Clima organizacional y la implementación de las buenas practicas de manufactura en las PYMES del sector lácteo en la ciudad de Cajamarca

Descripción del Articulo

La investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el Clima Organizacional con la Implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura en los colaboradores de las PYMES del Sector Lácteo de la ciudad de Cajamarca; para ello se identificó los niveles del clima organizaciona...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Díaz Requejo, Samy Kerly
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo
Repositorio:UPAGU-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upagu.edu.pe:UPAGU/396
Enlace del recurso:http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/396
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Clima organizacional
Buenas prácticas de manufactura colaboradores
Negocios y Management
id UPAG_99b3772a1111f81cf070717ef63c3df9
oai_identifier_str oai:repositorio.upagu.edu.pe:UPAGU/396
network_acronym_str UPAG
network_name_str UPAGU-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv Clima organizacional y la implementación de las buenas practicas de manufactura en las PYMES del sector lácteo en la ciudad de Cajamarca
title Clima organizacional y la implementación de las buenas practicas de manufactura en las PYMES del sector lácteo en la ciudad de Cajamarca
spellingShingle Clima organizacional y la implementación de las buenas practicas de manufactura en las PYMES del sector lácteo en la ciudad de Cajamarca
Díaz Requejo, Samy Kerly
Clima organizacional
Buenas prácticas de manufactura colaboradores
Negocios y Management
title_short Clima organizacional y la implementación de las buenas practicas de manufactura en las PYMES del sector lácteo en la ciudad de Cajamarca
title_full Clima organizacional y la implementación de las buenas practicas de manufactura en las PYMES del sector lácteo en la ciudad de Cajamarca
title_fullStr Clima organizacional y la implementación de las buenas practicas de manufactura en las PYMES del sector lácteo en la ciudad de Cajamarca
title_full_unstemmed Clima organizacional y la implementación de las buenas practicas de manufactura en las PYMES del sector lácteo en la ciudad de Cajamarca
title_sort Clima organizacional y la implementación de las buenas practicas de manufactura en las PYMES del sector lácteo en la ciudad de Cajamarca
author Díaz Requejo, Samy Kerly
author_facet Díaz Requejo, Samy Kerly
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Delgado Céspedes, Víctor Hugo
dc.contributor.author.fl_str_mv Díaz Requejo, Samy Kerly
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Clima organizacional
Buenas prácticas de manufactura colaboradores
topic Clima organizacional
Buenas prácticas de manufactura colaboradores
Negocios y Management
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv Negocios y Management
description La investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el Clima Organizacional con la Implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura en los colaboradores de las PYMES del Sector Lácteo de la ciudad de Cajamarca; para ello se identificó los niveles del clima organizacional a través del instrumento: escala de Motivación Laboral, o denominada ML – ORG, que tiene como base a la Teoría de los Dos Factores de Herzberg y, el test de Compromiso Organizacional refrendada en la Teoría de Meyer y Allen. Se tomó como unidad de análisis a las empresas Heladería Holanda SRL, Q´S Chugur y Lácteos Huacaríz , teniendo como informantes aun total de 66 colaboradores. Los resultados muestran que para el caso de la empresa Q’s Chugur sí existe una relación significativa dado que el valor de significación (0.001) es menor al 0.05; es decir, que existe relación directa entre las variables clima organizacional con la implementación de las buenas prácticas de manufactura, a un nivel de 95% de confianza; en lo que respecta a la empresa heladería Holanda existe una relación significativa dado que el valor de significación (0.002) es menor al 0.05. Finalmente en la empresa Lácteos Huacaríz existe una relación significativa dado que el valor de significación (0.026) es menor al 0.05; es decir, existe relación directa entre las variables clima organizacional con la implementación de las buenas prácticas de manufactura de las PYMES del sector lácteo de Cajamarca, a un nivel de 95% de confianza.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-02-01T22:11:11Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-02-01T22:11:11Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017-11
