Propuestas estratégicas para el mejoramiento de la producción y comercialización de cuyes de la granja Proalcuy
Descripción del Articulo
La provincia de Chachapoyas produce actualmente 34,824.0 kg de carne de cuy/año (Según la Dirección Regional de Agricultura de Amazonas – DRA, 2018), producción que se encuentra en constante crecimiento; la empresa GEDISA S.R.L., a través de su granja de cuyes “Proalcuy” ha logrado, adaptar su produ...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas |
Repositorio: | UNTRM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/1485 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14077/1485 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Propuestas estratégicas Mejoramiento de la producción Comercialización Cuyes |
id |
UNTR_352ca24ec5acac198b6d73255b94b4c7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/1485 |
network_acronym_str |
UNTR |
network_name_str |
UNTRM-Institucional |
repository_id_str |
9383 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Propuestas estratégicas para el mejoramiento de la producción y comercialización de cuyes de la granja Proalcuy |
title |
Propuestas estratégicas para el mejoramiento de la producción y comercialización de cuyes de la granja Proalcuy |
spellingShingle |
Propuestas estratégicas para el mejoramiento de la producción y comercialización de cuyes de la granja Proalcuy Reyna Vargas, César Augusto Propuestas estratégicas Mejoramiento de la producción Comercialización Cuyes |
title_short |
Propuestas estratégicas para el mejoramiento de la producción y comercialización de cuyes de la granja Proalcuy |
title_full |
Propuestas estratégicas para el mejoramiento de la producción y comercialización de cuyes de la granja Proalcuy |
title_fullStr |
Propuestas estratégicas para el mejoramiento de la producción y comercialización de cuyes de la granja Proalcuy |
title_full_unstemmed |
Propuestas estratégicas para el mejoramiento de la producción y comercialización de cuyes de la granja Proalcuy |
title_sort |
Propuestas estratégicas para el mejoramiento de la producción y comercialización de cuyes de la granja Proalcuy |
author |
Reyna Vargas, César Augusto |
author_facet |
Reyna Vargas, César Augusto |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Alvarado Chuqui, Wigoberto |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Reyna Vargas, César Augusto |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Propuestas estratégicas Mejoramiento de la producción Comercialización Cuyes |
topic |
Propuestas estratégicas Mejoramiento de la producción Comercialización Cuyes |
description |
La provincia de Chachapoyas produce actualmente 34,824.0 kg de carne de cuy/año (Según la Dirección Regional de Agricultura de Amazonas – DRA, 2018), producción que se encuentra en constante crecimiento; la empresa GEDISA S.R.L., a través de su granja de cuyes “Proalcuy” ha logrado, adaptar su producción a las condiciones edafoclimáticas particulares de la zona; logrando así un bienestar animal y un producto de calidad con reconocimiento en el mercado local, no obstante la capacidad productiva de la granja no es suficiente para cubrir la demanda del mercado Regional que en la actualidad viene siendo 192,158.0 kg de carne de cuy/año (Según la DRA, 2018), por tal motivo, la granja renovará su producción y se dedicará a producir y a comercializar simientes y reproductores de descarte con fin cárnico. Asimismo el área comercial de la granja no se encuentra debidamente desarrollada, por lo que en la presente investigación se planteó estrategias para mejorar la producción y la comercialización de cuyes de la granja Proalcuy, para su desarrollo se realizó el análisis de la situación actual de la empresa, el análisis de la matriz PEST y las Cinco Fuerzas de Porter, se constituyó la matriz FODA, EFE Y EFI, se estructuró el plan de producción teniendo en cuenta los parámetros productivos de las nuevas líneas genéticamente mejoradas recientemente introducidas en la granja, seguidamente se realizó el estudio de mercado, en el cual obtuvimos como resultado que el 90% de restaurantes y el 95% de productores cuyícolas están dispuestos a comprar los productos de la granja, así mismo al aplicar las estrategias propuestas en esta investigación la granja lograría un VAN igual a S/ 126,462.03 y un TIR igual a 40%, por lo que se puede concluir que el proyecto es viable. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-12-20T16:23:01Z 2023-02-09T17:25:48Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-12-20T16:23:01Z 2023-02-09T17:25:48Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14077/1485 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14077/1485 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNTRM-Institucional instname:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas instacron:UNTRM |
