Efecto del tiempo de almacenamiento con anhídrido sulfuroso (SO 2 sobre el peso, recuento de mesófilos y sólidos solubles en arándano (vaccinium corymbosum L.) cv. emerald )

Descripción del Articulo

Se evaluó el efecto del tiempo de almacenamiento con anhídrido sulfuroso (SO 2 ) sobre la pérdida de peso, recuento de mesófilos y contenido de sólidos solubles en frutos de arándano (Vaccinium corymbosum L.) cv. Emerald. Los frutos fueron cosechados en la provincia de Virú; región La Libertad; inme...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Benites García, Kevin Jordano
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Privada Antenor Orrego
Repositorio:UPAO-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/5691
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12759/5691
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Anhidrido Sulfuroso
Arándano
id UPAO_c0b9723976699b133f57e57baaa01737
oai_identifier_str oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/5691
network_acronym_str UPAO
network_name_str UPAO-Tesis
repository_id_str 3230
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto del tiempo de almacenamiento con anhídrido sulfuroso (SO 2 sobre el peso, recuento de mesófilos y sólidos solubles en arándano (vaccinium corymbosum L.) cv. emerald )
title Efecto del tiempo de almacenamiento con anhídrido sulfuroso (SO 2 sobre el peso, recuento de mesófilos y sólidos solubles en arándano (vaccinium corymbosum L.) cv. emerald )
spellingShingle Efecto del tiempo de almacenamiento con anhídrido sulfuroso (SO 2 sobre el peso, recuento de mesófilos y sólidos solubles en arándano (vaccinium corymbosum L.) cv. emerald )
Benites García, Kevin Jordano
Anhidrido Sulfuroso
Arándano
title_short Efecto del tiempo de almacenamiento con anhídrido sulfuroso (SO 2 sobre el peso, recuento de mesófilos y sólidos solubles en arándano (vaccinium corymbosum L.) cv. emerald )
title_full Efecto del tiempo de almacenamiento con anhídrido sulfuroso (SO 2 sobre el peso, recuento de mesófilos y sólidos solubles en arándano (vaccinium corymbosum L.) cv. emerald )
title_fullStr Efecto del tiempo de almacenamiento con anhídrido sulfuroso (SO 2 sobre el peso, recuento de mesófilos y sólidos solubles en arándano (vaccinium corymbosum L.) cv. emerald )
title_full_unstemmed Efecto del tiempo de almacenamiento con anhídrido sulfuroso (SO 2 sobre el peso, recuento de mesófilos y sólidos solubles en arándano (vaccinium corymbosum L.) cv. emerald )
title_sort Efecto del tiempo de almacenamiento con anhídrido sulfuroso (SO 2 sobre el peso, recuento de mesófilos y sólidos solubles en arándano (vaccinium corymbosum L.) cv. emerald )
dc.creator.none.fl_str_mv Benites García, Kevin Jordano
author Benites García, Kevin Jordano
author_facet Benites García, Kevin Jordano
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Perez Azahuanche, Fredy Romel
dc.contributor.author.fl_str_mv Benites García, Kevin Jordano
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Anhidrido Sulfuroso
Arándano
topic Anhidrido Sulfuroso
Arándano
description Se evaluó el efecto del tiempo de almacenamiento con anhídrido sulfuroso (SO 2 ) sobre la pérdida de peso, recuento de mesófilos y contenido de sólidos solubles en frutos de arándano (Vaccinium corymbosum L.) cv. Emerald. Los frutos fueron cosechados en la provincia de Virú; región La Libertad; inmediatamente se trasladaron hasta el laboratorio de Aseguramiento de la Calidad de la empresa TAL S.A, donde se seleccionaron, clasificaron, pesaron y dividieron en cuatro grupos, colocados en bandejas clamshells con tapa ventilada; una vez envasados, se colocaron doce clamshells en una bolsa microperforada y en cajas de cartón, para finalmente colocar el generador de anhídrido sulfuroso (2 g). Se almacenaron a 10 °C y fueron evaluadas a los 0, 10, 20 y 30 días de almacenamiento. Se determinó efecto significativo de los días de almacenamiento con anhídrido sulfuroso (SO 2 ) sobre la pérdida de peso, recuento de mesófilos y contenido de sólidos solubles en bayas de arándanos. El menor valor de pérdida de peso y recuento de mesófilos se obtuvo a los 10 días de almacenamiento con 1.39 % y 7854.25 ufc/g. respectivamente. El mayor valor de sólidos solubles corresponde al día 30 con 12.57 °Brix.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-11-26T22:19:33Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-11-26T22:19:33Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12759/5691
url https://hdl.handle.net/20.500.12759/5691
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv T_ALIM_394
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada Antenor Orrego
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada Antenor Orrego
Repositorio Institucional - UPAO
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPAO-Tesis
instname:Universidad Privada Antenor Orrego
instacron:UPAO
instname_str Universidad Privada Antenor Orrego
instacron_str UPAO
institution UPAO
reponame_str UPAO-Tesis
