Nivel de conocimiento sobre alimentos cariogénicos y no cariogénicos en tiempos de Covid -19 en alumnos de quinto de secundaria del colegio Cesar Vallejo la Esperanza 2020
Descripción del Articulo
Determinar el nivel de conocimiento sobre alimentos cariogénicos y no cariogénicos en tiempos deCOVID-19 en alumnos de Quinto de Secundaria del colegio Cesar Vallejo La Esperanza 2020. Materiales y método: El estudio realizado fue observacional. Se evaluó a 171 alumnos de Quinto de secundaria que es...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Privada Antenor Orrego |
| Repositorio: | UPAO-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/7965 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12759/7965 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Conocimiento Alimentos Cariogénicos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
| id |
UPAO_f2d0ce9ce6b68463485f931efc7a9c50 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/7965 |
| network_acronym_str |
UPAO |
| network_name_str |
UPAO-Tesis |
| repository_id_str |
3230 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Nivel de conocimiento sobre alimentos cariogénicos y no cariogénicos en tiempos de Covid -19 en alumnos de quinto de secundaria del colegio Cesar Vallejo la Esperanza 2020 |
| title |
Nivel de conocimiento sobre alimentos cariogénicos y no cariogénicos en tiempos de Covid -19 en alumnos de quinto de secundaria del colegio Cesar Vallejo la Esperanza 2020 |
| spellingShingle |
Nivel de conocimiento sobre alimentos cariogénicos y no cariogénicos en tiempos de Covid -19 en alumnos de quinto de secundaria del colegio Cesar Vallejo la Esperanza 2020 Rodríguez Avalos, Rosmery Marilyn Conocimiento Alimentos Cariogénicos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
| title_short |
Nivel de conocimiento sobre alimentos cariogénicos y no cariogénicos en tiempos de Covid -19 en alumnos de quinto de secundaria del colegio Cesar Vallejo la Esperanza 2020 |
| title_full |
Nivel de conocimiento sobre alimentos cariogénicos y no cariogénicos en tiempos de Covid -19 en alumnos de quinto de secundaria del colegio Cesar Vallejo la Esperanza 2020 |
| title_fullStr |
Nivel de conocimiento sobre alimentos cariogénicos y no cariogénicos en tiempos de Covid -19 en alumnos de quinto de secundaria del colegio Cesar Vallejo la Esperanza 2020 |
| title_full_unstemmed |
Nivel de conocimiento sobre alimentos cariogénicos y no cariogénicos en tiempos de Covid -19 en alumnos de quinto de secundaria del colegio Cesar Vallejo la Esperanza 2020 |
| title_sort |
Nivel de conocimiento sobre alimentos cariogénicos y no cariogénicos en tiempos de Covid -19 en alumnos de quinto de secundaria del colegio Cesar Vallejo la Esperanza 2020 |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Rodríguez Avalos, Rosmery Marilyn |
| author |
Rodríguez Avalos, Rosmery Marilyn |
| author_facet |
Rodríguez Avalos, Rosmery Marilyn |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Morera Chavez, Carlos Salatiel |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Rodríguez Avalos, Rosmery Marilyn |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Conocimiento Alimentos Cariogénicos |
| topic |
Conocimiento Alimentos Cariogénicos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
| description |
Determinar el nivel de conocimiento sobre alimentos cariogénicos y no cariogénicos en tiempos deCOVID-19 en alumnos de Quinto de Secundaria del colegio Cesar Vallejo La Esperanza 2020. Materiales y método: El estudio realizado fue observacional. Se evaluó a 171 alumnos de Quinto de secundaria que estudian en el Colegio Cesar Vallejo de La Esperanza 2020. Se empleó un cuestionario virtual formulado por el mismo autor, el cual fue validado por el juicio de 10 expertos y se obtuvo un nivel de confiabilidad a través de un estudio piloto. Resultados: El nivel de conocimiento sobre alimentos cariogénicos y no cariogénicos en tiempos de COVID-19 en alumnos de Quinto de Secundaria del colegio Cesar Vallejo La Esperanza 2020 fue Bueno con un 78.4%. El grupo etario que predominó fue de 14 a 17 años de edad con un 79.5%. Según el sexo se observa que, en el sexo femenino el 80% presentan nivel de conocimiento Bueno sobre alimentos cariogénicos y No cariogénicos; mientras que en los de sexo masculino el 76.5%. Conclusiones: El nivel de conocimiento sobre alimentos cariogénicos y no cariogénicos en los alumnos que asistieron al colegio Cesar Vallejo de la Esperanza fue bueno 78.4%. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-08-25T13:52:20Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-08-25T13:52:20Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12759/7965 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12759/7965 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
T_ESTO_689 |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada Antenor Orrego |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada Antenor Orrego Repositorio Institucional - UPAO |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPAO-Tesis instname:Universidad Privada Antenor Orrego instacron:UPAO |
| instname_str |
Universidad Privada Antenor Orrego |
| instacron_str |
UPAO |
| institution |
UPAO |
| reponame_str |
UPAO-Tesis |
| collection |
