Sustitución de Maíz Amarillo por chochoca de maíz en la ración del cuy y su efecto en el rendimiento y calidad de la carcasa.

Descripción del Articulo

En 36 cuyes, mejorados, machos, destetados, bajo el Diseño Completamente Randomizado, DCR, se midió los siguientes tratamientos: T0 (0% de harina de chochoca), T1 (25:25 la proporción de harina de chochoca y de maíz amarillo), T2 (50:0 de harina de chochoca y de maíz amarillo), durante 70 días. El c...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Flores Cubas, Hector
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
Repositorio:UNPRG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/2241
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12893/2241
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Producción Animal
Nutrición del Cuy
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11
id UPRG_7b25208ae5a050cc0bbf9cc0723fcf7d
oai_identifier_str oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/2241
network_acronym_str UPRG
network_name_str UNPRG-Institucional
repository_id_str 9404
dc.title.es_PE.fl_str_mv Sustitución de Maíz Amarillo por chochoca de maíz en la ración del cuy y su efecto en el rendimiento y calidad de la carcasa.
title Sustitución de Maíz Amarillo por chochoca de maíz en la ración del cuy y su efecto en el rendimiento y calidad de la carcasa.
spellingShingle Sustitución de Maíz Amarillo por chochoca de maíz en la ración del cuy y su efecto en el rendimiento y calidad de la carcasa.
Flores Cubas, Hector
Producción Animal
Nutrición del Cuy
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11
title_short Sustitución de Maíz Amarillo por chochoca de maíz en la ración del cuy y su efecto en el rendimiento y calidad de la carcasa.
title_full Sustitución de Maíz Amarillo por chochoca de maíz en la ración del cuy y su efecto en el rendimiento y calidad de la carcasa.
title_fullStr Sustitución de Maíz Amarillo por chochoca de maíz en la ración del cuy y su efecto en el rendimiento y calidad de la carcasa.
title_full_unstemmed Sustitución de Maíz Amarillo por chochoca de maíz en la ración del cuy y su efecto en el rendimiento y calidad de la carcasa.
title_sort Sustitución de Maíz Amarillo por chochoca de maíz en la ración del cuy y su efecto en el rendimiento y calidad de la carcasa.
author Flores Cubas, Hector
author_facet Flores Cubas, Hector
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Lozano Alva, Enrique Gilberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Flores Cubas, Hector
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Producción Animal
Nutrición del Cuy
topic Producción Animal
Nutrición del Cuy
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11
description En 36 cuyes, mejorados, machos, destetados, bajo el Diseño Completamente Randomizado, DCR, se midió los siguientes tratamientos: T0 (0% de harina de chochoca), T1 (25:25 la proporción de harina de chochoca y de maíz amarillo), T2 (50:0 de harina de chochoca y de maíz amarillo), durante 70 días. El consumo fue de 2.361 en T0, 2.363 en T1 y 3.390 kg/cuy/periodo en T2. En dicho orden de tratamientos sus pesos al sacrificio fueron 961.17, 985.08 y 1040.17 g, sin diferencias estadísticas. Pesos de carcasa caliente de 653.50 g ó 68.02%, 695.33 ó 70.74% y 736.50 gramos ó 70.12%, en T0, T1 y T2, respectivamente y con diferencias altamente significativas (p<0.01). Para esos tratamientos se obtuvieron, para mitad anterior, pesos y rendimientos de 208.75 g 32.22%; 238.00 g y 34.14%, 260.58 g y 36.20%; en mitad posterior, los pesos y rendimientos alcanzaron valores de 282.47 y 43.17, 299.5 y 42.96, 304.92 gramos y 41.77%; carcasa más comestible con valores de 491.17 con 75.17, 537.5 con 77.3, 565.5 gramos y 76.78%; tenor de grasa con índices de 3.77, 3.62 y 2.87; conversiones alimenticias de 3.61, 3.40 y 3.25; mérito económico de 4.91, 5.10 y 4.84.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-06-07T16:27:02Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-06-07T16:27:02Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12893/2241
url https://hdl.handle.net/20.500.12893/2241
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNPRG-Institucional
instname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron:UNPRG
instname_str Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron_str UNPRG
institution UNPRG
reponame_str UNPRG-Institucional
collection UNPRG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/2241/1/BC-TES-TMP-1117.pdf
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/2241/2/license.txt
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/2241/3/BC-TES-TMP-1117.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv c094719247fca7f202c70c7cb4b7870b
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
d09c8d797215b9846212b519bb9c0eab
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNPRG
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unprg.edu.pe
_version_ 1817893659326021632
spelling Lozano Alva, Enrique GilbertoFlores Cubas, Hector2018-06-07T16:27:02Z2018-06-07T16:27:02Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12893/2241En 36 cuyes, mejorados, machos, destetados, bajo el Diseño Completamente Randomizado, DCR, se midió los siguientes tratamientos: T0 (0% de harina de chochoca), T1 (25:25 la proporción de harina de chochoca y de maíz amarillo), T2 (50:0 de harina de chochoca y de maíz amarillo), durante 70 días. El consumo fue de 2.361 en T0, 2.363 en T1 y 3.390 kg/cuy/periodo en T2. En dicho orden de tratamientos sus pesos al sacrificio fueron 961.17, 985.08 y 1040.17 g, sin diferencias estadísticas. Pesos de carcasa caliente de 653.50 g ó 68.02%, 695.33 ó 70.74% y 736.50 gramos ó 70.12%, en T0, T1 y T2, respectivamente y con diferencias altamente significativas (p<0.01). Para esos tratamientos se obtuvieron, para mitad anterior, pesos y rendimientos de 208.75 g 32.22%; 238.00 g y 34.14%, 260.58 g y 36.20%; en mitad posterior, los pesos y rendimientos alcanzaron valores de 282.47 y 43.17, 299.5 y 42.96, 304.92 gramos y 41.77%; carcasa más comestible con valores de 491.17 con 75.17, 537.5 con 77.3, 565.5 gramos y 76.78%; tenor de grasa con índices de 3.77, 3.62 y 2.87; conversiones alimenticias de 3.61, 3.40 y 3.25; mérito económico de 4.91, 5.10 y 4.84.spaUniversidad Nacional Pedro Ruiz GalloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/Producción AnimalNutrición del Cuyhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11Sustitución de Maíz Amarillo por chochoca de maíz en la ración del cuy y su efecto en el rendimiento y calidad de la carcasa.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNPRG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Galloinstacron:UNPRGSUNEDUIngeniero ZootecnistaUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería ZootecniaIngeniería Zootecniahttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional811266ORIGINALBC-TES-TMP-1117.pdfBC-TES-TMP-1117.pdfapplication/pdf1066875http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/2241/1/BC-TES-TMP-1117.pdfc094719247fca7f202c70c7cb4b7870bMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/2241/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTBC-TES-TMP-1117.pdf.txtBC-TES-TMP-1117.pdf.txtExtracted texttext/plain97137http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/2241/3/BC-TES-TMP-1117.pdf.txtd09c8d797215b9846212b519bb9c0eabMD5320.500.12893/2241oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/22412021-08-01 12:15:55.005Repositorio Institucional - UNPRGrepositorio@unprg.edu.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
score 13.924177
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).