Evaluación del contenido de fenoles del filtrante de pulmonaria (Pulmonaria Officinalis), eucalipto (Eucalyptus Globulus) y aguaymanto (Physalis Peruviana)

Descripción del Articulo

El objetivo fue evaluar el contenido de fenoles de un filtrante elaborado a partir de pulmonaria, eucalipto y aguaymanto deshidratado. Con un Diseño Completamente al Azar se determinó la cantidad de fenoles totales en cinco tratamientos de diferentes proporciones en peso de la materia prima; asimism...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Lozada Carranza, Marco Antonio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
Repositorio:UNPRG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/9574
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12893/9574
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Fenoles
Filtrante
Eucalipto
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UPRG_02754a9e0df2780db5b0fd94c98517e7
oai_identifier_str oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/9574
network_acronym_str UPRG
network_name_str UNPRG-Institucional
repository_id_str 9404
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación del contenido de fenoles del filtrante de pulmonaria (Pulmonaria Officinalis), eucalipto (Eucalyptus Globulus) y aguaymanto (Physalis Peruviana)
title Evaluación del contenido de fenoles del filtrante de pulmonaria (Pulmonaria Officinalis), eucalipto (Eucalyptus Globulus) y aguaymanto (Physalis Peruviana)
spellingShingle Evaluación del contenido de fenoles del filtrante de pulmonaria (Pulmonaria Officinalis), eucalipto (Eucalyptus Globulus) y aguaymanto (Physalis Peruviana)
Lozada Carranza, Marco Antonio
Fenoles
Filtrante
Eucalipto
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Evaluación del contenido de fenoles del filtrante de pulmonaria (Pulmonaria Officinalis), eucalipto (Eucalyptus Globulus) y aguaymanto (Physalis Peruviana)
title_full Evaluación del contenido de fenoles del filtrante de pulmonaria (Pulmonaria Officinalis), eucalipto (Eucalyptus Globulus) y aguaymanto (Physalis Peruviana)
title_fullStr Evaluación del contenido de fenoles del filtrante de pulmonaria (Pulmonaria Officinalis), eucalipto (Eucalyptus Globulus) y aguaymanto (Physalis Peruviana)
title_full_unstemmed Evaluación del contenido de fenoles del filtrante de pulmonaria (Pulmonaria Officinalis), eucalipto (Eucalyptus Globulus) y aguaymanto (Physalis Peruviana)
title_sort Evaluación del contenido de fenoles del filtrante de pulmonaria (Pulmonaria Officinalis), eucalipto (Eucalyptus Globulus) y aguaymanto (Physalis Peruviana)
author Lozada Carranza, Marco Antonio
author_facet Lozada Carranza, Marco Antonio
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Tirado Vásquez, Julio Humberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Lozada Carranza, Marco Antonio
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Fenoles
Filtrante
Eucalipto
topic Fenoles
Filtrante
Eucalipto
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El objetivo fue evaluar el contenido de fenoles de un filtrante elaborado a partir de pulmonaria, eucalipto y aguaymanto deshidratado. Con un Diseño Completamente al Azar se determinó la cantidad de fenoles totales en cinco tratamientos de diferentes proporciones en peso de la materia prima; asimismo, se realizó una evaluación sensorial. Se determinó que 100 g de hojas de pulmonaria y eucalipto utilizadas tiene, en base seca, 2139.86 y 19050.64 mg eq. AG de fenoles totales respectivamente; 100 g de aguaymanto, en base seca, contiene 8.49 g de proteínas, 2.80 g de lípidos, 61.08 g de carbohidratos, 22.90 g de fibra, 4.62 g de cenizas, 381.62 mg eq. AG de fenoles totales, y una cantidad menor a 10E2 UFC/ g de mohos y levaduras. El tratamiento que resultó con mayor cantidad de fenoles totales fue el de 50, 5 y 45% de pulmonaria, eucalipto y aguaymanto respectivamente; sin embargo, el tratamiento que tuvo mayor aceptabilidad del sabor fue el de 80, 2 y 18%. Se determinó que 100 g del tratamiento ganador contiene 0.021 g de proteínas, 0.007 g de lípidos, 84.010 mg eqv. AG de fenoles totales, y una cantidad menor a 10E2 UFC/ g de mohos y levaduras.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-09-29T18:24:11Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-09-29T18:24:11Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12893/9574
