Nivel de valoración de la comunicación organizacional interna en los colaboradores de la empresa Pizza Hut – Trujillo, 2022

Descripción del Articulo

El presente estudio contempla como principal finalidad determinar el nivel de valoración de la comunicación organizacional interna que tienen los colaboradores de la empresa Pizza Hut, Trujillo 2022. Al respecto, se empleó un diseño metodológico no experimental descriptivo y naturaleza básica consid...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Santisteban Barrantes, Claudia Sarita Abigail
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Privada Antenor Orrego
Repositorio:UPAO-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/10509
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12759/10509
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Comunicación
Comunicación interna
Público interno
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00
id UPAO_ad206e26762e28969d2a97d9bc53d03e
oai_identifier_str oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/10509
network_acronym_str UPAO
network_name_str UPAO-Tesis
repository_id_str 3230
dc.title.es_PE.fl_str_mv Nivel de valoración de la comunicación organizacional interna en los colaboradores de la empresa Pizza Hut – Trujillo, 2022
title Nivel de valoración de la comunicación organizacional interna en los colaboradores de la empresa Pizza Hut – Trujillo, 2022
spellingShingle Nivel de valoración de la comunicación organizacional interna en los colaboradores de la empresa Pizza Hut – Trujillo, 2022
Santisteban Barrantes, Claudia Sarita Abigail
Comunicación
Comunicación interna
Público interno
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00
title_short Nivel de valoración de la comunicación organizacional interna en los colaboradores de la empresa Pizza Hut – Trujillo, 2022
title_full Nivel de valoración de la comunicación organizacional interna en los colaboradores de la empresa Pizza Hut – Trujillo, 2022
title_fullStr Nivel de valoración de la comunicación organizacional interna en los colaboradores de la empresa Pizza Hut – Trujillo, 2022
title_full_unstemmed Nivel de valoración de la comunicación organizacional interna en los colaboradores de la empresa Pizza Hut – Trujillo, 2022
title_sort Nivel de valoración de la comunicación organizacional interna en los colaboradores de la empresa Pizza Hut – Trujillo, 2022
dc.creator.none.fl_str_mv Santisteban Barrantes, Claudia Sarita Abigail
author Santisteban Barrantes, Claudia Sarita Abigail
author_facet Santisteban Barrantes, Claudia Sarita Abigail
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Llatas Chaupe, Patricia Yudhit
dc.contributor.author.fl_str_mv Santisteban Barrantes, Claudia Sarita Abigail
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Comunicación
Comunicación interna
Público interno
topic Comunicación
Comunicación interna
Público interno
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00
description El presente estudio contempla como principal finalidad determinar el nivel de valoración de la comunicación organizacional interna que tienen los colaboradores de la empresa Pizza Hut, Trujillo 2022. Al respecto, se empleó un diseño metodológico no experimental descriptivo y naturaleza básica considerando como técnica de recolección de datos a la encuesta mediante la Escala de Comunicación Organizacional (ECO), aplicada a una población de 50 colaboradores de la empresa entre aquellos que laboran en el área gerencial, producción, servicios y delivery. En cuanto a los principales resultados, se identificó que la comunicación organizacional interna en la dimensión comunicación descendente se encuentra en un nivel bajo, de acuerdo a la valoración del 40% de los colaboradores, asimismo, la dimensión comunicación ascendente como la dimensión comunicación horizontal es valorada como alta, de acuerdo al 50% de encuestados respectivamente, además, se identificó que la dimensión comunicación diagonal, es valorada como media, según el 70,0% de los encuestados. Finalmente, se reconoció que la comunicación interna en los colaboradores de la empresa se encuentra en un nivel de valoración medio con un 40%, sin embargo, un porcentaje importante aún la considera en un nivel bajo, evidenciando que la empresa presenta deficiencias en los lineamientos y estrategias de comunicación hacia el cliente interno. A partir de esto, se presenta un conjunto de lineamientos de mejora para la comunicación interna de la empresa Pizza Hut – Trujillo, 2022
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-03-28T20:56:12Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-03-28T20:56:12Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12759/10509
url https://hdl.handle.net/20.500.12759/10509
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv T_COM_697
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada Antenor Orrego
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada Antenor Orrego
Repositorio Institucional - UPAO
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPAO-Tesis
instname:Universidad Privada Antenor Orrego
instacron:UPAO
instname_str Universidad Privada Antenor Orrego
instacron_str UPAO
institution UPAO
reponame_str UPAO-Tesis
collection UPAO-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/d7be43ae-7835-4874-93a5-2155c5e39ebe/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/558842d8-3a6d-48b2-bacc-ae344563d3ef/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9f9a9ae7-ba02-4531-8f9b-8867a0667633/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0c4f4c30-e4ec-41cc-92e0-b5927f4b3d2e/content
bitstream.checksum.fl_str_mv f4faad73dd0a962b7483fe4801620dc3
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
4171214aaf5e79376e167386b8d1472d
6d97af4c281ce8461ed59fc4ffc697cb
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Privada Antenor Orrego
