Nivel de conocimiento sobre alimentos cariogénicos y no cariogénicos en tiempos de Covid -19 en alumnos de quinto de secundaria del colegio Cesar Vallejo la Esperanza 2020

Descripción del Articulo

Determinar el nivel de conocimiento sobre alimentos cariogénicos y no cariogénicos en tiempos deCOVID-19 en alumnos de Quinto de Secundaria del colegio Cesar Vallejo La Esperanza 2020. Materiales y método: El estudio realizado fue observacional. Se evaluó a 171 alumnos de Quinto de secundaria que es...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Rodríguez Avalos, Rosmery Marilyn
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Privada Antenor Orrego
Repositorio:UPAO-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/7965
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12759/7965
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Conocimiento
Alimentos Cariogénicos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
id UPAO_f2d0ce9ce6b68463485f931efc7a9c50
oai_identifier_str oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/7965
network_acronym_str UPAO
network_name_str UPAO-Tesis
repository_id_str 3230
dc.title.es_PE.fl_str_mv Nivel de conocimiento sobre alimentos cariogénicos y no cariogénicos en tiempos de Covid -19 en alumnos de quinto de secundaria del colegio Cesar Vallejo la Esperanza 2020
title Nivel de conocimiento sobre alimentos cariogénicos y no cariogénicos en tiempos de Covid -19 en alumnos de quinto de secundaria del colegio Cesar Vallejo la Esperanza 2020
spellingShingle Nivel de conocimiento sobre alimentos cariogénicos y no cariogénicos en tiempos de Covid -19 en alumnos de quinto de secundaria del colegio Cesar Vallejo la Esperanza 2020
Rodríguez Avalos, Rosmery Marilyn
Conocimiento
Alimentos Cariogénicos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
title_short Nivel de conocimiento sobre alimentos cariogénicos y no cariogénicos en tiempos de Covid -19 en alumnos de quinto de secundaria del colegio Cesar Vallejo la Esperanza 2020
title_full Nivel de conocimiento sobre alimentos cariogénicos y no cariogénicos en tiempos de Covid -19 en alumnos de quinto de secundaria del colegio Cesar Vallejo la Esperanza 2020
title_fullStr Nivel de conocimiento sobre alimentos cariogénicos y no cariogénicos en tiempos de Covid -19 en alumnos de quinto de secundaria del colegio Cesar Vallejo la Esperanza 2020
title_full_unstemmed Nivel de conocimiento sobre alimentos cariogénicos y no cariogénicos en tiempos de Covid -19 en alumnos de quinto de secundaria del colegio Cesar Vallejo la Esperanza 2020
title_sort Nivel de conocimiento sobre alimentos cariogénicos y no cariogénicos en tiempos de Covid -19 en alumnos de quinto de secundaria del colegio Cesar Vallejo la Esperanza 2020
dc.creator.none.fl_str_mv Rodríguez Avalos, Rosmery Marilyn
author Rodríguez Avalos, Rosmery Marilyn
author_facet Rodríguez Avalos, Rosmery Marilyn
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Morera Chavez, Carlos Salatiel
dc.contributor.author.fl_str_mv Rodríguez Avalos, Rosmery Marilyn
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Conocimiento
Alimentos Cariogénicos
topic Conocimiento
Alimentos Cariogénicos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
description Determinar el nivel de conocimiento sobre alimentos cariogénicos y no cariogénicos en tiempos deCOVID-19 en alumnos de Quinto de Secundaria del colegio Cesar Vallejo La Esperanza 2020. Materiales y método: El estudio realizado fue observacional. Se evaluó a 171 alumnos de Quinto de secundaria que estudian en el Colegio Cesar Vallejo de La Esperanza 2020. Se empleó un cuestionario virtual formulado por el mismo autor, el cual fue validado por el juicio de 10 expertos y se obtuvo un nivel de confiabilidad a través de un estudio piloto. Resultados: El nivel de conocimiento sobre alimentos cariogénicos y no cariogénicos en tiempos de COVID-19 en alumnos de Quinto de Secundaria del colegio Cesar Vallejo La Esperanza 2020 fue Bueno con un 78.4%. El grupo etario que predominó fue de 14 a 17 años de edad con un 79.5%. Según el sexo se observa que, en el sexo femenino el 80% presentan nivel de conocimiento Bueno sobre alimentos cariogénicos y No cariogénicos; mientras que en los de sexo masculino el 76.5%. Conclusiones: El nivel de conocimiento sobre alimentos cariogénicos y no cariogénicos en los alumnos que asistieron al colegio Cesar Vallejo de la Esperanza fue bueno 78.4%.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-08-25T13:52:20Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-08-25T13:52:20Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12759/7965
url https://hdl.handle.net/20.500.12759/7965
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv T_ESTO_689
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada Antenor Orrego
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada Antenor Orrego
Repositorio Institucional - UPAO
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPAO-Tesis
instname:Universidad Privada Antenor Orrego
instacron:UPAO
instname_str Universidad Privada Antenor Orrego
instacron_str UPAO
institution UPAO
reponame_str UPAO-Tesis
