Efecto de la inclusión de harina de ensilado de Psidum guajava “guayaba” en dietas, en el crecimiento y supervivencia de alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica” en laboratorio.
Descripción del Articulo
Se determinó el efecto de la inclusión de harina de ensilado de Psidum guajava “guayaba” en dietas, en el crecimiento y supervivencia de alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica”, en laboratorio; para ello se elaboraron tres dietas conteniendo 20 y 40 % de ensilado de guayaba. Se utilizar...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2014 |
| Institución: | Universidad Nacional del Santa |
| Repositorio: | UNS - Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/2743 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14278/2743 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Psidum guajava Oreochromis niloticus dietas |
| id |
UNSR_f8044d3cacecd391a252b510ab9c24c0 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/2743 |
| network_acronym_str |
UNSR |
| network_name_str |
UNS - Institucional |
| repository_id_str |
3819 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto de la inclusión de harina de ensilado de Psidum guajava “guayaba” en dietas, en el crecimiento y supervivencia de alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica” en laboratorio. |
| title |
Efecto de la inclusión de harina de ensilado de Psidum guajava “guayaba” en dietas, en el crecimiento y supervivencia de alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica” en laboratorio. |
| spellingShingle |
Efecto de la inclusión de harina de ensilado de Psidum guajava “guayaba” en dietas, en el crecimiento y supervivencia de alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica” en laboratorio. Carbajal Ríos, Joysi Cleila Psidum guajava Oreochromis niloticus dietas |
| title_short |
Efecto de la inclusión de harina de ensilado de Psidum guajava “guayaba” en dietas, en el crecimiento y supervivencia de alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica” en laboratorio. |
| title_full |
Efecto de la inclusión de harina de ensilado de Psidum guajava “guayaba” en dietas, en el crecimiento y supervivencia de alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica” en laboratorio. |
| title_fullStr |
Efecto de la inclusión de harina de ensilado de Psidum guajava “guayaba” en dietas, en el crecimiento y supervivencia de alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica” en laboratorio. |
| title_full_unstemmed |
Efecto de la inclusión de harina de ensilado de Psidum guajava “guayaba” en dietas, en el crecimiento y supervivencia de alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica” en laboratorio. |
| title_sort |
Efecto de la inclusión de harina de ensilado de Psidum guajava “guayaba” en dietas, en el crecimiento y supervivencia de alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica” en laboratorio. |
| author |
Carbajal Ríos, Joysi Cleila |
| author_facet |
Carbajal Ríos, Joysi Cleila De La Cruz Corales, Víctor Brayan |
| author_role |
author |
| author2 |
De La Cruz Corales, Víctor Brayan |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Saldaña Rojas, Guillermo Belisario |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Carbajal Ríos, Joysi Cleila De La Cruz Corales, Víctor Brayan |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Psidum guajava Oreochromis niloticus dietas |
| topic |
Psidum guajava Oreochromis niloticus dietas |
| description |
Se determinó el efecto de la inclusión de harina de ensilado de Psidum guajava “guayaba” en dietas, en el crecimiento y supervivencia de alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica”, en laboratorio; para ello se elaboraron tres dietas conteniendo 20 y 40 % de ensilado de guayaba. Se utilizaron 180 especímenes de 45 días de edad, de 0,73 g ± 0,13 de peso inicial promedio y 3,39 ± 0,22 cm de talla promedio, distribuyéndose al azar, empleando tres tratamientos con tres repeticiones, se aplicó el diseño experimental completamente al azar y los datos fueron analizados con el programa estadístico SPSS 21, con el nivel de significancia del p<0,05. Los resultados mostraron que no existió diferencia significativa en el crecimiento tanto en talla como peso y supervivencia en los tres tratamientos respecto al control (p>0,05), por lo que el ensilado de guayaba representa por su bajo costo una opción viable como insumo para la preparación de alimentos para tilapia. |
| publishDate |
2014 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-09-15T14:39:31Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-09-15T14:39:31Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2014 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14278/2743 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14278/2743 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial 3.0 United States Attribution-NonCommercial 3.0 United States |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/ http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial 3.0 United States http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Santa |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Santa Repositorio Institucional - UNS |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNS - Institucional instname:Universidad Nacional del Santa instacron:UNS |
| instname_str |
Universidad Nacional del Santa |
| instacron_str |
UNS |
| institution |
UNS |
| reponame_str |
UNS - Institucional |
| collection |
UNS - