=5760 pacientes seleccionamos mediante una fórmula el valor de la muestra n=520 entre 20 y 80 años. Resultados: La edad media de los pacientes en forma general fue de 50,7 años de edad, con una desviación estándar igual 17,73 y un variabilidad de 34,96%. Las mujeres representan el 50,8% de los pacientes y los varones el 49,2% Conclusión: que los malos hábitos alimenticios influyen en la presencia de las gastritis en la población, de igual manera a mayor edad de los pacientes los casos se incrementan.Submitted by Manuel Cabrera (manuel.cabrera@upsjb.edu.pe) on 2020-04-01T23:11:59Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 1232 bytes, checksum: bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 (MD5) T-TPMC-HELDER OJEDA PEREZ.pdf: 1667753 bytes, checksum: 3968d57bc103841d2f34f5961f6d47a1 (MD5)Made available in DSpace on 2020-04-01T23:11:59Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 1232 bytes, checksum: bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 (MD5) T-TPMC-HELDER OJEDA PEREZ.pdf: 1667753 bytes, checksum: 3968d57bc103841d2f34f5961f6d47a1 (MD5) Previous issue date: 2020Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada San Juan Bautistainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Privada San Juan BautistaRepositorio institucional - UPSJBreponame:UPSJB-Institucionalinstname:Universidad Privada San Juan Bautistainstacron:UPSJBGastritisPrevenciónFactoresCaracterísticasMorbilidadCaracterísticas clínicas y epidemiológicas de los pacientes con gastritis en el servicio de gastroenterología del Hospital Nacional Hipólito Unanue 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUMédico CirujanoUniversidad Privada San Juan Bautista. Facultad Ciencias de la SaludTitulo ProfesionalMedicina HumanaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/2675/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/2675/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52ORIGINALT-TPMC-HELDER OJEDA PEREZ.pdfT-TPMC-HELDER OJEDA PEREZ.pdfapplication/pdf1667753http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/2675/1/T-TPMC-HELDER%20OJEDA%20PEREZ.pdf3968d57bc103841d2f34f5961f6d47a1MD51upsjb/2675oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/26752020-04-01 18:11:59.805Universidad Privada San Juan Bautistarepositoriovirtual@upsjb.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.836569
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).