Comportamiento físico químico de diferentes tipos de filler incorporados en las mezclas asfálticas en caliente

Descripción del Articulo

En la investigación el problema general fue: ¿Cómo inciden los diferentes tipos de filler incorporados en las mezclas asfálticas en caliente en el comportamiento físico químico?, el objetivo general fue: Analizar la incidencia de los diferentes tipos de filler incorporados en las mezclas asfálticas...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Carhuancho Galvez, Antonella Loyzeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Peruana Los Andes
Repositorio:UPLA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/6044
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12848/6044
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Filler
Mezcla asfáltica
Comportamiento físico - químico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01
id UPLA_e127e4405ea14b874ea3adf140802608
oai_identifier_str oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/6044
network_acronym_str UPLA
network_name_str UPLA-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_PE.fl_str_mv Comportamiento físico químico de diferentes tipos de filler incorporados en las mezclas asfálticas en caliente
title Comportamiento físico químico de diferentes tipos de filler incorporados en las mezclas asfálticas en caliente
spellingShingle Comportamiento físico químico de diferentes tipos de filler incorporados en las mezclas asfálticas en caliente
Carhuancho Galvez, Antonella Loyzeth
Filler
Mezcla asfáltica
Comportamiento físico - químico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01
title_short Comportamiento físico químico de diferentes tipos de filler incorporados en las mezclas asfálticas en caliente
title_full Comportamiento físico químico de diferentes tipos de filler incorporados en las mezclas asfálticas en caliente
title_fullStr Comportamiento físico químico de diferentes tipos de filler incorporados en las mezclas asfálticas en caliente
title_full_unstemmed Comportamiento físico químico de diferentes tipos de filler incorporados en las mezclas asfálticas en caliente
title_sort Comportamiento físico químico de diferentes tipos de filler incorporados en las mezclas asfálticas en caliente
author Carhuancho Galvez, Antonella Loyzeth
author_facet Carhuancho Galvez, Antonella Loyzeth
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ordoñez Camposano, Vladimir
dc.contributor.author.fl_str_mv Carhuancho Galvez, Antonella Loyzeth
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Filler
Mezcla asfáltica
Comportamiento físico - químico
topic Filler
Mezcla asfáltica
Comportamiento físico - químico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01
description En la investigación el problema general fue: ¿Cómo inciden los diferentes tipos de filler incorporados en las mezclas asfálticas en caliente en el comportamiento físico químico?, el objetivo general fue: Analizar la incidencia de los diferentes tipos de filler incorporados en las mezclas asfálticas en caliente en el comportamiento físico químico. Y la hipótesis general fue: Los diferentes tipos de filler incorporados en las mezclas asfálticas en caliente inciden significativamente en el comportamiento físico químico. Desde un enfoque cuantitativo, con método científico, de tipo aplicado, de nivel relacional y de diseño cuasi – experimental. La población fue constituida por 42 briquetas con diferentes tipos de filler de origen industrial, además la muestra fue constituida por 18 briquetas convencionales más el óptimo y 24 briquetas con las dosificaciones de fillers con cal y cemento portland respectivamente al 1%, 2%, 3% y 4%, en cada porcentaje se elabora 3 briquetas con diferentes tipos de filler de origen industrial. Finalmente se concluyó que el comportamiento de la MAC-2 con un óptimo contenido de asfalto en el 6.1%, mejora las propiedades físico químicas gracias a la incorporación de filler de origen industrial a la dosificación de la mezcla. Además, las dosificaciones de filler (cal y cemento portland) en dosificaciones de 1%, 2%, 3% y 4% logran mejorar las propiedades físico químicas, por lo que la combinación química entre el asfalto y el filler mejoran las cualidades de la MAC-2.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-09-13T22:59:22Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-09-13T22:59:22Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-08-16
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12848/6044
url https://hdl.handle.net/20.500.12848/6044
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana Los Andes
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana Los Andes
Repositorio institucional - UPLA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPLA-Institucional
instname:Universidad Peruana Los Andes
instacron:UPLA
instname_str Universidad Peruana Los Andes
instacron_str UPLA
institution UPLA
reponame_str UPLA-Institucional
collection UPLA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6044/1/T037_71870213_T.pdf
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6044/2/R10_71870213_TUR.pdf
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6044/3/R08_71870213_FAP.pdf
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6044/4/license.txt
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6044/5/T037_71870213_T.pdf.txt
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6044/7/R10_71870213_TUR.pdf.txt
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6044/9/R08_71870213_FAP.pdf.txt
