Sustitución del maíz amarillo por maíz chochoca en el concentrado del cuy. Fase de crecimiento – acabado”
Descripción del Articulo
Con 36 cuyes mejorados, destetados, machos, con un peso inicial aproximado de 315 gramos, aproximadamente, se llevó a cabo el estudio para evaluar concentrados con chochoca de maíz en los siguientes tratamientos: T0 (0% de chochoca), T1 (25:25% de harina de chochoca y maíz molido) y T2 (50:0.00% de...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
| Repositorio: | UNPRG-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/2228 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12893/2228 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Nutrición del Cuy Alimentación de Cuyes http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11 |
| Sumario: | Con 36 cuyes mejorados, destetados, machos, con un peso inicial aproximado de 315 gramos, aproximadamente, se llevó a cabo el estudio para evaluar concentrados con chochoca de maíz en los siguientes tratamientos: T0 (0% de chochoca), T1 (25:25% de harina de chochoca y maíz molido) y T2 (50:0.00% de harina de chochoca y maíz amarillo molido) y evaluados durante 10 semanas. El consumo de concentrado fue de 2.359, 2.363 y 3.519 kg/cuy/periodo, que equivalen a consumos diarios de 33.71, 33.76 y 35.98 g/cuy en T0, T1 y T2, respectivamente. La ganancia total, diaria y el peso vivo final, para dichos tratamientos, fueron de 616.83, 8.81 y 938.67; 623.08, 8.90 y 960.08; 731.83, 10.31 y 1027.67 g, respectivamente, con diferencias estadísticas para incremento total (p<0.01) y sin diferencias estadísticas en peso vivo final. Para los citados tratamientos, la conversión alimenticia y el mérito económico, del concentrado, fueron de 3.82 con 5.89; 3.79 con 5.69; 3.44 con 5.09; mientras que la conversión alimenticia para la materia seca total y el mérito económico incluyendo el forraje fueron de 6.09 con 6.52 en T0, 6.04 con 7.00 en T1, 5.33 con 6.25 en T2. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).