Microelementos Quelados a Metionina en la Dieta de Pavos de Carne hasta las 13 Semanas de Edad
Descripción del Articulo
Se realizó un trabajo de investigación con la finalidad de determinar el efecto de la sustitución de una premezcla de uso típico por una con minerales orgánicos y selenio- metionina sobre el incremento de peso vivo, conversión alimenticia y mérito económico en pavos de carne, entre los 7 y 91 días d...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
Repositorio: | UNPRG-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/2683 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12893/2683 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Diseño Completamente Azarizado Alimentación avícola http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11 |
id |
UPRG_1abd25fd18e63ecefee1e4b6ecabfa42 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/2683 |
network_acronym_str |
UPRG |
network_name_str |
UNPRG-Institucional |
repository_id_str |
9404 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Microelementos Quelados a Metionina en la Dieta de Pavos de Carne hasta las 13 Semanas de Edad |
title |
Microelementos Quelados a Metionina en la Dieta de Pavos de Carne hasta las 13 Semanas de Edad |
spellingShingle |
Microelementos Quelados a Metionina en la Dieta de Pavos de Carne hasta las 13 Semanas de Edad Díaz Castañeda, Néstor Daniel Diseño Completamente Azarizado Alimentación avícola http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11 |
title_short |
Microelementos Quelados a Metionina en la Dieta de Pavos de Carne hasta las 13 Semanas de Edad |
title_full |
Microelementos Quelados a Metionina en la Dieta de Pavos de Carne hasta las 13 Semanas de Edad |
title_fullStr |
Microelementos Quelados a Metionina en la Dieta de Pavos de Carne hasta las 13 Semanas de Edad |
title_full_unstemmed |
Microelementos Quelados a Metionina en la Dieta de Pavos de Carne hasta las 13 Semanas de Edad |
title_sort |
Microelementos Quelados a Metionina en la Dieta de Pavos de Carne hasta las 13 Semanas de Edad |
author |
Díaz Castañeda, Néstor Daniel |
author_facet |
Díaz Castañeda, Néstor Daniel |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Del Carpio Ramos, Pedro Antonio |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Díaz Castañeda, Néstor Daniel |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Diseño Completamente Azarizado Alimentación avícola |
topic |
Diseño Completamente Azarizado Alimentación avícola http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11 |
description |
Se realizó un trabajo de investigación con la finalidad de determinar el efecto de la sustitución de una premezcla de uso típico por una con minerales orgánicos y selenio- metionina sobre el incremento de peso vivo, conversión alimenticia y mérito económico en pavos de carne, entre los 7 y 91 días de edad. Se implementaron los siguientes tratamientos: T1, testigo; T2, sustitución de 1/3 de la premezcla típica; T3, sustitución de 2/3 de la premezcla típica. Se emplearon 75 pavos de la línea Hybrid, de ambos sexos, homogéneos en peso corporal inicial, provenientes de una planta de incubación de la ciudad de Lima. El ensayo se ajustó a un Diseño Completamente Azarizado. Las raciones fueron preparadas manualmente, teniendo cuidado de lograr una completa homogeneización; el alimento se suministró en cantidades para propiciar consumo ad libitum, la cantidad consumida de alimento se determinó por diferencia entre el suministro y el residuo. Se siguió el programa de manejo recomendado por la Guía de la línea empleada, así como el manejo sanitario. Respectivamente para los tratamientos 1, 2 y 3 se obtuvieron los siguientes resultados: 15.8, 16.1 y 16.2 kilos de alimento consumido en toral, promedio, por pavo; 8.060, 8.061 y 8.220 kilos de peso vivo incrementado, promedio, por pavo; 1.96, 1.997 y 1.97 kilos de alimento consumido por kilo de peso vivo incrementado; 2.81, 2.82 y 2.78 nuevos soles gastados en alimento por kilo de peso vivo incrementado. Aun cuando las diferencias, entre los tratamientos, fueron pequeñas el tratamiento 3 logró una ventaja de 2.1% en el incremento de peso vivo y de 1.1% en el mérito económico; haciéndolo recomendable en tanto se sigue investigando para determinar la mejor tasa de sustitución e implementar investigaciones para poder determinar que tipo de efecto puede darse sobre algunas características de la carcasa y en el proceso culinario, que puede ser trascendente en el proceso de comercialización del pavo de carne. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-11-07T16:14:08Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-11-07T16:14:08Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12893/2683 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12893/2683 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNPRG-Institucional instname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo instacron:UNPRG |
