Estudio de prefactibilidad de elaboración de vino con el uso de chips de roble para optimizar su fermentación en Lambayeque.
Descripción del Articulo
El tema del presente trabajo es la instalación de una planta productora de vino con el uso d e chips de roble para optimizar su fermentación para el mercado lambayecano, dicho producto busca ser considerado como una nueva opción para el consumo de bebidas alcohólicas. Perú posee cerca de 8 millones...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
Repositorio: | UNPRG-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/4370 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12893/4370 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Mercado de Vinos Producción de Vino https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00 |
id |
UPRG_1726a8ba6195e087a30e4e1fa237b1d3 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/4370 |
network_acronym_str |
UPRG |
network_name_str |
UNPRG-Institucional |
repository_id_str |
9404 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estudio de prefactibilidad de elaboración de vino con el uso de chips de roble para optimizar su fermentación en Lambayeque. |
title |
Estudio de prefactibilidad de elaboración de vino con el uso de chips de roble para optimizar su fermentación en Lambayeque. |
spellingShingle |
Estudio de prefactibilidad de elaboración de vino con el uso de chips de roble para optimizar su fermentación en Lambayeque. Delgado Clavo, Yuly Magaly Mercado de Vinos Producción de Vino https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00 |
title_short |
Estudio de prefactibilidad de elaboración de vino con el uso de chips de roble para optimizar su fermentación en Lambayeque. |
title_full |
Estudio de prefactibilidad de elaboración de vino con el uso de chips de roble para optimizar su fermentación en Lambayeque. |
title_fullStr |
Estudio de prefactibilidad de elaboración de vino con el uso de chips de roble para optimizar su fermentación en Lambayeque. |
title_full_unstemmed |
Estudio de prefactibilidad de elaboración de vino con el uso de chips de roble para optimizar su fermentación en Lambayeque. |
title_sort |
Estudio de prefactibilidad de elaboración de vino con el uso de chips de roble para optimizar su fermentación en Lambayeque. |
author |
Delgado Clavo, Yuly Magaly |
author_facet |
Delgado Clavo, Yuly Magaly Idrogo Piscoya, Ana Marili |
author_role |
author |
author2 |
Idrogo Piscoya, Ana Marili |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Hernández Oré, José Enrique |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Delgado Clavo, Yuly Magaly Idrogo Piscoya, Ana Marili |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Mercado de Vinos Producción de Vino |
topic |
Mercado de Vinos Producción de Vino https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00 |
description |
El tema del presente trabajo es la instalación de una planta productora de vino con el uso d e chips de roble para optimizar su fermentación para el mercado lambayecano, dicho producto busca ser considerado como una nueva opción para el consumo de bebidas alcohólicas. Perú posee cerca de 8 millones de hectáreas con capacidad para cultivos agrícolas, 17.9 millones de hectáreas destinables para pastos y 48.7 millones de hectáreas aptas para la producción forestal. En el proyecto se permitirá conocer sobre la producción de vino y su mejora en la calidad al usar el mejor fermentador y una crianza de madera en forma de chips de roble que permita tener como resultado al mejor vino. Desde el punto de vista económico se ha decidido elaborar vino en la búsqueda de incrementar su calidad utilizando chips de roble con el propósito de optimizar los recursos naturales y ser rentable, el proyecto pretende obtener un producto compatible dejando así abierta la posibilidad para su exportación. La instalación de una planta productora de vino significará una fuente de empleo, no solo generará trabajo directo a los que laboren en la planta, sino también a los diferentes participantes de la cadena de suministro, principalmente de los agricultores, que tendrán un mercado nuevo donde vender su producto. Dicho proyecto también ayudará e incentivará a los agricultores a seguir cultivando uva e ir mejorando en su cosecha para obtener uva de mejor calidad que favorece a su vez a la producción de vinos. Al plantearse como objetivos determinar su viabilidad técnica, económica, social, financiera y de mercado para la instalación una planta productora de vino utilizando chips de roble, a fin de optimizar su fermentación, para el mercado lambayecano, así mismo describir el proceso de producción. Hacer un análisis financiero del proyecto seleccionando las fuentes de financiamiento que existen en el mercado para estos fines y por último realizar un análisis ambiental que resulta del proceso de producción de vino. Se ha planteado como hipótesis, que existen las condiciones técnicas y económicas favorables para la instalación de una planta productora de vino de uva y aprovechar la disponibilidad de materia prima existente en el país, usando una tecnología apropiada y ubicando un mercado local para el producto. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-05-21T16:06:06Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-05-21T16:06:06Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12893/4370 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12893/4370 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNPRG-Institucional instname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo instacron:UNPRG |