UPAO-Tesis |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/640c8657-5369-4811-aa23-bc574d339b96/content https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/67db2e04-18af-461b-b95a-4f531ba71ac5/content https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ecfe512b-b192-4c65-82b5-26657ec9a3b1/content https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b361bb2c-af8e-4f20-bfa1-2d17b853140e/content |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
02d3a35c0a1b1fcea378ffcfd1837d70 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 8ee267f59061d056ba41a95d6d3bfcde 6fae229329cab81b512cb38fe9e9d23f |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Privada Antenor Orrego |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
| _version_ |
1846069168019865600 |
| spelling |
Morera Chavez, Carlos SalatielRodríguez Avalos, Rosmery MarilynRodríguez Avalos, Rosmery Marilyn2021-08-25T13:52:20Z2021-08-25T13:52:20Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12759/7965Determinar el nivel de conocimiento sobre alimentos cariogénicos y no cariogénicos en tiempos deCOVID-19 en alumnos de Quinto de Secundaria del colegio Cesar Vallejo La Esperanza 2020. Materiales y método: El estudio realizado fue observacional. Se evaluó a 171 alumnos de Quinto de secundaria que estudian en el Colegio Cesar Vallejo de La Esperanza 2020. Se empleó un cuestionario virtual formulado por el mismo autor, el cual fue validado por el juicio de 10 expertos y se obtuvo un nivel de confiabilidad a través de un estudio piloto. Resultados: El nivel de conocimiento sobre alimentos cariogénicos y no cariogénicos en tiempos de COVID-19 en alumnos de Quinto de Secundaria del colegio Cesar Vallejo La Esperanza 2020 fue Bueno con un 78.4%. El grupo etario que predominó fue de 14 a 17 años de edad con un 79.5%. Según el sexo se observa que, en el sexo femenino el 80% presentan nivel de conocimiento Bueno sobre alimentos cariogénicos y No cariogénicos; mientras que en los de sexo masculino el 76.5%. Conclusiones: El nivel de conocimiento sobre alimentos cariogénicos y no cariogénicos en los alumnos que asistieron al colegio Cesar Vallejo de la Esperanza fue bueno 78.4%.Determine the level of knowledge about cariogenic and non-cariogenic foods in times of COVID-19 in fifth grade students of Cesar Vallejo La Esperanza 2020 school. Materials and method: The study was observational. 171 students from the fifth year of secondary school who study at the Cesar Vallejo de La Esperanza 2020 School were evaluated. A virtual questionnaire formulated by the same author was used, which was validated by the judgment of 10 experts and a level of reliability was obtained. through a pilot study. Results: The level of knowledge about cariogenic and non-cariogenic foods in times of COVID-19 in fifth grade students of Cesar Vallejo La Esperanza 2020 school was Good with 78.4%. The age group that predominated was between 14 and 17 years of age with 79.5%. According to sex, it is observed that, in the female sex, 80% present a Good level of knowledge about cariogenic and non-cariogenic foods; while in males, 76.5%. Conclusions: The level of knowledge about Oral Physiotherapy in students who attended Cesar Vallejo de la Esperanza school was good 78.4%.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Antenor OrregoPET_ESTO_689SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Privada Antenor OrregoRepositorio Institucional - UPAOreponame:UPAO-Tesisinstname:Universidad Privada Antenor Orregoinstacron:UPAOConocimientoAlimentos Cariogénicoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Nivel de conocimiento sobre alimentos cariogénicos y no cariogénicos en tiempos de Covid -19 en alumnos de quinto de secundaria del colegio Cesar Vallejo la Esperanza 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTítulo ProfesionalUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Medicina HumanaCirujano DentistaEstomatologíahttps://orcid.org/0000-0002-9142-36361780998677034699https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional911016Llanos Vera, Víctor EduardoAnticona Luna Vitoria, Ana CeciliaCaceda Gabancho, KellyORIGINALREP_ROSMERY.RODRIGUEZ_CONOCIMIENTO.SOBRE.ALIMENTOS.pdfREP_ROSMERY.RODRIGUEZ_CONOCIMIENTO.SOBRE.ALIMENTOS.pdfROSMERY.RODRIGUEZ_CONOCIMIENTO.SOBRE.ALIMENTOSapplication/pdf2345856https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/640c8657-5369-4811-aa23-bc574d339b96/content02d3a35c0a1b1fcea378ffcfd1837d70MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/67db2e04-18af-461b-b95a-4f531ba71ac5/content8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTREP_ROSMERY.RODRIGUEZ_CONOCIMIENTO.SOBRE.ALIMENTOS.pdf.txtREP_ROSMERY.RODRIGUEZ_CONOCIMIENTO.SOBRE.ALIMENTOS.pdf.txtExtracted texttext/plain62403https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ecfe512b-b192-4c65-82b5-26657ec9a3b1/content8ee267f59061d056ba41a95d6d3bfcdeMD53THUMBNAILREP_ROSMERY.RODRIGUEZ_CONOCIMIENTO.SOBRE.ALIMENTOS.pdf.jpgREP_ROSMERY.RODRIGUEZ_CONOCIMIENTO.SOBRE.ALIMENTOS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4875https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b361bb2c-af8e-4f20-bfa1-2d17b853140e/content6fae229329cab81b512cb38fe9e9d23fMD5420.500.12759/7965oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/79652023-10-21 03:54:11.638https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.upao.edu.peRepositorio de la Universidad Privada Antenor Orregodspace-help@myu.eduTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
| score |
12.837637 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).