collection UPAO-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/640c8657-5369-4811-aa23-bc574d339b96/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/67db2e04-18af-461b-b95a-4f531ba71ac5/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ecfe512b-b192-4c65-82b5-26657ec9a3b1/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b361bb2c-af8e-4f20-bfa1-2d17b853140e/content
bitstream.checksum.fl_str_mv 02d3a35c0a1b1fcea378ffcfd1837d70
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
8ee267f59061d056ba41a95d6d3bfcde
6fae229329cab81b512cb38fe9e9d23f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Privada Antenor Orrego
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1846069168019865600
spelling Morera Chavez, Carlos SalatielRodríguez Avalos, Rosmery MarilynRodríguez Avalos, Rosmery Marilyn2021-08-25T13:52:20Z2021-08-25T13:52:20Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12759/7965Determinar el nivel de conocimiento sobre alimentos cariogénicos y no cariogénicos en tiempos deCOVID-19 en alumnos de Quinto de Secundaria del colegio Cesar Vallejo La Esperanza 2020. Materiales y método: El estudio realizado fue observacional. Se evaluó a 171 alumnos de Quinto de secundaria que estudian en el Colegio Cesar Vallejo de La Esperanza 2020. Se empleó un cuestionario virtual formulado por el mismo autor, el cual fue validado por el juicio de 10 expertos y se obtuvo un nivel de confiabilidad a través de un estudio piloto. Resultados: El nivel de conocimiento sobre alimentos cariogénicos y no cariogénicos en tiempos de COVID-19 en alumnos de Quinto de Secundaria del colegio Cesar Vallejo La Esperanza 2020 fue Bueno con un 78.4%. El grupo etario que predominó fue de 14 a 17 años de edad con un 79.5%. Según el sexo se observa que, en el sexo femenino el 80% presentan nivel de conocimiento Bueno sobre alimentos cariogénicos y No cariogénicos; mientras que en los de sexo masculino el 76.5%. Conclusiones: El nivel de conocimiento sobre alimentos cariogénicos y no cariogénicos en los alumnos que asistieron al colegio Cesar Vallejo de la Esperanza fue bueno 78.4%.Determine the level of knowledge about cariogenic and non-cariogenic foods in times of COVID-19 in fifth grade students of Cesar Vallejo La Esperanza 2020 school. Materials and method: The study was observational. 171 students from the fifth year of secondary school who study at the Cesar Vallejo de La Esperanza 2020 School were evaluated. A virtual questionnaire formulated by the same author was used, which was validated by the judgment of 10 experts and a level of reliability was obtained. through a pilot study. Results: The level of knowledge about cariogenic and non-cariogenic foods in times of COVID-19 in fifth grade students of Cesar Vallejo La Esperanza 2020 school was Good with 78.4%. The age group that predominated was between 14 and 17 years of age with 79.5%. According to sex, it is observed that, in the female sex, 80% present a Good level of knowledge about cariogenic and non-cariogenic foods; while in males, 76.5%. Conclusions: The level of knowledge about Oral Physiotherapy in students who attended Cesar Vallejo de la Esperanza school was good 78.4%.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Antenor OrregoPET_ESTO_689SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Privada Antenor OrregoRepositorio Institucional - UPAOreponame:UPAO-Tesisinstname:Universidad Privada Antenor Orregoinstacron:UPAOConocimientoAlimentos Cariogénicoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Nivel de conocimiento sobre alimentos cariogénicos y no cariogénicos en tiempos de Covid -19 en alumnos de quinto de secundaria del colegio Cesar Vallejo la Esperanza 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTítulo ProfesionalUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Medicina HumanaCirujano DentistaEstomatologíahttps://orcid.org/0000-0002-9142-36361780998677034699https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional911016Llanos Vera, Víctor EduardoAnticona Luna Vitoria, Ana CeciliaCaceda Gabancho, KellyORIGINALREP_ROSMERY.RODRIGUEZ_CONOCIMIENTO.SOBRE.ALIMENTOS.pdfREP_ROSMERY.RODRIGUEZ_CONOCIMIENTO.SOBRE.ALIMENTOS.pdfROSMERY.RODRIGUEZ_CONOCIMIENTO.SOBRE.ALIMENTOSapplication/pdf2345856https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/640c8657-5369-4811-aa23-bc574d339b96/content02d3a35c0a1b1fcea378ffcfd1837d70MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/67db2e04-18af-461b-b95a-4f531ba71ac5/content8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTREP_ROSMERY.RODRIGUEZ_CONOCIMIENTO.SOBRE.ALIMENTOS.pdf.txtREP_ROSMERY.RODRIGUEZ_CONOCIMIENTO.SOBRE.ALIMENTOS.pdf.txtExtracted texttext/plain62403https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ecfe512b-b192-4c65-82b5-26657ec9a3b1/content8ee267f59061d056ba41a95d6d3bfcdeMD53THUMBNAILREP_ROSMERY.RODRIGUEZ_CONOCIMIENTO.SOBRE.ALIMENTOS.pdf.jpgREP_ROSMERY.RODRIGUEZ_CONOCIMIENTO.SOBRE.ALIMENTOS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4875https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b361bb2c-af8e-4f20-bfa1-2d17b853140e/content6fae229329cab81b512cb38fe9e9d23fMD5420.500.12759/7965oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/79652023-10-21 03:54:11.638https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.upao.edu.peRepositorio de la Universidad Privada Antenor Orregodspace-help@myu.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
score 12.837637
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).