Evaluación química y sensorial del chocolate proveniente de diferentes alturas de la región Amazonas, 2023
Descripción del Articulo
La tendencia en la fabricación de alimentos se inclina hacia el consumo de alimentos funcionales. Se ha demostrado que los chocolates poseen propiedades funcionales que son otorgadas por los granos de cacao del cual están hechos. El objetivo fue evaluar las propiedades químicas y sensoriales de choc...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas |
Repositorio: | UNTRM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/4195 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14077/4195 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Chocolate Altitudes Reología Textura Análisis sensorial https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00 |
id |
UNTR_481fd567f76190be40c15b0c487491fc |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/4195 |
network_acronym_str |
UNTR |
network_name_str |
UNTRM-Institucional |
repository_id_str |
9383 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Evaluación química y sensorial del chocolate proveniente de diferentes alturas de la región Amazonas, 2023 |
title |
Evaluación química y sensorial del chocolate proveniente de diferentes alturas de la región Amazonas, 2023 |
spellingShingle |
Evaluación química y sensorial del chocolate proveniente de diferentes alturas de la región Amazonas, 2023 López Ruiz, Percy Chocolate Altitudes Reología Textura Análisis sensorial https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00 |
title_short |
Evaluación química y sensorial del chocolate proveniente de diferentes alturas de la región Amazonas, 2023 |
title_full |
Evaluación química y sensorial del chocolate proveniente de diferentes alturas de la región Amazonas, 2023 |
title_fullStr |
Evaluación química y sensorial del chocolate proveniente de diferentes alturas de la región Amazonas, 2023 |
title_full_unstemmed |
Evaluación química y sensorial del chocolate proveniente de diferentes alturas de la región Amazonas, 2023 |
title_sort |
Evaluación química y sensorial del chocolate proveniente de diferentes alturas de la región Amazonas, 2023 |
author |
López Ruiz, Percy |
author_facet |
López Ruiz, Percy |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Castro Alayo, Efraín Manuelito |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
López Ruiz, Percy |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Chocolate Altitudes Reología Textura Análisis sensorial |
topic |
Chocolate Altitudes Reología Textura Análisis sensorial https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00 |
description |
La tendencia en la fabricación de alimentos se inclina hacia el consumo de alimentos funcionales. Se ha demostrado que los chocolates poseen propiedades funcionales que son otorgadas por los granos de cacao del cual están hechos. El objetivo fue evaluar las propiedades químicas y sensoriales de chocolates oscuros elaborados con cacao provenientes de diferentes alturas de la región Amazonas. Cabe destacar que la altitud de colecta de las muestras de cacao influye en las propiedades fisicoquímicas de los chocolates oscuros. Además, los chocolates oscuros elaborados con cacao de la zona alta presentaron mejor distribución del tamaño de partícula, propiedades reológicas y sensoriales. Siendo de importancia utilizar esta información para desarrollar chocolates oscuros con buenas propiedades reologicas y sensoriales. |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-11-12T20:24:08Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-11-12T20:24:08Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2024 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14077/4195 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14077/4195 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNTRM-Institucional instname:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas instacron:UNTRM |
instname_str |
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas |
instacron_str |
UNTRM |
institution |
UNTRM |
reponame_str |
UNTRM-Institucional |
collection |
UNTRM-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/4195/1/Percy%20L%c3%b3pez%20Ruiz-FICA.pdf https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/4195/2/Autorizaci%c3%b3n%20de%20la%20Publicaci%c3%b3n%20-%20Percy%20L%c3%b3pez%20Ruiz%20-%20FICA.PDF https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/4195/3/4195%20-%20Reporte%20de%20Similitud%20-%20Percy%20L%c3%b3pez%20Ruiz%20-%20FICA.pdf https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/4195/4/license.txt https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/4195/5/Percy%20L%c3%b3pez%20Ruiz-FICA.pdf.txt https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/4195/7/Autorizaci%c3%b3n%20de%20la%20Publicaci%c3%b3n%20-%20Percy%20L%c3%b3pez%20Ruiz%20-%20FICA.PDF.txt https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/4195/9/4195%20-%20Reporte%20de%20Similitud%20-%20Percy%20L%c3%b3pez%20Ruiz%20-%20FICA.pdf.txt https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/4195/6/Percy%20L%c3%b3pez%20Ruiz-FICA.pdf.jpg https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/4195/8/Autorizaci%c3%b3n%20de%20la%20Publicaci%c3%b3n%20-%20Percy%20L%c3%b3pez%20Ruiz%20-%20FICA.PDF.jpg https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/4195/10/4195%20-%20Reporte%20de%20Similitud%20-%20Percy%20L%c3%b3pez%20Ruiz%20-%20FICA.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
