Efecto de la inclusión de harina de ensilado de Psidum guajava “guayaba” en dietas, en el crecimiento y supervivencia de alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica” en laboratorio.

Descripción del Articulo

Se determinó el efecto de la inclusión de harina de ensilado de Psidum guajava “guayaba” en dietas, en el crecimiento y supervivencia de alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica”, en laboratorio; para ello se elaboraron tres dietas conteniendo 20 y 40 % de ensilado de guayaba. Se utilizar...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Carbajal Ríos, Joysi Cleila, De La Cruz Corales, Víctor Brayan
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional del Santa
Repositorio:UNS - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/2743
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14278/2743
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Psidum guajava
Oreochromis niloticus
dietas
id UNSR_f8044d3cacecd391a252b510ab9c24c0
oai_identifier_str oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/2743
network_acronym_str UNSR
network_name_str UNS - Institucional
repository_id_str 3819
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de la inclusión de harina de ensilado de Psidum guajava “guayaba” en dietas, en el crecimiento y supervivencia de alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica” en laboratorio.
title Efecto de la inclusión de harina de ensilado de Psidum guajava “guayaba” en dietas, en el crecimiento y supervivencia de alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica” en laboratorio.
spellingShingle Efecto de la inclusión de harina de ensilado de Psidum guajava “guayaba” en dietas, en el crecimiento y supervivencia de alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica” en laboratorio.
Carbajal Ríos, Joysi Cleila
Psidum guajava
Oreochromis niloticus
dietas
title_short Efecto de la inclusión de harina de ensilado de Psidum guajava “guayaba” en dietas, en el crecimiento y supervivencia de alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica” en laboratorio.
title_full Efecto de la inclusión de harina de ensilado de Psidum guajava “guayaba” en dietas, en el crecimiento y supervivencia de alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica” en laboratorio.
title_fullStr Efecto de la inclusión de harina de ensilado de Psidum guajava “guayaba” en dietas, en el crecimiento y supervivencia de alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica” en laboratorio.
title_full_unstemmed Efecto de la inclusión de harina de ensilado de Psidum guajava “guayaba” en dietas, en el crecimiento y supervivencia de alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica” en laboratorio.
title_sort Efecto de la inclusión de harina de ensilado de Psidum guajava “guayaba” en dietas, en el crecimiento y supervivencia de alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica” en laboratorio.
author Carbajal Ríos, Joysi Cleila
author_facet Carbajal Ríos, Joysi Cleila
De La Cruz Corales, Víctor Brayan
author_role author
author2 De La Cruz Corales, Víctor Brayan
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Saldaña Rojas, Guillermo Belisario
dc.contributor.author.fl_str_mv Carbajal Ríos, Joysi Cleila
De La Cruz Corales, Víctor Brayan
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Psidum guajava
Oreochromis niloticus
dietas
topic Psidum guajava
Oreochromis niloticus
dietas
description Se determinó el efecto de la inclusión de harina de ensilado de Psidum guajava “guayaba” en dietas, en el crecimiento y supervivencia de alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica”, en laboratorio; para ello se elaboraron tres dietas conteniendo 20 y 40 % de ensilado de guayaba. Se utilizaron 180 especímenes de 45 días de edad, de 0,73 g ± 0,13 de peso inicial promedio y 3,39 ± 0,22 cm de talla promedio, distribuyéndose al azar, empleando tres tratamientos con tres repeticiones, se aplicó el diseño experimental completamente al azar y los datos fueron analizados con el programa estadístico SPSS 21, con el nivel de significancia del p<0,05. Los resultados mostraron que no existió diferencia significativa en el crecimiento tanto en talla como peso y supervivencia en los tres tratamientos respecto al control (p>0,05), por lo que el ensilado de guayaba representa por su bajo costo una opción viable como insumo para la preparación de alimentos para tilapia.
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-09-15T14:39:31Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-09-15T14:39:31Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14278/2743
url https://hdl.handle.net/20.500.14278/2743
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 3.0 United States
Attribution-NonCommercial 3.0 United States
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Santa
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Santa
Repositorio Institucional - UNS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNS - Institucional
instname:Universidad Nacional del Santa
instacron:UNS
instname_str Universidad Nacional del Santa
instacron_str UNS
institution UNS
reponame_str UNS - Institucional
collection UNS - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2743/6/42777.pdf.jpg
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2743/1/42777.pdf
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2743/2/license_rdf
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2743/5/42777.pdf.txt
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2743/3/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 7e135cee299b46d923274d706a5d5f91
f35001aacf166782d74c57aae5b4745a
da3654ba11642cda39be2b66af335aae
b5b9a3b5c75da1f4fd7168d9a4c437d9
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace Universidad Nacional del Santa
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uns.edu.pe
_version_ 1838823387996094464
spelling Saldaña Rojas, Guillermo BelisarioCarbajal Ríos, Joysi CleilaDe La Cruz Corales, Víctor Brayan2017-09-15T14:39:31Z2017-09-15T14:39:31Z2014https://hdl.handle.net/20.500.14278/2743Se determinó el efecto de la inclusión de harina de ensilado de Psidum guajava “guayaba” en dietas, en el crecimiento y supervivencia de alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica”, en laboratorio; para ello se elaboraron tres dietas conteniendo 20 y 40 % de ensilado de guayaba. Se utilizaron 180 especímenes de 45 días de edad, de 0,73 g ± 0,13 de peso inicial promedio y 3,39 ± 0,22 cm de talla promedio, distribuyéndose al azar, empleando tres tratamientos con tres repeticiones, se aplicó el diseño experimental completamente al azar y los datos fueron analizados con el programa estadístico SPSS 21, con el nivel de significancia del p<0,05. Los resultados mostraron que no existió diferencia significativa en el crecimiento tanto en talla como peso y supervivencia en los tres tratamientos respecto al control (p>0,05), por lo que el ensilado de guayaba representa por su bajo costo una opción viable como insumo para la preparación de alimentos para tilapia.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Santainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial 3.0 United StatesAttribution-NonCommercial 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/Universidad Nacional del SantaRepositorio Institucional - UNSreponame:UNS - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Santainstacron:UNS Psidum guajavaOreochromis niloticusdietasEfecto de la inclusión de harina de ensilado de Psidum guajava “guayaba” en dietas, en el crecimiento y supervivencia de alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica” en laboratorio.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBiólogo AcuicultorUniversidad Nacional del Santa - Facultad de CienciasTitulo ProfesionalBiología en AcuiculturaTHUMBNAIL42777.pdf.jpg42777.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4358http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2743/6/42777.pdf.jpg7e135cee299b46d923274d706a5d5f91MD56ORIGINAL42777.pdf42777.pdfapplication/pdf2085895http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2743/1/42777.pdff35001aacf166782d74c57aae5b4745aMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81379http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2743/2/license_rdfda3654ba11642cda39be2b66af335aaeMD52TEXT42777.pdf.txt42777.pdf.txtExtracted texttext/plain62939http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2743/5/42777.pdf.txtb5b9a3b5c75da1f4fd7168d9a4c437d9MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2743/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5320.500.14278/2743oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/27432023-05-22 23:13:05.129DSpace Universidad Nacional del Santarepositorio@uns.edu.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
score 13.905282
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).