Efecto de tres citoquininas en el calibre del fruto del mango (mangifera indica) – la carbonera – 2019
Descripción del Articulo
El presente trabajo investigación se ejecutó en condiciones de campo. El objetivo fue comparar el efecto de tres tipos de citoquininas (kinetina, zeatina y tihidiazuron), aplicadas a tres diferentes dosis en el calibre del fruto de mango, donde cada una de las tres dosis por tipo de citoquinina fue...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Nacional del Santa |
| Repositorio: | UNS - Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/3612 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14278/3612 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Citoquininas Kinetina Zeatina Tihidiazuron |
| id |
UNSR_f91259c3ab939818ee56dfc8734966bb |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/3612 |
| network_acronym_str |
UNSR |
| network_name_str |
UNS - Institucional |
| repository_id_str |
3819 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto de tres citoquininas en el calibre del fruto del mango (mangifera indica) – la carbonera – 2019 |
| title |
Efecto de tres citoquininas en el calibre del fruto del mango (mangifera indica) – la carbonera – 2019 |
| spellingShingle |
Efecto de tres citoquininas en el calibre del fruto del mango (mangifera indica) – la carbonera – 2019 Moya Mantilla, Kevin Sleyterth Citoquininas Kinetina Zeatina Tihidiazuron |
| title_short |
Efecto de tres citoquininas en el calibre del fruto del mango (mangifera indica) – la carbonera – 2019 |
| title_full |
Efecto de tres citoquininas en el calibre del fruto del mango (mangifera indica) – la carbonera – 2019 |
| title_fullStr |
Efecto de tres citoquininas en el calibre del fruto del mango (mangifera indica) – la carbonera – 2019 |
| title_full_unstemmed |
Efecto de tres citoquininas en el calibre del fruto del mango (mangifera indica) – la carbonera – 2019 |
| title_sort |
Efecto de tres citoquininas en el calibre del fruto del mango (mangifera indica) – la carbonera – 2019 |
| author |
Moya Mantilla, Kevin Sleyterth |
| author_facet |
Moya Mantilla, Kevin Sleyterth Reyes Cadenillas, Roger Joel |
| author_role |
author |
| author2 |
Reyes Cadenillas, Roger Joel |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vargas Linares, Pedro Antonio |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Moya Mantilla, Kevin Sleyterth Reyes Cadenillas, Roger Joel |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Citoquininas Kinetina Zeatina Tihidiazuron |
| topic |
Citoquininas Kinetina Zeatina Tihidiazuron |
| description |
El presente trabajo investigación se ejecutó en condiciones de campo. El objetivo fue comparar el efecto de tres tipos de citoquininas (kinetina, zeatina y tihidiazuron), aplicadas a tres diferentes dosis en el calibre del fruto de mango, donde cada una de las tres dosis por tipo de citoquinina fue denominado tratamieno (T), siendo 6 x 10-5 % de kinetina (T1), 1 x 10-4 % de kinetina (T2), 14 x 10-5 % de kinetina (T3), 125 x 10-7 % de zeatina (T4), 208 x 10-7 % de zeatina (T5), 291 x 107 % de zeatina (T6), 125 x 10-7 % de thidiazuron (T7), 25 x 10-6 % de thidiazuron (T8), 375 x 10-7 % de thidiazuron (T9), dejando un Testigo, para comparar los tratamientos. El diseño experimental que se utilizo fue DCA (Diseño completamente al azar) con arreglo factorial 3 x 3, con 9 tratamientos y un testigo, con tres repeticiones. La variable que se evaluó fue el peso de la fruta de mango, encontrando diferencia estadística significativa en los tratamientos T7, T1, 73, T5, T9, T8, sobre los tratamientos T4, T2, T6 y el testigo. El mejor tratamiento fue 25 x 10-6 % de thidiazuron (T8), con un peso promedio de 742.01gr, según los parámetros de exportación se encuentra entre los calibres 5 y 6, deseados por los clientes importadores de mango fresco en Europa y Estados Unidos, obteniendo los productores mejores precios por kilogramo en campo y las empresas agroexportadoras mayor rentabilidad por tonelada de fruta exportada. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-01-04T14:17:37Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-01-04T14:17:37Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14278/3612 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14278/3612 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Santa |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNS |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNS - Institucional instname:Universidad Nacional del Santa instacron:UNS |
| instname_str |
Universidad Nacional del Santa |
| instacron_str |
UNS |
| institution |
UNS |
| reponame_str |
UNS - Institucional |
| collection |
UNS - Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3612/6/51143.pdf.jpg http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3612/1/51143.pdf http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3612/2/license_rdf http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3612/3/license.txt http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3612/5/51143.pdf.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