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/396
identifier_str_mv APA
url http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/396
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo
Repositorio Institucional - UPAGU
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPAGU-Institucional
instname:Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo
instacron:UPAGU
instname_str Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo
instacron_str UPAGU
institution UPAGU
reponame_str UPAGU-Institucional
collection UPAGU-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.upagu.edu.pe/bitstream/UPAGU/396/2/license.txt
http://repositorio.upagu.edu.pe/bitstream/UPAGU/396/1/16.%20DIAZ-MINCHAN%2030-10-17.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
af39227cfb36e601e8eea6b91d870221
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad
repository.mail.fl_str_mv juancarloscabanillas.ch@gmail.com
_version_ 1845618219197399040
spelling Delgado Céspedes, Víctor HugoDíaz Requejo, Samy Kerly2018-02-01T22:11:11Z2018-02-01T22:11:11Z2017-11APAhttp://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/396La investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el Clima Organizacional con la Implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura en los colaboradores de las PYMES del Sector Lácteo de la ciudad de Cajamarca; para ello se identificó los niveles del clima organizacional a través del instrumento: escala de Motivación Laboral, o denominada ML – ORG, que tiene como base a la Teoría de los Dos Factores de Herzberg y, el test de Compromiso Organizacional refrendada en la Teoría de Meyer y Allen. Se tomó como unidad de análisis a las empresas Heladería Holanda SRL, Q´S Chugur y Lácteos Huacaríz , teniendo como informantes aun total de 66 colaboradores. Los resultados muestran que para el caso de la empresa Q’s Chugur sí existe una relación significativa dado que el valor de significación (0.001) es menor al 0.05; es decir, que existe relación directa entre las variables clima organizacional con la implementación de las buenas prácticas de manufactura, a un nivel de 95% de confianza; en lo que respecta a la empresa heladería Holanda existe una relación significativa dado que el valor de significación (0.002) es menor al 0.05. Finalmente en la empresa Lácteos Huacaríz existe una relación significativa dado que el valor de significación (0.026) es menor al 0.05; es decir, existe relación directa entre las variables clima organizacional con la implementación de las buenas prácticas de manufactura de las PYMES del sector lácteo de Cajamarca, a un nivel de 95% de confianza.Submitted by Cinthya Vilchez (academico.posgrado@upagu.edu.pe) on 2018-02-01T22:11:11Z No. of bitstreams: 1 16. DIAZ-MINCHAN 30-10-17.pdf: 1306337 bytes, checksum: af39227cfb36e601e8eea6b91d870221 (MD5)Made available in DSpace on 2018-02-01T22:11:11Z (GMT). No. of bitstreams: 1 16. DIAZ-MINCHAN 30-10-17.pdf: 1306337 bytes, checksum: af39227cfb36e601e8eea6b91d870221 (MD5) Previous issue date: 2017-11TesisspaUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Privada Antonio Guillermo UrreloRepositorio Institucional - UPAGUreponame:UPAGU-Institucionalinstname:Universidad Privada Antonio Guillermo Urreloinstacron:UPAGUClima organizacionalBuenas prácticas de manufactura colaboradoresNegocios y ManagementClima organizacional y la implementación de las buenas practicas de manufactura en las PYMES del sector lácteo en la ciudad de Cajamarcainfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Administración Estratégica de Negocios con mención en Gestión EmpresarialMaestríaCiencias SocialesUniversidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. Escuela de PosgradoLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upagu.edu.pe/bitstream/UPAGU/396/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINAL16. DIAZ-MINCHAN 30-10-17.pdf16. DIAZ-MINCHAN 30-10-17.pdfTesis MBAapplication/pdf1306337http://repositorio.upagu.edu.pe/bitstream/UPAGU/396/1/16.%20DIAZ-MINCHAN%2030-10-17.pdfaf39227cfb36e601e8eea6b91d870221MD51UPAGU/396oai:repositorio.upagu.edu.pe:UPAGU/3962018-02-01 17:11:11.163Repositorio Institucional de la Universidadjuancarloscabanillas.ch@gmail.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
score 12.773366
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).