047e6bf1707c5726eaf24a48cca00b3f e662957e6f97ce5efcb2dfd4842c254e 17e0c97abf2a3a477f3c2bf29e5d6481 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 46e85f8d667794059c4f51d34a87d443 68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940 a9a84a531f2fb0f97f7ef621981bd897 902020ffc809a2a5563d24f09eca8383 ce25577f4e140c5100660c7aa56d91fb d693172e150594adeb91f74cbf961a92 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio UNTRM |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@untrm.edu.pe |
_version_ |
1836013707186929664 |
spelling |
Castro Alayo, Efraín ManuelitoLópez Ruiz, Percy2024-11-12T20:24:08Z2024-11-12T20:24:08Z2024https://hdl.handle.net/20.500.14077/4195La tendencia en la fabricación de alimentos se inclina hacia el consumo de alimentos funcionales. Se ha demostrado que los chocolates poseen propiedades funcionales que son otorgadas por los granos de cacao del cual están hechos. El objetivo fue evaluar las propiedades químicas y sensoriales de chocolates oscuros elaborados con cacao provenientes de diferentes alturas de la región Amazonas. Cabe destacar que la altitud de colecta de las muestras de cacao influye en las propiedades fisicoquímicas de los chocolates oscuros. Además, los chocolates oscuros elaborados con cacao de la zona alta presentaron mejor distribución del tamaño de partícula, propiedades reológicas y sensoriales. Siendo de importancia utilizar esta información para desarrollar chocolates oscuros con buenas propiedades reologicas y sensoriales.application/pdfspaUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de AmazonasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ChocolateAltitudesReologíaTexturaAnálisis sensorialhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00Evaluación química y sensorial del chocolate proveniente de diferentes alturas de la región Amazonas, 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNTRM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonasinstacron:UNTRMSUNEDU18204816https://orcid.org/0000-0003-4322-898073513342811146Auquiñivin Silva, Erick AldoCamila Caetano, AlineMori Zabarburú, Roberto Carloshttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisIngeniería AgroindustrialUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ciencias de la SaludIngeniero AgroindustrialORIGINALPercy López Ruiz-FICA.pdfPercy López Ruiz-FICA.pdfapplication/pdf3703913https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/4195/1/Percy%20L%c3%b3pez%20Ruiz-FICA.pdf047e6bf1707c5726eaf24a48cca00b3fMD51Autorización de la Publicación - Percy López Ruiz - FICA.PDFAutorización de la Publicación - Percy López Ruiz - FICA.PDFapplication/pdf400076https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/4195/2/Autorizaci%c3%b3n%20de%20la%20Publicaci%c3%b3n%20-%20Percy%20L%c3%b3pez%20Ruiz%20-%20FICA.PDFe662957e6f97ce5efcb2dfd4842c254eMD524195 - Reporte de Similitud - Percy López Ruiz - FICA.pdf4195 - Reporte de Similitud - Percy López Ruiz - FICA.pdfapplication/pdf8805779https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/4195/3/4195%20-%20Reporte%20de%20Similitud%20-%20Percy%20L%c3%b3pez%20Ruiz%20-%20FICA.pdf17e0c97abf2a3a477f3c2bf29e5d6481MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/4195/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTPercy López Ruiz-FICA.pdf.txtPercy López Ruiz-FICA.pdf.txtExtracted texttext/plain58316https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/4195/5/Percy%20L%c3%b3pez%20Ruiz-FICA.pdf.txt46e85f8d667794059c4f51d34a87d443MD55Autorización de la Publicación - Percy López Ruiz - FICA.PDF.txtAutorización de la Publicación - Percy López Ruiz - FICA.PDF.txtExtracted texttext/plain1https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/4195/7/Autorizaci%c3%b3n%20de%20la%20Publicaci%c3%b3n%20-%20Percy%20L%c3%b3pez%20Ruiz%20-%20FICA.PDF.txt68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD574195 - Reporte de Similitud - Percy López Ruiz - FICA.pdf.txt4195 - Reporte de Similitud - Percy López Ruiz - FICA.pdf.txtExtracted texttext/plain5253https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/4195/9/4195%20-%20Reporte%20de%20Similitud%20-%20Percy%20L%c3%b3pez%20Ruiz%20-%20FICA.pdf.txta9a84a531f2fb0f97f7ef621981bd897MD59THUMBNAILPercy López Ruiz-FICA.pdf.jpgPercy López Ruiz-FICA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7819https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/4195/6/Percy%20L%c3%b3pez%20Ruiz-FICA.pdf.jpg902020ffc809a2a5563d24f09eca8383MD56Autorización de la Publicación - Percy López Ruiz - FICA.PDF.jpgAutorización de la Publicación - Percy López Ruiz - FICA.PDF.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10410https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/4195/8/Autorizaci%c3%b3n%20de%20la%20Publicaci%c3%b3n%20-%20Percy%20L%c3%b3pez%20Ruiz%20-%20FICA.PDF.jpgce25577f4e140c5100660c7aa56d91fbMD584195 - Reporte de Similitud - Percy López Ruiz - FICA.pdf.jpg4195 - Reporte de Similitud - Percy López Ruiz - FICA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7029https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/4195/10/4195%20-%20Reporte%20de%20Similitud%20-%20Percy%20L%c3%b3pez%20Ruiz%20-%20FICA.pdf.jpgd693172e150594adeb91f74cbf961a92MD51020.500.14077/4195oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/41952024-11-13 03:00:50.193Repositorio UNTRMrepositorio@untrm.edu.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 |
score |
13.871978 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).