Harina de oca (Oxalis tuberosa mol) en raciones balanceadas de cuyes mejorados en fase de crecimiento – engorde. Centro poblado Penachi – Salas – Lambayeque
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación se realizó en un ambiente que corresponde a una crianza de tipo familiar, del Centro Poblado Penachi, ubicado sobre 1800 m.s.n.m., Distrito de Salas, Departamento Lambayeque. Se consideraron 80 cuyes machos mejorados de aproximadamente, 21 días de edad; dichos an...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
| Repositorio: | UNPRG-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/9906 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12893/9906 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Oxalis Raciones balanceadas Cuy http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00 |
| id |
UPRG_7343df1329b3c9f1b8e69e204f79a2cc |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/9906 |
| network_acronym_str |
UPRG |
| network_name_str |
UNPRG-Institucional |
| repository_id_str |
9404 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Harina de oca (Oxalis tuberosa mol) en raciones balanceadas de cuyes mejorados en fase de crecimiento – engorde. Centro poblado Penachi – Salas – Lambayeque |
| title |
Harina de oca (Oxalis tuberosa mol) en raciones balanceadas de cuyes mejorados en fase de crecimiento – engorde. Centro poblado Penachi – Salas – Lambayeque |
| spellingShingle |
Harina de oca (Oxalis tuberosa mol) en raciones balanceadas de cuyes mejorados en fase de crecimiento – engorde. Centro poblado Penachi – Salas – Lambayeque Rojas Rojas, Erlinda Oxalis Raciones balanceadas Cuy http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00 |
| title_short |
Harina de oca (Oxalis tuberosa mol) en raciones balanceadas de cuyes mejorados en fase de crecimiento – engorde. Centro poblado Penachi – Salas – Lambayeque |
| title_full |
Harina de oca (Oxalis tuberosa mol) en raciones balanceadas de cuyes mejorados en fase de crecimiento – engorde. Centro poblado Penachi – Salas – Lambayeque |
| title_fullStr |
Harina de oca (Oxalis tuberosa mol) en raciones balanceadas de cuyes mejorados en fase de crecimiento – engorde. Centro poblado Penachi – Salas – Lambayeque |
| title_full_unstemmed |
Harina de oca (Oxalis tuberosa mol) en raciones balanceadas de cuyes mejorados en fase de crecimiento – engorde. Centro poblado Penachi – Salas – Lambayeque |
| title_sort |
Harina de oca (Oxalis tuberosa mol) en raciones balanceadas de cuyes mejorados en fase de crecimiento – engorde. Centro poblado Penachi – Salas – Lambayeque |
| author |
Rojas Rojas, Erlinda |
| author_facet |
Rojas Rojas, Erlinda |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Ravillet Suarez, Victor Raul |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Rojas Rojas, Erlinda |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Oxalis Raciones balanceadas Cuy |
| topic |
Oxalis Raciones balanceadas Cuy http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00 |
| description |
El presente trabajo de investigación se realizó en un ambiente que corresponde a una crianza de tipo familiar, del Centro Poblado Penachi, ubicado sobre 1800 m.s.n.m., Distrito de Salas, Departamento Lambayeque. Se consideraron 80 cuyes machos mejorados de aproximadamente, 21 días de edad; dichos animales fueron distribuidos en 4 grupos de 20 cada uno. Se elaboraron 4 raciones balanceadas (tratamientos), según los requerimientos nutricionales del cuy, incorporándose harina de oca (oxalis tuberosa mol), en niveles 0 % (T0), 10% (T1), 20% (T2), y 30% (T3). Con respecto al consumo de alimento se obtuvo lo siguiente: 0.890 kg, 0.890 kg, 0.899 kg, 0.902 kg. Para T0, T1, T2 Y T3 respectivamente. Los pesos finales gramo/animal/periodo fueron: 795, 837.5, 925, 975; para T0, T1, T2 Y T3, respectivamente existiendo diferencia significativa entre los tratamientos. La conversión alimenticia fue: 1.60; 1.45; 1.27; 1.19 para T0, T1, T2, T3 para cada uno, existiendo diferencia significativa entre los tratamientos. En lo que se refiere al mérito económico se obtuvieron los siguientes resultados: 2.48; 2.40; 2.29; 2.34 para T0, T1, T2 Y T3 respectivamente no existiendo diferencia significativa entre los tratamientos. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-01-28T15:48:28Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-01-28T15:48:28Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12893/9906 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12893/9906 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNPRG-Institucional instname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo instacron:UNPRG |
