Influencia de la aireación, sulfato de Amonio y levadura de chicha de jora en el rendimiento de la producción de aguardiente a partir de cachaza de Saccharum officinarum L.
Descripción del Articulo
En el presente trabajo de investigación se determinó la influencia de la aireación, sulfato de amonio y fermento de chicha de jora en el rendimiento de la producción de aguardiente a partir de cachaza de saccharum officinarum L. para esto se aisló y purifico en caldo y Agar Sabouraud, Saccharomyces...
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2015 |
| Institución: | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas |
| Repositorio: | UNTRM-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/725 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14077/725 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Cachaza Chicha de jora Aguardiente Fermentación |
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Olivares Muñoz, Segundo VíctorVásquez Castro, Ernestina RosarioZabaleta Epiquien, Fredy AlexVásquez Gáslac, Herzen Franck2016-10-10T21:46:04Z2023-02-15T02:04:34Z2016-10-10T21:46:04Z2023-02-15T02:04:34Z2015FIA_183.pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14077/725En el presente trabajo de investigación se determinó la influencia de la aireación, sulfato de amonio y fermento de chicha de jora en el rendimiento de la producción de aguardiente a partir de cachaza de saccharum officinarum L. para esto se aisló y purifico en caldo y Agar Sabouraud, Saccharomyces cereviceae a partir de chicha de jora fermentada de la biomasa sedimentada. Se activó el cultivo de Saccharomyces cereviceae en caldo sabouraud, durante 48 horas a 28ºC. El conteo de células de levadura en el inoculo se realizó con la cámara de Neubauer y microscopio. Se obtuvo la cachaza, se pasteurizo, y se realizó una evaluación preliminar, para luego estandarizar el pH a 4,8 con HCl concentrado, se determinó los ºBrix y en función a este resultado posteriormente se realizó una dilución hasta llegar a los 21 ºBrix , adición de sulfato de amonio y el tiempo de aireación según el diseño estadístico Box-Behnken. El proceso de fermentación se realizó en biorreactores (baldes) de 4 L de capacidad donde el volumen del sustrato fue de 3 L, a temperatura ambiente (18 – 21 ºC) cada 24 horas se determinó los ºBrix, densidad y pH, cuando estos valores eran constantes se detuvo la fermentación y se procedió a la destilación. El máximo rendimiento obtenido fue de 0,385 mL de aguardiente de 20 ºGL/ litro de dilución de cachaza, obtenido con los valores de variables: 1 hora de aireación, 1.5 g de . / L de dilución de cachaza y 10 mL de fermento de chicha de jora/ L de dilución de cachazaTesisspaUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonasinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional Toribio Rodríguez de MendozaRepositorio Institucional - UNTRMreponame:UNTRM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonasinstacron:UNTRMCachazaChicha de joraAguardienteFermentaciónInfluencia de la aireación, sulfato de Amonio y levadura de chicha de jora en el rendimiento de la producción de aguardiente a partir de cachaza de Saccharum officinarum L.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AgroindustrialUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias AgrariasTítulo ProfesionalIngeniero AgroindustrialORIGINALFIA_183.pdfapplication/pdf1491548https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/725/1/FIA_183.pdfd90de5469a8fb444b15cf955b4aa37e5MD51TEXTFIA_183.pdf.txtExtracted texttext/plain54289https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/725/2/FIA_183.pdf.txtb36b8b4a8dc84e7a4aa34950d661ec65MD52THUMBNAILFIA_183.pdf.jpgFIA_183.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2900https://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/20.500.14077/725/3/FIA_183.pdf.jpg8a40f559021d51612332b9c5211942f3MD5320.500.14077/725oai:repositorio.untrm.edu.pe:20.500.14077/7252024-07-20 04:46:23.889Repositorio UNTRMrepositorio@untrm.edu.pe |
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