instname_str |
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
instacron_str |
UNPRG |
institution |
UNPRG |
reponame_str |
UNPRG-Institucional |
collection |
UNPRG-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/4370/1/BC-TES-TMP-3189.pdf http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/4370/2/license.txt http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/4370/3/BC-TES-TMP-3189.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
7879b96a865856d6e659ea3592199e13 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 a484d573fe59f93f356131b93fc4cdb3 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNPRG |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unprg.edu.pe |
_version_ |
1817893639653687296 |
spelling |
Hernández Oré, José EnriqueDelgado Clavo, Yuly MagalyIdrogo Piscoya, Ana Marili2019-05-21T16:06:06Z2019-05-21T16:06:06Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12893/4370El tema del presente trabajo es la instalación de una planta productora de vino con el uso d e chips de roble para optimizar su fermentación para el mercado lambayecano, dicho producto busca ser considerado como una nueva opción para el consumo de bebidas alcohólicas. Perú posee cerca de 8 millones de hectáreas con capacidad para cultivos agrícolas, 17.9 millones de hectáreas destinables para pastos y 48.7 millones de hectáreas aptas para la producción forestal. En el proyecto se permitirá conocer sobre la producción de vino y su mejora en la calidad al usar el mejor fermentador y una crianza de madera en forma de chips de roble que permita tener como resultado al mejor vino. Desde el punto de vista económico se ha decidido elaborar vino en la búsqueda de incrementar su calidad utilizando chips de roble con el propósito de optimizar los recursos naturales y ser rentable, el proyecto pretende obtener un producto compatible dejando así abierta la posibilidad para su exportación. La instalación de una planta productora de vino significará una fuente de empleo, no solo generará trabajo directo a los que laboren en la planta, sino también a los diferentes participantes de la cadena de suministro, principalmente de los agricultores, que tendrán un mercado nuevo donde vender su producto. Dicho proyecto también ayudará e incentivará a los agricultores a seguir cultivando uva e ir mejorando en su cosecha para obtener uva de mejor calidad que favorece a su vez a la producción de vinos. Al plantearse como objetivos determinar su viabilidad técnica, económica, social, financiera y de mercado para la instalación una planta productora de vino utilizando chips de roble, a fin de optimizar su fermentación, para el mercado lambayecano, así mismo describir el proceso de producción. Hacer un análisis financiero del proyecto seleccionando las fuentes de financiamiento que existen en el mercado para estos fines y por último realizar un análisis ambiental que resulta del proceso de producción de vino. Se ha planteado como hipótesis, que existen las condiciones técnicas y económicas favorables para la instalación de una planta productora de vino de uva y aprovechar la disponibilidad de materia prima existente en el país, usando una tecnología apropiada y ubicando un mercado local para el producto.spaUniversidad Nacional Pedro Ruiz GalloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/Mercado de VinosProducción de Vinohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00Estudio de prefactibilidad de elaboración de vino con el uso de chips de roble para optimizar su fermentación en Lambayeque.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNPRG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Galloinstacron:UNPRGSUNEDUIngeniero QuímicoUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias AlimentariasIngeniería Químicahttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional531028ORIGINALBC-TES-TMP-3189.pdfBC-TES-TMP-3189.pdfapplication/pdf2987246http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/4370/1/BC-TES-TMP-3189.pdf7879b96a865856d6e659ea3592199e13MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/4370/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTBC-TES-TMP-3189.pdf.txtBC-TES-TMP-3189.pdf.txtExtracted texttext/plain216927http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/4370/3/BC-TES-TMP-3189.pdf.txta484d573fe59f93f356131b93fc4cdb3MD5320.500.12893/4370oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/43702021-09-06 09:24:23.449Repositorio Institucional - UNPRGrepositorio@unprg.edu.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 |
score |
13.956524 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).