collection UPAO-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6e7fb618-d484-40d8-abbd-dda999f441cb/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/3f0969fd-9859-4fbe-9214-ae1f33698dcc/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/5d9dfa7c-b794-4780-bf3d-7ca37a71253e/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b78030a3-19ab-460e-9c71-0c478c364ab5/content
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
c09eca9ae85b2ace1bb8cbea9ce4fbbc
a61fddb55efb58e2af6d2539598f724b
4b44fb4ceaa77fb8390bdfa738833905
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Privada Antenor Orrego
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1846069048565039104
spelling Perez Azahuanche, Fredy RomelBenites García, Kevin JordanoBenites García, Kevin Jordano2019-11-26T22:19:33Z2019-11-26T22:19:33Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12759/5691Se evaluó el efecto del tiempo de almacenamiento con anhídrido sulfuroso (SO 2 ) sobre la pérdida de peso, recuento de mesófilos y contenido de sólidos solubles en frutos de arándano (Vaccinium corymbosum L.) cv. Emerald. Los frutos fueron cosechados en la provincia de Virú; región La Libertad; inmediatamente se trasladaron hasta el laboratorio de Aseguramiento de la Calidad de la empresa TAL S.A, donde se seleccionaron, clasificaron, pesaron y dividieron en cuatro grupos, colocados en bandejas clamshells con tapa ventilada; una vez envasados, se colocaron doce clamshells en una bolsa microperforada y en cajas de cartón, para finalmente colocar el generador de anhídrido sulfuroso (2 g). Se almacenaron a 10 °C y fueron evaluadas a los 0, 10, 20 y 30 días de almacenamiento. Se determinó efecto significativo de los días de almacenamiento con anhídrido sulfuroso (SO 2 ) sobre la pérdida de peso, recuento de mesófilos y contenido de sólidos solubles en bayas de arándanos. El menor valor de pérdida de peso y recuento de mesófilos se obtuvo a los 10 días de almacenamiento con 1.39 % y 7854.25 ufc/g. respectivamente. El mayor valor de sólidos solubles corresponde al día 30 con 12.57 °Brix.The effect of storage time with sulfur dioxide (SO 2 ) on the weight loss, mesophilic count, and soluble solids content in blueberry (Vaccinium corymbosum L.) cv. Emerald was evaluated. Fruits of blueberry were harvested in the province of Virú; region La Libertad; immediately moved to the laboratory of quality assurance of TAL S.A. The fruits were selected, classified, weighed, and divided in four groups, were put on trays clamshells with vented cap; once packed, were put twelve clamshells in microperforated bags and cardboard boxes, and finally placed the generator sulfur dioxide (2 g). They were stored at 10 °C and were evaluated at 0, 10, 20 and 30 days of storage. The time of storage with sulfur dioxide (SO 2 ) had a significant effect on the weight loss, mesophilic count, and soluble solids content in blueberries. The lowest value of weight loss and mesophil count was obtained after 10 days of storage with 1.39% and 7854.25 cfu/g. respectively. The highest value of soluble solids corresponds to day 30 with 12.57 ° Brix.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Antenor OrregoPET_ALIM_394SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Privada Antenor OrregoRepositorio Institucional - UPAOreponame:UPAO-Tesisinstname:Universidad Privada Antenor Orregoinstacron:UPAOAnhidrido SulfurosoArándanoEfecto del tiempo de almacenamiento con anhídrido sulfuroso (SO 2 sobre el peso, recuento de mesófilos y sólidos solubles en arándano (vaccinium corymbosum L.) cv. emerald )info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTítulo ProfesionalUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias AgrariasIngeniero en Industrias AlimentariasIngeniería en Industrias AlimentariasLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6e7fb618-d484-40d8-abbd-dda999f441cb/content8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALRE_IND.ALIM_KEVIN.BENITES_TIEMPO.DE.ALMACENAMIENTO_DATOS.PDFRE_IND.ALIM_KEVIN.BENITES_TIEMPO.DE.ALMACENAMIENTO_DATOS.PDFKEVIN.BENITES_TIEMPO.DE.ALMACENAMIENTOapplication/pdf895975https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/3f0969fd-9859-4fbe-9214-ae1f33698dcc/contentc09eca9ae85b2ace1bb8cbea9ce4fbbcMD51TEXTRE_IND.ALIM_KEVIN.BENITES_TIEMPO.DE.ALMACENAMIENTO_DATOS.PDF.txtRE_IND.ALIM_KEVIN.BENITES_TIEMPO.DE.ALMACENAMIENTO_DATOS.PDF.txtExtracted texttext/plain67057https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/5d9dfa7c-b794-4780-bf3d-7ca37a71253e/contenta61fddb55efb58e2af6d2539598f724bMD53THUMBNAILRE_IND.ALIM_KEVIN.BENITES_TIEMPO.DE.ALMACENAMIENTO_DATOS.PDF.jpgRE_IND.ALIM_KEVIN.BENITES_TIEMPO.DE.ALMACENAMIENTO_DATOS.PDF.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4685https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b78030a3-19ab-460e-9c71-0c478c364ab5/content4b44fb4ceaa77fb8390bdfa738833905MD5420.500.12759/5691oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/56912023-10-21 03:10:27.918https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.upao.edu.peRepositorio de la Universidad Privada Antenor Orregodspace-help@myu.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
score 13.088951
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).