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Nivel de conocimientos y prácticas alimentarias en prevención de anemia en madres de niños menores de 3 años, C.S. Andres Araujo Moran, Tumbes 2023

Descripción del Articulo

El objetivo general de la investigación fue determinar la relación entre el nivel de conocimientos y prácticas alimentarias para prevención de anemia en las madres de niños menores de 3 años en el C.S. Andres Araujo Moran – Tumbes, 2023. El estudio presentado tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo de...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Arcela Feijoo, Lesly Lizbeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional de Tumbes
Repositorio:UNTUMBES-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.untumbes.edu.pe:20.500.12874/65132
Enlace del recurso:https://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/20.500.12874/65132
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Conocimientos
Prácticas alimentarias
Anemia
Prevención
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
Descripción
Sumario:El objetivo general de la investigación fue determinar la relación entre el nivel de conocimientos y prácticas alimentarias para prevención de anemia en las madres de niños menores de 3 años en el C.S. Andres Araujo Moran – Tumbes, 2023. El estudio presentado tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo correlacional. La muestra estuvo conformada por 100 madres asistieron al establecimiento de salud durante la aplicación del cuestionario de recolección de recolección de datos, el cual estuvo conformado por dos partes, la primera parte midió el conocimiento (20 ítems) y la segunda parte midió las practicas (20 ítems). Los resultados fueron los siguientes: El 71.0% (71) obtuvo un nivel alto con respecto al conocimiento sobre la alimentación para prevención de anemia; por otro lado, el 68.0% (68) obtuvo un grado adecuado con respecto a las prácticas alimentarias para prevención de anemia. Al aplicar la prueba no paramétrica de chi cuadrado se concluyó que, no existe relación entre las variables de estudio, considerando el nivel de conocimientos y prácticas alimentarias para prevención de anemia en las madres de niños menores de 3 años, obteniendo un p-valor de 0.734.
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