Características clínicas y epidemiológicas de los pacientes con gastritis en el servicio de gastroenterología del Hospital Nacional Hipólito Unanue 2019
Descripción del Articulo
Las gastritis es una morbilidad que se encuentra presente en el mundo actual y ataca a toda las naciones, muchos afirman que es producto de la especialización en el campo laboral, donde los trabajadores consumen sus alimentos fuera de hora, en condiciones no muy óptimas, otros consumen comida chatar...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Privada San Juan Bautista |
Repositorio: | UPSJB-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/2675 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/2675 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Gastritis Prevención Factores Características Morbilidad |
id |
UPSJ_0b4cae2055cd2ca0e1d5a759e93ed19f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/2675 |
network_acronym_str |
UPSJ |
network_name_str |
UPSJB-Institucional |
repository_id_str |
. |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Características clínicas y epidemiológicas de los pacientes con gastritis en el servicio de gastroenterología del Hospital Nacional Hipólito Unanue 2019 |
title |
Características clínicas y epidemiológicas de los pacientes con gastritis en el servicio de gastroenterología del Hospital Nacional Hipólito Unanue 2019 |
spellingShingle |
Características clínicas y epidemiológicas de los pacientes con gastritis en el servicio de gastroenterología del Hospital Nacional Hipólito Unanue 2019 Ojeda Pérez, Helder Gastritis Prevención Factores Características Morbilidad |
title_short |
Características clínicas y epidemiológicas de los pacientes con gastritis en el servicio de gastroenterología del Hospital Nacional Hipólito Unanue 2019 |
title_full |
Características clínicas y epidemiológicas de los pacientes con gastritis en el servicio de gastroenterología del Hospital Nacional Hipólito Unanue 2019 |
title_fullStr |
Características clínicas y epidemiológicas de los pacientes con gastritis en el servicio de gastroenterología del Hospital Nacional Hipólito Unanue 2019 |
title_full_unstemmed |
Características clínicas y epidemiológicas de los pacientes con gastritis en el servicio de gastroenterología del Hospital Nacional Hipólito Unanue 2019 |
title_sort |
Características clínicas y epidemiológicas de los pacientes con gastritis en el servicio de gastroenterología del Hospital Nacional Hipólito Unanue 2019 |
author |
Ojeda Pérez, Helder |
author_facet |
Ojeda Pérez, Helder |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Zavaleta Oliver, Jenny |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ojeda Pérez, Helder |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Gastritis Prevención Factores Características Morbilidad |
topic |
Gastritis Prevención Factores Características Morbilidad |
description |
Las gastritis es una morbilidad que se encuentra presente en el mundo actual y ataca a toda las naciones, muchos afirman que es producto de la especialización en el campo laboral, donde los trabajadores consumen sus alimentos fuera de hora, en condiciones no muy óptimas, otros consumen comida chatarra y un pésimo mal hábito de no lavarse las manos en forma adecuada, sobre todos después de salir de los servicio higiénicos o antes de consumir los alimentos. Materiales y Método: se elabora un formulario tipo encuesta para aplicarlas a los pacientes que acudían al consultorio de gastroenterología del Hospital Nacional Hipólito Unanue, a partir de una población N=5760 pacientes seleccionamos mediante una fórmula el valor de la muestra n=520 entre 20 y 80 años. Resultados: La edad media de los pacientes en forma general fue de 50,7 años de edad, con una desviación estándar igual 17,73 y un variabilidad de 34,96%. Las mujeres representan el 50,8% de los pacientes y los varones el 49,2% Conclusión: que los malos hábitos alimenticios influyen en la presencia de las gastritis en la población, de igual manera a mayor edad de los pacientes los casos se incrementan. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-04-01T23:11:59Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-04-01T23:11:59Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/2675 |
url |
http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/2675 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada San Juan Bautista |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada San Juan Bautista Repositorio institucional - UPSJB |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPSJB-Institucional instname:Universidad Privada San Juan Bautista instacron:UPSJB |
instname_str |
Universidad Privada San Juan Bautista |
instacron_str |
UPSJB |
institution |
UPSJB |
reponame_str |
UPSJB-Institucional |
collection |
UPSJB-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/2675/3/license.txt http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/2675/2/license_rdf http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/2675/1/T-TPMC-HELDER%20OJEDA%20PEREZ.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 3968d57bc103841d2f34f5961f6d47a1 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Universidad Privada San Juan Bautista |
repository.mail.fl_str_mv |
repositoriovirtual@upsjb.edu.pe |
_version_ |
1743520006363152384 |
spelling |
Zavaleta Oliver, JennyOjeda Pérez, Helder2020-04-01T23:11:59Z2020-04-01T23:11:59Z2020http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/2675Las gastritis es una morbilidad que se encuentra presente en el mundo actual y ataca a toda las naciones, muchos afirman que es producto de la especialización en el campo laboral, donde los trabajadores consumen sus alimentos fuera de hora, en condiciones no muy óptimas, otros consumen comida chatarra y un pésimo mal hábito de no lavarse las manos en forma adecuada, sobre todos después de salir de los servicio higiénicos o antes de consumir los alimentos. Materiales y Método: se elabora un formulario tipo encuesta para aplicarlas a los pacientes que acudían al consultorio de gastroenterología del Hospital Nacional Hipólito Unanue, a partir de una población N=5760 pacientes seleccionamos mediante una fórmula el valor de la muestra n=520 entre 20 y 80 años. Resultados: La edad media de los pacientes en forma general fue de 50,7 años de edad, con una desviación estándar igual 17,73 y un variabilidad de 34,96%. Las mujeres representan el 50,8% de los pacientes y los varones el 49,2% Conclusión: que los malos hábitos alimenticios influyen en la presencia de las gastritis en la población, de igual manera a mayor edad de los pacientes los casos se incrementan.Submitted by Manuel Cabrera (manuel.cabrera@upsjb.edu.pe) on 2020-04-01T23:11:59Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 1232 bytes, checksum: bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 (MD5) T-TPMC-HELDER OJEDA PEREZ.pdf: 1667753 bytes, checksum: 3968d57bc103841d2f34f5961f6d47a1 (MD5)Made available in DSpace on 2020-04-01T23:11:59Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 1232 bytes, checksum: bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 (MD5) T-TPMC-HELDER OJEDA PEREZ.pdf: 1667753 bytes, checksum: 3968d57bc103841d2f34f5961f6d47a1 (MD5) Previous issue date: 2020Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada San Juan Bautistainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Privada San Juan BautistaRepositorio institucional - UPSJBreponame:UPSJB-Institucionalinstname:Universidad Privada San Juan Bautistainstacron:UPSJBGastritisPrevenciónFactoresCaracterísticasMorbilidadCaracterísticas clínicas y epidemiológicas de los pacientes con gastritis en el servicio de gastroenterología del Hospital Nacional Hipólito Unanue 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUMédico CirujanoUniversidad Privada San Juan Bautista. Facultad Ciencias de la SaludTitulo ProfesionalMedicina HumanaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/2675/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/2675/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52ORIGINALT-TPMC-HELDER OJEDA PEREZ.pdfT-TPMC-HELDER OJEDA PEREZ.pdfapplication/pdf1667753http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/2675/1/T-TPMC-HELDER%20OJEDA%20PEREZ.pdf3968d57bc103841d2f34f5961f6d47a1MD51upsjb/2675oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/26752020-04-01 18:11:59.805Universidad Privada San Juan Bautistarepositoriovirtual@upsjb.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
score |
13.836569 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).