| instname_str |
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
| instacron_str |
UNPRG |
| institution |
UNPRG |
| reponame_str |
UNPRG-Institucional |
| collection |
UNPRG-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/9906/2/license_rdf http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/9906/3/license.txt http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/9906/1/Erlinda%20Rojas%20Rojas.pdf http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/9906/4/Erlinda%20Rojas%20Rojas.png |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
84a900c9dd4b2a10095a94649e1ce116 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 76f8c28a25e858f51b1b7ec4601d0e34 016e51e0094b1fe5b99d59da81326ae5 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNPRG |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unprg.edu.pe |
| _version_ |
1817893683342606336 |
| spelling |
Ravillet Suarez, Victor RaulRojas Rojas, Erlinda2022-01-28T15:48:28Z2022-01-28T15:48:28Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12893/9906El presente trabajo de investigación se realizó en un ambiente que corresponde a una crianza de tipo familiar, del Centro Poblado Penachi, ubicado sobre 1800 m.s.n.m., Distrito de Salas, Departamento Lambayeque. Se consideraron 80 cuyes machos mejorados de aproximadamente, 21 días de edad; dichos animales fueron distribuidos en 4 grupos de 20 cada uno. Se elaboraron 4 raciones balanceadas (tratamientos), según los requerimientos nutricionales del cuy, incorporándose harina de oca (oxalis tuberosa mol), en niveles 0 % (T0), 10% (T1), 20% (T2), y 30% (T3). Con respecto al consumo de alimento se obtuvo lo siguiente: 0.890 kg, 0.890 kg, 0.899 kg, 0.902 kg. Para T0, T1, T2 Y T3 respectivamente. Los pesos finales gramo/animal/periodo fueron: 795, 837.5, 925, 975; para T0, T1, T2 Y T3, respectivamente existiendo diferencia significativa entre los tratamientos. La conversión alimenticia fue: 1.60; 1.45; 1.27; 1.19 para T0, T1, T2, T3 para cada uno, existiendo diferencia significativa entre los tratamientos. En lo que se refiere al mérito económico se obtuvieron los siguientes resultados: 2.48; 2.40; 2.29; 2.34 para T0, T1, T2 Y T3 respectivamente no existiendo diferencia significativa entre los tratamientos.application/pdfspaUniversidad Nacional Pedro Ruiz GalloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/OxalisRaciones balanceadasCuyhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00Harina de oca (Oxalis tuberosa mol) en raciones balanceadas de cuyes mejorados en fase de crecimiento – engorde. Centro poblado Penachi – Salas – Lambayequeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNPRG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Galloinstacron:UNPRGSUNEDUMedica VeterinariaUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Medicina VeterinariaMedicina Veterinaria4583834216720594https://orcid.org/0000-0001-8826-2758http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional841016Cruzado Seclen, FortunatoVilchez Muñoz, José LuisGonzales Zamora, LumberCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81025http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/9906/2/license_rdf84a900c9dd4b2a10095a94649e1ce116MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/9906/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALErlinda Rojas Rojas.pdfErlinda Rojas Rojas.pdfapplication/pdf1348147http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/9906/1/Erlinda%20Rojas%20Rojas.pdf76f8c28a25e858f51b1b7ec4601d0e34MD51THUMBNAILErlinda Rojas Rojas.pngErlinda Rojas Rojas.pngimage/png11646http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/9906/4/Erlinda%20Rojas%20Rojas.png016e51e0094b1fe5b99d59da81326ae5MD5420.500.12893/9906oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/99062022-01-28 11:09:05.341Repositorio Institucional - UNPRGrepositorio@unprg.edu.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 |
| score |
13.905282 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).