Clima organizacional y la implementación de las buenas practicas de manufactura en las PYMES del sector lácteo en la ciudad de Cajamarca
Descripción del Articulo
La investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el Clima Organizacional con la Implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura en los colaboradores de las PYMES del Sector Lácteo de la ciudad de Cajamarca; para ello se identificó los niveles del clima organizaciona...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo |
Repositorio: | UPAGU-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upagu.edu.pe:UPAGU/396 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/396 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Clima organizacional Buenas prácticas de manufactura colaboradores Negocios y Management |
id |
UPAG_99b3772a1111f81cf070717ef63c3df9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.upagu.edu.pe:UPAGU/396 |
network_acronym_str |
UPAG |
network_name_str |
UPAGU-Institucional |
repository_id_str |
. |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Clima organizacional y la implementación de las buenas practicas de manufactura en las PYMES del sector lácteo en la ciudad de Cajamarca |
title |
Clima organizacional y la implementación de las buenas practicas de manufactura en las PYMES del sector lácteo en la ciudad de Cajamarca |
spellingShingle |
Clima organizacional y la implementación de las buenas practicas de manufactura en las PYMES del sector lácteo en la ciudad de Cajamarca Díaz Requejo, Samy Kerly Clima organizacional Buenas prácticas de manufactura colaboradores Negocios y Management |
title_short |
Clima organizacional y la implementación de las buenas practicas de manufactura en las PYMES del sector lácteo en la ciudad de Cajamarca |
title_full |
Clima organizacional y la implementación de las buenas practicas de manufactura en las PYMES del sector lácteo en la ciudad de Cajamarca |
title_fullStr |
Clima organizacional y la implementación de las buenas practicas de manufactura en las PYMES del sector lácteo en la ciudad de Cajamarca |
title_full_unstemmed |
Clima organizacional y la implementación de las buenas practicas de manufactura en las PYMES del sector lácteo en la ciudad de Cajamarca |
title_sort |
Clima organizacional y la implementación de las buenas practicas de manufactura en las PYMES del sector lácteo en la ciudad de Cajamarca |
author |
Díaz Requejo, Samy Kerly |
author_facet |
Díaz Requejo, Samy Kerly |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Delgado Céspedes, Víctor Hugo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Díaz Requejo, Samy Kerly |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Clima organizacional Buenas prácticas de manufactura colaboradores |
topic |
Clima organizacional Buenas prácticas de manufactura colaboradores Negocios y Management |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
Negocios y Management |
description |
La investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el Clima Organizacional con la Implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura en los colaboradores de las PYMES del Sector Lácteo de la ciudad de Cajamarca; para ello se identificó los niveles del clima organizacional a través del instrumento: escala de Motivación Laboral, o denominada ML – ORG, que tiene como base a la Teoría de los Dos Factores de Herzberg y, el test de Compromiso Organizacional refrendada en la Teoría de Meyer y Allen. Se tomó como unidad de análisis a las empresas Heladería Holanda SRL, Q´S Chugur y Lácteos Huacaríz , teniendo como informantes aun total de 66 colaboradores. Los resultados muestran que para el caso de la empresa Q’s Chugur sí existe una relación significativa dado que el valor de significación (0.001) es menor al 0.05; es decir, que existe relación directa entre las variables clima organizacional con la implementación de las buenas prácticas de manufactura, a un nivel de 95% de confianza; en lo que respecta a la empresa heladería Holanda existe una relación significativa dado que el valor de significación (0.002) es menor al 0.05. Finalmente en la empresa Lácteos Huacaríz existe una relación significativa dado que el valor de significación (0.026) es menor al 0.05; es decir, existe relación directa entre las variables clima organizacional con la implementación de las buenas prácticas de manufactura de las PYMES del sector lácteo de Cajamarca, a un nivel de 95% de confianza. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-02-01T22:11:11Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-02-01T22:11:11Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017-11 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv |
APA |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/396 |
identifier_str_mv |
APA |
url |
http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/396 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo Repositorio Institucional - UPAGU |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPAGU-Institucional instname:Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo instacron:UPAGU |
instname_str |
Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo |
instacron_str |
UPAGU |
institution |
UPAGU |
reponame_str |
UPAGU-Institucional |
collection |
UPAGU-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.upagu.edu.pe/bitstream/UPAGU/396/2/license.txt http://repositorio.upagu.edu.pe/bitstream/UPAGU/396/1/16.%20DIAZ-MINCHAN%2030-10-17.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 af39227cfb36e601e8eea6b91d870221 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad |
repository.mail.fl_str_mv |
juancarloscabanillas.ch@gmail.com |
_version_ |
1845618219197399040 |
spelling |
Delgado Céspedes, Víctor HugoDíaz Requejo, Samy Kerly2018-02-01T22:11:11Z2018-02-01T22:11:11Z2017-11APAhttp://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/396La investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el Clima Organizacional con la Implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura en los colaboradores de las PYMES del Sector Lácteo de la ciudad de Cajamarca; para ello se identificó los niveles del clima organizacional a través del instrumento: escala de Motivación Laboral, o denominada ML – ORG, que tiene como base a la Teoría de los Dos Factores de Herzberg y, el test de Compromiso Organizacional refrendada en la Teoría de Meyer y Allen. Se tomó como unidad de análisis a las empresas Heladería Holanda SRL, Q´S Chugur y Lácteos Huacaríz , teniendo como informantes aun total de 66 colaboradores. Los resultados muestran que para el caso de la empresa Q’s Chugur sí existe una relación significativa dado que el valor de significación (0.001) es menor al 0.05; es decir, que existe relación directa entre las variables clima organizacional con la implementación de las buenas prácticas de manufactura, a un nivel de 95% de confianza; en lo que respecta a la empresa heladería Holanda existe una relación significativa dado que el valor de significación (0.002) es menor al 0.05. Finalmente en la empresa Lácteos Huacaríz existe una relación significativa dado que el valor de significación (0.026) es menor al 0.05; es decir, existe relación directa entre las variables clima organizacional con la implementación de las buenas prácticas de manufactura de las PYMES del sector lácteo de Cajamarca, a un nivel de 95% de confianza.Submitted by Cinthya Vilchez (academico.posgrado@upagu.edu.pe) on 2018-02-01T22:11:11Z No. of bitstreams: 1 16. DIAZ-MINCHAN 30-10-17.pdf: 1306337 bytes, checksum: af39227cfb36e601e8eea6b91d870221 (MD5)Made available in DSpace on 2018-02-01T22:11:11Z (GMT). No. of bitstreams: 1 16. DIAZ-MINCHAN 30-10-17.pdf: 1306337 bytes, checksum: af39227cfb36e601e8eea6b91d870221 (MD5) Previous issue date: 2017-11TesisspaUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Privada Antonio Guillermo UrreloRepositorio Institucional - UPAGUreponame:UPAGU-Institucionalinstname:Universidad Privada Antonio Guillermo Urreloinstacron:UPAGUClima organizacionalBuenas prácticas de manufactura colaboradoresNegocios y ManagementClima organizacional y la implementación de las buenas practicas de manufactura en las PYMES del sector lácteo en la ciudad de Cajamarcainfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Administración Estratégica de Negocios con mención en Gestión EmpresarialMaestríaCiencias SocialesUniversidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. Escuela de PosgradoLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upagu.edu.pe/bitstream/UPAGU/396/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINAL16. DIAZ-MINCHAN 30-10-17.pdf16. DIAZ-MINCHAN 30-10-17.pdfTesis MBAapplication/pdf1306337http://repositorio.upagu.edu.pe/bitstream/UPAGU/396/1/16.%20DIAZ-MINCHAN%2030-10-17.pdfaf39227cfb36e601e8eea6b91d870221MD51UPAGU/396oai:repositorio.upagu.edu.pe:UPAGU/3962018-02-01 17:11:11.163Repositorio Institucional de la Universidadjuancarloscabanillas.ch@gmail.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 |
score |
12.773366 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).