instname_str |
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
instacron_str |
UNPRG |
institution |
UNPRG |
reponame_str |
UNPRG-Institucional |
collection |
UNPRG-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/2683/1/BC-TES-TMP-1538.pdf http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/2683/2/license.txt http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/2683/3/BC-TES-TMP-1538.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
88dcc6077d650ec9e62c101d7df0c340 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 7a35c3e64f9e1bbf7a58fde5cf6a1e7d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNPRG |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unprg.edu.pe |
_version_ |
1817893671376257024 |
spelling |
Del Carpio Ramos, Pedro AntonioDíaz Castañeda, Néstor Daniel2018-11-07T16:14:08Z2018-11-07T16:14:08Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12893/2683Se realizó un trabajo de investigación con la finalidad de determinar el efecto de la sustitución de una premezcla de uso típico por una con minerales orgánicos y selenio- metionina sobre el incremento de peso vivo, conversión alimenticia y mérito económico en pavos de carne, entre los 7 y 91 días de edad. Se implementaron los siguientes tratamientos: T1, testigo; T2, sustitución de 1/3 de la premezcla típica; T3, sustitución de 2/3 de la premezcla típica. Se emplearon 75 pavos de la línea Hybrid, de ambos sexos, homogéneos en peso corporal inicial, provenientes de una planta de incubación de la ciudad de Lima. El ensayo se ajustó a un Diseño Completamente Azarizado. Las raciones fueron preparadas manualmente, teniendo cuidado de lograr una completa homogeneización; el alimento se suministró en cantidades para propiciar consumo ad libitum, la cantidad consumida de alimento se determinó por diferencia entre el suministro y el residuo. Se siguió el programa de manejo recomendado por la Guía de la línea empleada, así como el manejo sanitario. Respectivamente para los tratamientos 1, 2 y 3 se obtuvieron los siguientes resultados: 15.8, 16.1 y 16.2 kilos de alimento consumido en toral, promedio, por pavo; 8.060, 8.061 y 8.220 kilos de peso vivo incrementado, promedio, por pavo; 1.96, 1.997 y 1.97 kilos de alimento consumido por kilo de peso vivo incrementado; 2.81, 2.82 y 2.78 nuevos soles gastados en alimento por kilo de peso vivo incrementado. Aun cuando las diferencias, entre los tratamientos, fueron pequeñas el tratamiento 3 logró una ventaja de 2.1% en el incremento de peso vivo y de 1.1% en el mérito económico; haciéndolo recomendable en tanto se sigue investigando para determinar la mejor tasa de sustitución e implementar investigaciones para poder determinar que tipo de efecto puede darse sobre algunas características de la carcasa y en el proceso culinario, que puede ser trascendente en el proceso de comercialización del pavo de carne.spaUniversidad Nacional Pedro Ruiz GalloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/Diseño Completamente AzarizadoAlimentación avícolahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11Microelementos Quelados a Metionina en la Dieta de Pavos de Carne hasta las 13 Semanas de Edadinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNPRG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Galloinstacron:UNPRGSUNEDUIngeniero ZootecnistaUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería ZootecniaIngeniería Zootecniahttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional811266ORIGINALBC-TES-TMP-1538.pdfBC-TES-TMP-1538.pdfapplication/pdf503923http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/2683/1/BC-TES-TMP-1538.pdf88dcc6077d650ec9e62c101d7df0c340MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/2683/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTBC-TES-TMP-1538.pdf.txtBC-TES-TMP-1538.pdf.txtExtracted texttext/plain96401http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/2683/3/BC-TES-TMP-1538.pdf.txt7a35c3e64f9e1bbf7a58fde5cf6a1e7dMD5320.500.12893/2683oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/26832021-09-06 09:28:05.4Repositorio Institucional - UNPRGrepositorio@unprg.edu.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 |
score |
13.788314 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).