33371b0733a03fc640c1a0c25a339e60 513da8572fdb12e7c69bc92411e0d426 bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 9d5bcaf3e8396f2c16858c45ca29404e |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
DSpace Universidad Nacional del Santa |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uns.edu.pe |
| _version_ |
1838823247946186752 |
| spelling |
Vargas Linares, Pedro AntonioMoya Mantilla, Kevin SleyterthReyes Cadenillas, Roger Joel2021-01-04T14:17:37Z2021-01-04T14:17:37Z2019https://hdl.handle.net/20.500.14278/3612El presente trabajo investigación se ejecutó en condiciones de campo. El objetivo fue comparar el efecto de tres tipos de citoquininas (kinetina, zeatina y tihidiazuron), aplicadas a tres diferentes dosis en el calibre del fruto de mango, donde cada una de las tres dosis por tipo de citoquinina fue denominado tratamieno (T), siendo 6 x 10-5 % de kinetina (T1), 1 x 10-4 % de kinetina (T2), 14 x 10-5 % de kinetina (T3), 125 x 10-7 % de zeatina (T4), 208 x 10-7 % de zeatina (T5), 291 x 107 % de zeatina (T6), 125 x 10-7 % de thidiazuron (T7), 25 x 10-6 % de thidiazuron (T8), 375 x 10-7 % de thidiazuron (T9), dejando un Testigo, para comparar los tratamientos. El diseño experimental que se utilizo fue DCA (Diseño completamente al azar) con arreglo factorial 3 x 3, con 9 tratamientos y un testigo, con tres repeticiones. La variable que se evaluó fue el peso de la fruta de mango, encontrando diferencia estadística significativa en los tratamientos T7, T1, 73, T5, T9, T8, sobre los tratamientos T4, T2, T6 y el testigo. El mejor tratamiento fue 25 x 10-6 % de thidiazuron (T8), con un peso promedio de 742.01gr, según los parámetros de exportación se encuentra entre los calibres 5 y 6, deseados por los clientes importadores de mango fresco en Europa y Estados Unidos, obteniendo los productores mejores precios por kilogramo en campo y las empresas agroexportadoras mayor rentabilidad por tonelada de fruta exportada.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Santainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Repositorio Institucional - UNSreponame:UNS - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Santainstacron:UNS CitoquininasKinetinaZeatinaTihidiazuronEfecto de tres citoquininas en el calibre del fruto del mango (mangifera indica) – la carbonera – 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional del Santa. Facultad de IngenieríaTitulo ProfesionalIngeniería AgrónomaTHUMBNAIL51143.pdf.jpg51143.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4393http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3612/6/51143.pdf.jpg33371b0733a03fc640c1a0c25a339e60MD56ORIGINAL51143.pdf51143.pdfapplication/pdf2645157http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3612/1/51143.pdf513da8572fdb12e7c69bc92411e0d426MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3612/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3612/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXT51143.pdf.txt51143.pdf.txtExtracted texttext/plain101732http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3612/5/51143.pdf.txt9d5bcaf3e8396f2c16858c45ca29404eMD5520.500.14278/3612oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/36122023-05-23 22:36:30.096DSpace Universidad Nacional del Santarepositorio@uns.edu.pe77u/TGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKRWwgUmVwb3NpdG9yaW8gSW5zdGl0dWNpb25hbCwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBsb3MgdHJhYmFqb3MgZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gcHJvZHVjaWRvcyBwb3IgbG9zIG1pZW1icm9zIGRlIGxhIHVuaXZlcnNpZGFkLiBFbCBjb250ZW5pZG8gZGUgbG9zIGRvY3VtZW50b3MgZGlnaXRhbGVzIGVzIGRlIGFjY2VzbyBhYmllcnRvIHBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIGVzIG5lY2VzYXJpbyBxdWUgc2UgY3VtcGxhIGNvbiBsYXMgc2lndWllbnRlcyBjb25kaWNpb25lczoKCkVsIG5lY2VzYXJpbyByZWNvbm9jaW1pZW50byBkZSBsYSBhdXRvcsOtYSBkZSBsYSBvYnJhLCBpZGVudGlmaWNhbmRvIG9wb3J0dW5hIHkgY29ycmVjdGFtZW50ZSBhIGxhIHBlcnNvbmEgcXVlIHBvc2VhIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvci4KCk5vIGVzdMOhIHBlcm1pdGlkbyBlbCB1c28gaW5kZWJpZG8gZGVsIHRyYWJham8gZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gY29uIGZpbmVzIGRlIGx1Y3JvIG8gY3VhbHF1aWVyIHRpcG8gZGUgYWN0aXZpZGFkIHF1ZSBwcm9kdXpjYSBnYW5hbmNpYXMgYSBsYXMgcGVyc29uYXMgcXVlIGxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyBkZXJlY2hvcyBtb3JhbGVzIGRlbCBhdXRvciBubyBzb24gYWZlY3RhZG9zIHBvciBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYSBkZSB1c28uCgpEZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvcgoKTGEgdW5pdmVyc2lkYWQgbm8gcG9zZWUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbC4gTG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNlIGVuY3VlbnRyYW4gcHJvdGVnaWRvcyBwb3IgbGEgbGVnaXNsYWNpw7NuIHBlcnVhbmE6IExleSBzb2JyZSBlbCBEZXJlY2hvIGRlIEF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgMTg5wrAgZGVsIGRlY3JldG8gbGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgcHJvbXVsZ2FkbyBlbiAyMDA1IChMZXkgTsKwMjg1MTcpLCBEZWNyZXRvIExlZ2lzbGF0aXZvIHF1ZSBhcHJ1ZWJhIGxhIG1vZGlmaWNhY2nDs24gZGVsIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggKEQuTC4gTsKwMTA3NikuCg== |
| score |
13.945474 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).