Diseño De Una Cámara Frigorífica Para Mangos 20 Toneladas

Descripción del Articulo

Desde que el hombre dejo de ser nómada, se vio en la necesidad de conservar de alguna forma sus alimentos, sobre todo en la época de escasez, logrando en años posteriores técnicas naturales de conservación como: ahumado, en sal, deshidratación, en aceite y vinagre. En estos últimos años donde la pob...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Valverde Vega, Frans Jaime
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional Tecnológica de Lima Sur
Repositorio:UNTELS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.untels.edu.pe:123456789/504
Enlace del recurso:http://repositorio.untels.edu.pe/jspui/handle/123456789/504
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Diseño De Una Cámara Frigorífica
id UNTL_5f8247292c64b4c734448bd870bed708
oai_identifier_str oai:repositorio.untels.edu.pe:123456789/504
network_acronym_str UNTL
network_name_str UNTELS-Institucional
repository_id_str
dc.title.es_ES.fl_str_mv Diseño De Una Cámara Frigorífica Para Mangos 20 Toneladas
title Diseño De Una Cámara Frigorífica Para Mangos 20 Toneladas
spellingShingle Diseño De Una Cámara Frigorífica Para Mangos 20 Toneladas
Valverde Vega, Frans Jaime
Diseño De Una Cámara Frigorífica
title_short Diseño De Una Cámara Frigorífica Para Mangos 20 Toneladas
title_full Diseño De Una Cámara Frigorífica Para Mangos 20 Toneladas
title_fullStr Diseño De Una Cámara Frigorífica Para Mangos 20 Toneladas
title_full_unstemmed Diseño De Una Cámara Frigorífica Para Mangos 20 Toneladas
title_sort Diseño De Una Cámara Frigorífica Para Mangos 20 Toneladas
author Valverde Vega, Frans Jaime
author_facet Valverde Vega, Frans Jaime
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Valverde Vega, Frans Jaime
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Diseño De Una Cámara Frigorífica
topic Diseño De Una Cámara Frigorífica
description Desde que el hombre dejo de ser nómada, se vio en la necesidad de conservar de alguna forma sus alimentos, sobre todo en la época de escasez, logrando en años posteriores técnicas naturales de conservación como: ahumado, en sal, deshidratación, en aceite y vinagre. En estos últimos años donde la población mundial crece aceleradamente los tipos de conservación naturales se ven ampliamente superados por la enorme cantidad de alimentos que se necesitan, siendo millones de toneladas por año, lo cual las técnicas naturales de conservación no pueden cubrir tal demanda. Los primeros registros del inicio de la refrigeración fue en 1834 con L.W.Wright, quien produjo hielo mediante la expansión de un aire comprimido; siguiendo, Jacob Perkins, quien desarrollo un sistema cerrado de refrigeración por medio de la expansión de líquido y de su comprensión para producir enfriamiento. El presente proyecto nace de la necesidad real de los productores, para conservar 20 toneladas de mangos en estado natural y de esta forma ofrecerle al cliente mejor calidad y un alimento fresco. El proyecto se realiza en el distrito de Chulucanas, que pertenece al departamento de Piura, siendo la zona norte del Perú la principal productora. Concentrado alrededor del 70% del total nacional de producción de mangos.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-02-26T15:39:30Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-02-26T15:39:30Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.untels.edu.pe/jspui/handle/123456789/504
url http://repositorio.untels.edu.pe/jspui/handle/123456789/504
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional Tecnológica de Lima Sur
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNTELS-Institucional
instname:Universidad Nacional Tecnológica de Lima Sur
instacron:UNTELS
instname_str Universidad Nacional Tecnológica de Lima Sur
instacron_str UNTELS
institution UNTELS
reponame_str UNTELS-Institucional
collection UNTELS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.untels.edu.pe//bitstream/123456789/504/1/Valverde_Frans_Trabajo_Suficiencia_2017.pdf
http://repositorio.untels.edu.pe//bitstream/123456789/504/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv df7aea7bc6b27b7949582795cde981f8
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNTELS
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1741966142120919040
spelling Valverde Vega, Frans Jaime2021-02-26T15:39:30Z2021-02-26T15:39:30Z2017http://repositorio.untels.edu.pe/jspui/handle/123456789/504Desde que el hombre dejo de ser nómada, se vio en la necesidad de conservar de alguna forma sus alimentos, sobre todo en la época de escasez, logrando en años posteriores técnicas naturales de conservación como: ahumado, en sal, deshidratación, en aceite y vinagre. En estos últimos años donde la población mundial crece aceleradamente los tipos de conservación naturales se ven ampliamente superados por la enorme cantidad de alimentos que se necesitan, siendo millones de toneladas por año, lo cual las técnicas naturales de conservación no pueden cubrir tal demanda. Los primeros registros del inicio de la refrigeración fue en 1834 con L.W.Wright, quien produjo hielo mediante la expansión de un aire comprimido; siguiendo, Jacob Perkins, quien desarrollo un sistema cerrado de refrigeración por medio de la expansión de líquido y de su comprensión para producir enfriamiento. El presente proyecto nace de la necesidad real de los productores, para conservar 20 toneladas de mangos en estado natural y de esta forma ofrecerle al cliente mejor calidad y un alimento fresco. El proyecto se realiza en el distrito de Chulucanas, que pertenece al departamento de Piura, siendo la zona norte del Perú la principal productora. Concentrado alrededor del 70% del total nacional de producción de mangos.spaUniversidad Nacional Tecnológica de Lima Surinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/Diseño De Una Cámara FrigoríficaDiseño De Una Cámara Frigorífica Para Mangos 20 Toneladasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNTELS-Institucionalinstname:Universidad Nacional Tecnológica de Lima Surinstacron:UNTELSSUNEDUORIGINALValverde_Frans_Trabajo_Suficiencia_2017.pdfValverde_Frans_Trabajo_Suficiencia_2017.pdfapplication/pdf3065118http://repositorio.untels.edu.pe//bitstream/123456789/504/1/Valverde_Frans_Trabajo_Suficiencia_2017.pdfdf7aea7bc6b27b7949582795cde981f8MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.untels.edu.pe//bitstream/123456789/504/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52123456789/504oai:repositorio.untels.edu.pe:123456789/5042021-04-20 20:17:32.582Repositorio Institucional UNTELSdspace-help@myu.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
score 13.887938
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).