Dosis de dióxido de cloro (ClO2) y tiempo de desinfección de cebada (Hordeum vulgare) para producción de germinado hidropónico
Descripción del Articulo
Del 14 de setiembre al 3 de octubre de 2020 en Lambayeque se investigó la dosis óptima de dióxido de cloro (ClO2) y tiempo de desinfección en la producción de Germinado Hidropónico de Cebada evaluando siete tratamientos T1: Desinfección de semilla utilizado 1 ml de lejía/L de agua durante 2 horas; T...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
Repositorio: | UNPRG-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/9625 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12893/9625 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Cebada Hidropónico, Dióxido de cloro. http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03 |
Sumario: | Del 14 de setiembre al 3 de octubre de 2020 en Lambayeque se investigó la dosis óptima de dióxido de cloro (ClO2) y tiempo de desinfección en la producción de Germinado Hidropónico de Cebada evaluando siete tratamientos T1: Desinfección de semilla utilizado 1 ml de lejía/L de agua durante 2 horas; T2: Desinfección de semilla utilizando 0.25 ml ClO2/L de agua durante 5 minutos; T3: Desinfección de semilla utilizando 0.25 ml ClO2/L de agua durante 10 minutos; T4: Desinfección de semilla utilizando 0.25 ml ClO2/L de agua durante 15 minutos; T5: Desinfección de semilla utilizando 0.5ml ClO2/L de agua durante 5 minutos; T6: Desinfección de semilla utilizando 0.5 ml ClO2/L de agua durante 10 minutos y T7: Desinfección de semilla utilizando 0.5 ml ClO2/L de agua durante 15 minutos, cosechados a 15 días. Se utilizó un Diseño Completamente al Azar con igual número de repeticiones (5 bandejas) y prueba de comparación múltiple de Duncan y, hallando diferencias estadísticas (p<0.05). Los mejores resultados en rendimiento (kg/m2) de PC, EE, FC y CEN; productividad de MS y GH (Kg/kg de semilla) y más económico se logró desinfectando la semilla de cebada utilizando 0.25 ml ClO2/L durante15 minutos. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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