url https://hdl.handle.net/20.500.12893/9574
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNPRG-Institucional
instname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron:UNPRG
instname_str Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron_str UNPRG
institution UNPRG
reponame_str UNPRG-Institucional
collection UNPRG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/9574/4/Lozada_Carranza_Marco_Antonio.png
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/9574/2/license_rdf
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/9574/3/license.txt
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/9574/1/Lozada_Carranza_Marco_Antonio.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 5b9a8feb99bdfff5e3122cd19d961f1e
84a900c9dd4b2a10095a94649e1ce116
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
059a1c08f8fad1dd75c5f7aacdbb4349
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNPRG
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unprg.edu.pe
_version_ 1817893713298325504
spelling Tirado Vásquez, Julio HumbertoLozada Carranza, Marco Antonio2021-09-29T18:24:11Z2021-09-29T18:24:11Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12893/9574El objetivo fue evaluar el contenido de fenoles de un filtrante elaborado a partir de pulmonaria, eucalipto y aguaymanto deshidratado. Con un Diseño Completamente al Azar se determinó la cantidad de fenoles totales en cinco tratamientos de diferentes proporciones en peso de la materia prima; asimismo, se realizó una evaluación sensorial. Se determinó que 100 g de hojas de pulmonaria y eucalipto utilizadas tiene, en base seca, 2139.86 y 19050.64 mg eq. AG de fenoles totales respectivamente; 100 g de aguaymanto, en base seca, contiene 8.49 g de proteínas, 2.80 g de lípidos, 61.08 g de carbohidratos, 22.90 g de fibra, 4.62 g de cenizas, 381.62 mg eq. AG de fenoles totales, y una cantidad menor a 10E2 UFC/ g de mohos y levaduras. El tratamiento que resultó con mayor cantidad de fenoles totales fue el de 50, 5 y 45% de pulmonaria, eucalipto y aguaymanto respectivamente; sin embargo, el tratamiento que tuvo mayor aceptabilidad del sabor fue el de 80, 2 y 18%. Se determinó que 100 g del tratamiento ganador contiene 0.021 g de proteínas, 0.007 g de lípidos, 84.010 mg eqv. AG de fenoles totales, y una cantidad menor a 10E2 UFC/ g de mohos y levaduras.application/pdfspaUniversidad Nacional Pedro Ruiz GalloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/FenolesFiltranteEucaliptohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Evaluación del contenido de fenoles del filtrante de pulmonaria (Pulmonaria Officinalis), eucalipto (Eucalyptus Globulus) y aguaymanto (Physalis Peruviana)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNPRG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Galloinstacron:UNPRGSUNEDUIngeniero de Industrias AlimentariasUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias AlimentariasIngeniería de Industrias Alimentarias7190874716675190https://orcid.org/0000-0002-2274-5543http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional721046Cabrera Salazar, Tarcila AmeliaGarcía Espinoza, Cesar AlbertoYgnacio Santa Cruz, Abraham GuillermoTHUMBNAILLozada_Carranza_Marco_Antonio.pngLozada_Carranza_Marco_Antonio.pngimage/png8832http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/9574/4/Lozada_Carranza_Marco_Antonio.png5b9a8feb99bdfff5e3122cd19d961f1eMD54CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81025http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/9574/2/license_rdf84a900c9dd4b2a10095a94649e1ce116MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/9574/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALLozada_Carranza_Marco_Antonio.pdfLozada_Carranza_Marco_Antonio.pdfapplication/pdf2649673http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/9574/1/Lozada_Carranza_Marco_Antonio.pdf059a1c08f8fad1dd75c5f7aacdbb4349MD5120.500.12893/9574oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/95742021-09-29 14:42:16.202Repositorio Institucional - UNPRGrepositorio@unprg.edu.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
score 13.983407
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).