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1846069148488040448
spelling Llatas Chaupe, Patricia YudhitSantisteban Barrantes, Claudia Sarita AbigailSantisteban Barrantes, Claudia Sarita Abigail2023-03-28T20:56:12Z2023-03-28T20:56:12Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12759/10509El presente estudio contempla como principal finalidad determinar el nivel de valoración de la comunicación organizacional interna que tienen los colaboradores de la empresa Pizza Hut, Trujillo 2022. Al respecto, se empleó un diseño metodológico no experimental descriptivo y naturaleza básica considerando como técnica de recolección de datos a la encuesta mediante la Escala de Comunicación Organizacional (ECO), aplicada a una población de 50 colaboradores de la empresa entre aquellos que laboran en el área gerencial, producción, servicios y delivery. En cuanto a los principales resultados, se identificó que la comunicación organizacional interna en la dimensión comunicación descendente se encuentra en un nivel bajo, de acuerdo a la valoración del 40% de los colaboradores, asimismo, la dimensión comunicación ascendente como la dimensión comunicación horizontal es valorada como alta, de acuerdo al 50% de encuestados respectivamente, además, se identificó que la dimensión comunicación diagonal, es valorada como media, según el 70,0% de los encuestados. Finalmente, se reconoció que la comunicación interna en los colaboradores de la empresa se encuentra en un nivel de valoración medio con un 40%, sin embargo, un porcentaje importante aún la considera en un nivel bajo, evidenciando que la empresa presenta deficiencias en los lineamientos y estrategias de comunicación hacia el cliente interno. A partir de esto, se presenta un conjunto de lineamientos de mejora para la comunicación interna de la empresa Pizza Hut – Trujillo, 2022The main purpose of this study is to determine the level of determine of assessment of internal organizational communication that the employees of the level of assessment of internal organizational communication that the collaborators of the company Pizza Hut, Trujillo 2022 have. In this regard, a descriptive non-experimental methodological design and basic nature was used correlational level and basic nature was used, considering as data collection technique data to the survey through the Organizational Communication Scale (ECO), applied to a population of 50 employees of the company among those who work in the management area, production, services and delivery. Regarding the main results, it was identified that the internal organizational communication in the descending communication dimension is at a low level, according to the assessment of 40.0% of the collaborators; likewise, the ascending communication dimension as well as the horizontal dimension is valued as high, according to 50% of the respondents respectively, in addition, it was identified that the diagonal communication dimension is valued as average, according to 70% of respondents. Finally, it was documented that the international in the company´s collaborators is at a medium level of evaluation with 40%, however, a significant percentage still considers it to be at a low level, evidencing that the company present deficiencies in the guidelines and communication strategies towards the internal client. Based on this, a set of improvement guidelines for the internal communication of the company Pizza Hut- Trujillo, 2022 is presented.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Antenor OrregoPET_COM_697SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Privada Antenor OrregoRepositorio Institucional - UPAOreponame:UPAO-Tesisinstname:Universidad Privada Antenor Orregoinstacron:UPAOComunicaciónComunicación internaPúblico internohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00Nivel de valoración de la comunicación organizacional interna en los colaboradores de la empresa Pizza Hut – Trujillo, 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTítulo ProfesionalUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias de la ComunicaciónLicenciado en Ciencias de la ComunicaciónCiencias de la Comunicaciónhttps://orcid.org/0000-0002-6276-79154542614670369697https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional322999Loo Jave, Ana CeciliaCasusol Morales, David Omar FernandoAzabache Peralta, Marco AntonioORIGINALREP_CLAUDIA.SANTISTEBAN_COMUNICACIÓN.ORGANIZACIONAL.INTERNA.pdfREP_CLAUDIA.SANTISTEBAN_COMUNICACIÓN.ORGANIZACIONAL.INTERNA.pdfCLAUDIA.SANTISTEBAN_COMUNICACIÓN.ORGANIZACIONAL.INTERNAapplication/pdf562610https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/d7be43ae-7835-4874-93a5-2155c5e39ebe/contentf4faad73dd0a962b7483fe4801620dc3MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/558842d8-3a6d-48b2-bacc-ae344563d3ef/content8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTREP_CLAUDIA.SANTISTEBAN_COMUNICACIÓN.ORGANIZACIONAL.INTERNA.pdf.txtREP_CLAUDIA.SANTISTEBAN_COMUNICACIÓN.ORGANIZACIONAL.INTERNA.pdf.txtExtracted texttext/plain83273https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9f9a9ae7-ba02-4531-8f9b-8867a0667633/content4171214aaf5e79376e167386b8d1472dMD53THUMBNAILREP_CLAUDIA.SANTISTEBAN_COMUNICACIÓN.ORGANIZACIONAL.INTERNA.pdf.jpgREP_CLAUDIA.SANTISTEBAN_COMUNICACIÓN.ORGANIZACIONAL.INTERNA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4840https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0c4f4c30-e4ec-41cc-92e0-b5927f4b3d2e/content6d97af4c281ce8461ed59fc4ffc697cbMD5420.500.12759/10509oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/105092023-10-21 05:05:13.087https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.upao.edu.peRepositorio de la Universidad Privada Antenor Orregodspace-help@myu.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
score 12.837637
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).