Nivel de estrés y hábitos alimenticios en estudiantes del octavo ciclo de enfermería de la Universidad Privada Antenor Orrego, 2024
Descripción del Articulo
La presente investigación de tipo aplicada, correlacional y experimental: su objetivo fue determinar la relación entre el nivel de estrés y los hábitos alimenticios en estudiantes del octavo ciclo de enfermería de la Universidad Privada Antenor Orrego 2024. Se contó con una población de estudio de 8...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2025 |
Institución: | Universidad Privada Antenor Orrego |
Repositorio: | UPAO-Tesis |
Lenguaje: | español |
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La presente investigación de tipo aplicada, correlacional y experimental: su objetivo fue determinar la relación entre el nivel de estrés y los hábitos alimenticios en estudiantes del octavo ciclo de enfermería de la Universidad Privada Antenor Orrego 2024. Se contó con una población de estudio de 80 alumnas a quienes se aplicó dos encuestas que recogieron los datos de cada variable. Obteniendo como resultado que el 30% tiene un nivel de estrés alto, el 55% tiene un nivel de estrés medio y el 15% un nivel de estrés bajo. Así mismo, el 57.5% de estudiantes tiene un nivel de hábitos alimenticios suficientes, el 30% un nivel deficiente de hábitos alimenticios y un 12.5% presenta un nivel de hábitos alimenticios saludable. Finalmente, al aplicar la prueba estadística de Chi cuadrado se obtuvo una correlación significativa, con un valor de p= 0.000, rechazando la hipótesis nula y confirmando que sí existe relación entre las variables, nivel de estrés y hábitos alimenticios. |
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Tello Culquicondor, Patricia Yolanda.Aranguri Carran, Enma LiliPérez Cabrera, Dalma Faustina de los ÁngelesAranguri Carran, Enma Lili2025-05-29T14:36:31Z2025-05-29T14:36:31Z2025https://hdl.handle.net/20.500.12759/69211La presente investigación de tipo aplicada, correlacional y experimental: su objetivo fue determinar la relación entre el nivel de estrés y los hábitos alimenticios en estudiantes del octavo ciclo de enfermería de la Universidad Privada Antenor Orrego 2024. Se contó con una población de estudio de 80 alumnas a quienes se aplicó dos encuestas que recogieron los datos de cada variable. Obteniendo como resultado que el 30% tiene un nivel de estrés alto, el 55% tiene un nivel de estrés medio y el 15% un nivel de estrés bajo. Así mismo, el 57.5% de estudiantes tiene un nivel de hábitos alimenticios suficientes, el 30% un nivel deficiente de hábitos alimenticios y un 12.5% presenta un nivel de hábitos alimenticios saludable. Finalmente, al aplicar la prueba estadística de Chi cuadrado se obtuvo una correlación significativa, con un valor de p= 0.000, rechazando la hipótesis nula y confirmando que sí existe relación entre las variables, nivel de estrés y hábitos alimenticios.The present research was of an applied, correlational, and experimental type: its objective was to determine the relationship between the stress level and eating habits in students of the eighth cycle of nursing at the Universidad Privada Antenor Orrego 2024. There was a study population of 80 students to whom two surveys were applied to collect data for each variable. The result is that 30% have a high stress level, 55% have a medium stress level 15% have a low stress level. Likewise, 57.5% of students have a sufficient level of eating habits, 30% have a deficient level of eating habits 12.5% have a level of healthy eating habits. Finally, when applying the Chi-square statistical test, a significant correlation was obtained, with a value of p= 0.000, rejecting the null hypothesis and confirming a relationship between the variables, stress level, and eating habitsTesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Antenor OrregoPET_ENFE_574SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/EstrésHábitos Alimenticioshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Nivel de estrés y hábitos alimenticios en estudiantes del octavo ciclo de enfermería de la Universidad Privada Antenor Orrego, 2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UPAO-Tesisinstname:Universidad Privada Antenor Orregoinstacron:UPAOUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias de la SaludLicenciada en EnfermeríaEnfermeríahttp://orcid.org/0000-0001-8209-8109180420947704910979051490https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional913016Uribe Orellana, MarinaMonzón Alva, Carmen RosaCruzado Donato Tania.ORIGINALREP_ENMA.ARANGURI_FAUSTINA.PEREZ_NIVEL.DE.STRESS.pdfREP_ENMA.ARANGURI_FAUSTINA.PEREZ_NIVEL.DE.STRESS.pdfENMA.ARANGURI_FAUSTINA.PEREZ_NIVEL.DE.STRESSapplication/pdf853491https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/d22302ba-6a3b-4e9d-bfc7-3a86bc8d9c3d/contentc434df8b4c39aa2004686251df5cb27fMD51TURNITIN_ARANGURI_PEREZ.pdfTURNITIN_ARANGURI_PEREZ.pdfapplication/pdf7555897https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ad2feb81-8542-495a-96c7-fa2e48a14af0/content855bc3f74dc8d0557f6dd41a711ed937MD52AUTORIZACION_ARANGURI.pdfAUTORIZACION_ARANGURI.pdfapplication/pdf176954https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0740a19a-e2b1-4cdd-b0b1-a00431143550/content7cf9a996fcb9e005cbc2754658c144a7MD53AUTORIZACION_PEREZ.pdfAUTORIZACION_PEREZ.pdfapplication/pdf177962https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/91ee1bc1-4210-4f78-8144-b6190e455426/contenta957e1a4c60fbfe55c23571b59808a49MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; 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