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6044/6/T037_71870213_T.pdf.jpg
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6044/8/R10_71870213_TUR.pdf.jpg
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6044/10/R08_71870213_FAP.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv d6d36c9c9ae1e5fc412d56c0f931da3a
7faaecd455ab80058d07c6af8ed56863
9e3951654ef1d3f99827fe9885e78a97
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
ee682f7d7db5ac9c39c74023bc776bdb
5cc7c2d1362672bab06949861441f21d
2228e977ebea8966e27929f43e39cb67
7fae369a5636865af5eba3ffa69dfadb
3332946f17e4434b23f5f9283f11ac86
85e45439027e7f6da6d016c520e9b86b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UPLA
repository.mail.fl_str_mv repositorio@mail.upla.edu.pe
_version_ 1844341298428903424
spelling Ordoñez Camposano, VladimirCarhuancho Galvez, Antonella Loyzeth2023-09-13T22:59:22Z2023-09-13T22:59:22Z2023-08-16https://hdl.handle.net/20.500.12848/6044En la investigación el problema general fue: ¿Cómo inciden los diferentes tipos de filler incorporados en las mezclas asfálticas en caliente en el comportamiento físico químico?, el objetivo general fue: Analizar la incidencia de los diferentes tipos de filler incorporados en las mezclas asfálticas en caliente en el comportamiento físico químico. Y la hipótesis general fue: Los diferentes tipos de filler incorporados en las mezclas asfálticas en caliente inciden significativamente en el comportamiento físico químico. Desde un enfoque cuantitativo, con método científico, de tipo aplicado, de nivel relacional y de diseño cuasi – experimental. La población fue constituida por 42 briquetas con diferentes tipos de filler de origen industrial, además la muestra fue constituida por 18 briquetas convencionales más el óptimo y 24 briquetas con las dosificaciones de fillers con cal y cemento portland respectivamente al 1%, 2%, 3% y 4%, en cada porcentaje se elabora 3 briquetas con diferentes tipos de filler de origen industrial. Finalmente se concluyó que el comportamiento de la MAC-2 con un óptimo contenido de asfalto en el 6.1%, mejora las propiedades físico químicas gracias a la incorporación de filler de origen industrial a la dosificación de la mezcla. Además, las dosificaciones de filler (cal y cemento portland) en dosificaciones de 1%, 2%, 3% y 4% logran mejorar las propiedades físico químicas, por lo que la combinación química entre el asfalto y el filler mejoran las cualidades de la MAC-2.application/pdfspaUniversidad Peruana Los AndesPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Peruana Los AndesRepositorio institucional - UPLAreponame:UPLA-Institucionalinstname:Universidad Peruana Los Andesinstacron:UPLAFillerMezcla asfálticaComportamiento físico - químicohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01Comportamiento físico químico de diferentes tipos de filler incorporados en las mezclas asfálticas en calienteinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniera CivilUniversidad Peruana Los Andes. Facultad de IngenieríaIngeniería Civil71870213https://orcid.org/0000-0001-7465-183241093377https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional732016Cardenas Capcha, Jesus IdenFlores Espinoza, Carlos GerardoRenoso Oscanoa, JavierORIGINALT037_71870213_T.pdfT037_71870213_T.pdfapplication/pdf47828845http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6044/1/T037_71870213_T.pdfd6d36c9c9ae1e5fc412d56c0f931da3aMD51R10_71870213_TUR.pdfR10_71870213_TUR.pdfapplication/pdf152809347http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6044/2/R10_71870213_TUR.pdf7faaecd455ab80058d07c6af8ed56863MD52R08_71870213_FAP.pdfR08_71870213_FAP.pdfapplication/pdf1209072http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6044/3/R08_71870213_FAP.pdf9e3951654ef1d3f99827fe9885e78a97MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6044/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTT037_71870213_T.pdf.txtT037_71870213_T.pdf.txtExtracted texttext/plain194585http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6044/5/T037_71870213_T.pdf.txtee682f7d7db5ac9c39c74023bc776bdbMD55R10_71870213_TUR.pdf.txtR10_71870213_TUR.pdf.txtExtracted texttext/plain3326http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6044/7/R10_71870213_TUR.pdf.txt5cc7c2d1362672bab06949861441f21dMD57R08_71870213_FAP.pdf.txtR08_71870213_FAP.pdf.txtExtracted texttext/plain3http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6044/9/R08_71870213_FAP.pdf.txt2228e977ebea8966e27929f43e39cb67MD59THUMBNAILT037_71870213_T.pdf.jpgT037_71870213_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5462http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6044/6/T037_71870213_T.pdf.jpg7fae369a5636865af5eba3ffa69dfadbMD56R10_71870213_TUR.pdf.jpgR10_71870213_TUR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5238http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6044/8/R10_71870213_TUR.pdf.jpg3332946f17e4434b23f5f9283f11ac86MD58R08_71870213_FAP.pdf.jpgR08_71870213_FAP.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7687http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/6044/10/R08_71870213_FAP.pdf.jpg85e45439027e7f6da6d016c520e9b86bMD51020.500.12848/6044oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/60442023-11-06 02:45:31.077Repositorio Institucional - UPLArepositorio@mail.upla.edu.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
score 13.892432
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).