Relación del estrés térmico por calor y el clima laboral en los trabajadores del área de cocido de la empresa Industrial Pesquera Santa Mónica Paita, 2023

Descripción del Articulo

El objetivo de la presente investigación determinar la relación entre el estrés térmico por calor y el clima laboral en los trabajadores del área de cocido de la empresa Industrial Pesquera Santa Mónica Paita, 2023. La metodología planteada desarrolló un enfoque básico – cuantitativo, con nivel corr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: De La Cruz Godos, Paul Gian Marcos
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Privada Antenor Orrego
Repositorio:UPAO-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/25751
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:estrés térmico
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description El objetivo de la presente investigación determinar la relación entre el estrés térmico por calor y el clima laboral en los trabajadores del área de cocido de la empresa Industrial Pesquera Santa Mónica Paita, 2023. La metodología planteada desarrolló un enfoque básico – cuantitativo, con nivel correlacional y diseño no experimental. Los participantes de estudio fueron 130 trabajadores del área de cocido de la empresa Industrial Pesquera Santa Mónica Paita, aplicándose el cuestionario para la recolección de la información requerida. Los resultados precisan que el coeficiente de Rho de Spearman es de r= -,812, con una significancia bilateral de p=,000 valor que es menor a (p < 0.05), por lo tanto, existe una correlación negativa alta entre el estrés térmico por calor y el clima laboral en los trabajadores del área de cocido de la empresa Industrial Pesquera Santa Mónica Paita, 2023. Se concluye que existe una correlación negativa alta entre el estrés térmico por calor y el clima laboral en los trabajadores del área de cocido de la empresa Industrial Pesquera Santa Mónica Paita, 2023; es decir, si el estrés térmico en el área de cocido aumenta, se afectará el clima laboral de los empleados de dicha empresa
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spelling Serna Alarcón VíctorDe La Cruz Godos, Paul Gian MarcosDe La Cruz Godos, Paul Gian Marcos2024-04-01T23:30:55Z2024-04-01T23:30:55Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12759/25751El objetivo de la presente investigación determinar la relación entre el estrés térmico por calor y el clima laboral en los trabajadores del área de cocido de la empresa Industrial Pesquera Santa Mónica Paita, 2023. La metodología planteada desarrolló un enfoque básico – cuantitativo, con nivel correlacional y diseño no experimental. Los participantes de estudio fueron 130 trabajadores del área de cocido de la empresa Industrial Pesquera Santa Mónica Paita, aplicándose el cuestionario para la recolección de la información requerida. Los resultados precisan que el coeficiente de Rho de Spearman es de r= -,812, con una significancia bilateral de p=,000 valor que es menor a (p < 0.05), por lo tanto, existe una correlación negativa alta entre el estrés térmico por calor y el clima laboral en los trabajadores del área de cocido de la empresa Industrial Pesquera Santa Mónica Paita, 2023. Se concluye que existe una correlación negativa alta entre el estrés térmico por calor y el clima laboral en los trabajadores del área de cocido de la empresa Industrial Pesquera Santa Mónica Paita, 2023; es decir, si el estrés térmico en el área de cocido aumenta, se afectará el clima laboral de los empleados de dicha empresaThe objective of the present research is to determine the relationship between thermal stress due to heat and the working climate in the workers of the cooking area of the Industrial fishing company Santa Mónica Paita, 2023. The proposed methodology developed a basic - quantitative approach, with correlational level and non-experimental design. The study participants were 130 workers of the cooking area of the Industrial Fishing company Santa Monica Paita, applying the questionnaire for the collection of the required information. The results specify that the Spearman's Rho coefficient is r= -,812, with a bilateral significance of p=,000 value that is less than (p < 0.05), therefore, there is a high negative correlation between thermal stress due to heat and the work climate in the workers of the cooking area of the Industrial fishing company Santa Mónica Paita, 2023. It is concluded that there is a high negative correlation between thermal stress due to heat and the working climate in the workers of the cooking area of the Fishing Industrial company Santa Mónica Paita, 2023; that is, if the thermal stress in the cooking area increases, the working climate of the employees of said company will be affectedTesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Antenor OrregoPEM_MED_123SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UPAOUniversidad Privada Antenor Orregoreponame:UPAO-Tesisinstname:Universidad Privada Antenor Orregoinstacron:UPAOestrés térmicoclima laboralhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.27Relación del estrés térmico por calor y el clima laboral en los trabajadores del área de cocido de la empresa Industrial Pesquera Santa Mónica Paita, 2023info:eu-repo/semantics/masterThesisMaestríaUniversidad Privada Antenor Orrego. Escuela de PostgradoMaestro en Medicina Ocupacional y Medio AmbienteMaestría en Medicinahttps://orcid.org/0000-0002-9803-62177007770447227906https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro912997Caballero Alvarado, José AntonioMoya Vega, Victoria GracielaCarranza Merino, Evelin MargotORIGINALREP_PAUL.DE.LA.CRUZ_ESTRES.TERMICO.pdfREP_PAUL.DE.LA.CRUZ_ESTRES.TERMICO.pdfPAUL.DE.LA.CRUZ_ESTRES.TERMICOapplication/pdf695353https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c5e908d2-bbc6-49b8-9052-5f757250e0c6/content7f5e9b79ca66965a98a99ff7ff7f148eMD51AUTORIZACION_ DE.LA.CRUZ.pdfAUTORIZACION_ DE.LA.CRUZ.pdfapplication/pdf677433https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/d143681f-3ff2-4aae-b3e6-82ef35d1933d/content2f6a87b518afa0a889c71cb521963407MD52TURNITIN_DE.LA.CRUZ.pdfTURNITIN_DE.LA.CRUZ.pdfapplication/pdf6764511https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b2466d04-62a4-4ee4-8430-7defbe9484fd/contentd0c504ba979c2ea9f729cfdf49e0623aMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; 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