instname_str |
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas |
instacron_str |
UNTRM |
institution |
UNTRM |
reponame_str |
UNTRM-Institucional |
collection |
UNTRM-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1485/1/REYNA%20VARGAS%20CESAR%20AUGUSTO.pdf https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1485/2/license_rdf https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1485/3/license.txt https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1485/4/REYNA%20VARGAS%20CESAR%20AUGUSTO.pdf.txt https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1485/5/REYNA%20VARGAS%20CESAR%20AUGUSTO.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
aca4f02a610915152ca20503830dcdde da3654ba11642cda39be2b66af335aae c52066b9c50a8f86be96c82978636682 eb49a16279995aaf57809203cff055b7 50f6bff45d3f92681213e2bdb470f429 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio UNTRM |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@untrm.edu.pe |
_version_ |
1836013633102938112 |
spelling |
Alvarado Chuqui, WigobertoReyna Vargas, César Augusto2018-12-20T16:23:01Z2023-02-09T17:25:48Z2018-12-20T16:23:01Z2023-02-09T17:25:48Z2018https://hdl.handle.net/20.500.14077/1485La provincia de Chachapoyas produce actualmente 34,824.0 kg de carne de cuy/año (Según la Dirección Regional de Agricultura de Amazonas – DRA, 2018), producción que se encuentra en constante crecimiento; la empresa GEDISA S.R.L., a través de su granja de cuyes “Proalcuy” ha logrado, adaptar su producción a las condiciones edafoclimáticas particulares de la zona; logrando así un bienestar animal y un producto de calidad con reconocimiento en el mercado local, no obstante la capacidad productiva de la granja no es suficiente para cubrir la demanda del mercado Regional que en la actualidad viene siendo 192,158.0 kg de carne de cuy/año (Según la DRA, 2018), por tal motivo, la granja renovará su producción y se dedicará a producir y a comercializar simientes y reproductores de descarte con fin cárnico. Asimismo el área comercial de la granja no se encuentra debidamente desarrollada, por lo que en la presente investigación se planteó estrategias para mejorar la producción y la comercialización de cuyes de la granja Proalcuy, para su desarrollo se realizó el análisis de la situación actual de la empresa, el análisis de la matriz PEST y las Cinco Fuerzas de Porter, se constituyó la matriz FODA, EFE Y EFI, se estructuró el plan de producción teniendo en cuenta los parámetros productivos de las nuevas líneas genéticamente mejoradas recientemente introducidas en la granja, seguidamente se realizó el estudio de mercado, en el cual obtuvimos como resultado que el 90% de restaurantes y el 95% de productores cuyícolas están dispuestos a comprar los productos de la granja, así mismo al aplicar las estrategias propuestas en esta investigación la granja lograría un VAN igual a S/ 126,462.03 y un TIR igual a 40%, por lo que se puede concluir que el proyecto es viable.application/pdfspaUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMreponame:UNTRM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonasinstacron:UNTRMPropuestas estratégicasMejoramiento de la producciónComercializaciónCuyesPropuestas estratégicas para el mejoramiento de la producción y comercialización de cuyes de la granja Proalcuyinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUORIGINALREYNA VARGAS CESAR AUGUSTO.pdfapplication/pdf4424067https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1485/1/REYNA%20VARGAS%20CESAR%20AUGUSTO.pdfaca4f02a610915152ca20503830dcddeMD51CC-LICENSElicense_rdfapplication/octet-stream1379https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1485/2/license_rdfda3654ba11642cda39be2b66af335aaeMD52LICENSElicense.txttext/plain1327https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1485/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTREYNA VARGAS CESAR AUGUSTO.pdf.txtExtracted texttext/plain192937https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1485/4/REYNA%20VARGAS%20CESAR%20AUGUSTO.pdf.txteb49a16279995aaf57809203cff055b7MD54THUMBNAILREYNA VARGAS CESAR AUGUSTO.pdf.jpgREYNA VARGAS CESAR AUGUSTO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7566https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/1485/5/REYNA%20VARGAS%20CESAR%20AUGUSTO.pdf.jpg50f6bff45d3f92681213e2bdb470f429MD5520.500.14077/1485oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/14852024-07-20 02:56:09.867Repositorio UNTRMrepositorio@untrm.edu.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 |
score |
13.982926 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).