Elaboración de bolsas biodegradables a partir del Almidón de papa y pepa de palta (persea americana) con fines de Aceptabilidad

Descripción del Articulo

En la presente investigación se logró elaborar láminas biodegradables, a partir del almidón de la papa (Solanum Tuberosum) en una concentración de 4.38% p/v y harina de pepa de palta en concentraciones de 3%, 6% y 9% en función del almidón. De las muestras obtenidas se determinaron las característic...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Rentería García, Paola Geraldine, Quiñones Obregón, Gerardo Alberto
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Privada Antenor Orrego
Repositorio:UPAO-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/10052
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12759/10052
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Laminas Biodegradables
Almidón de Papa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:En la presente investigación se logró elaborar láminas biodegradables, a partir del almidón de la papa (Solanum Tuberosum) en una concentración de 4.38% p/v y harina de pepa de palta en concentraciones de 3%, 6% y 9% en función del almidón. De las muestras obtenidas se determinaron las características fisicoquímicas, las cuales fueron pH 5.49, acidez 2.6 y porcentaje de humedad 11.30%, así mismo se evaluó la solubilidad en agua de las mismas, obteniendo valores de 28.74%, 26.03% y 21.44% para el primer, segundo y tercer tratamiento, respectivamente. Se establecieron las propiedades mecánicas (Estrés y deformación) de las diferentes formulaciones, las cuales mostraron una resistencia de 22.68 MPa, 27.01 MPa y 32 MPa, para las muestras de 3%, 6% y 9% de pepa de palta, respectivamente, en cuanto a elongación se obtuvo valores de 29.06%, 16.29% y 28.43% para la muestra 1, 2 y 3 correspondientemente. Se observó que a mayor cantidad de harina de pepa de palta menor era la solubilidad de la lámina, así mismo la harina influye en la resistencia de producto final, puesto que a mayor pepa mayor la resistencia
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).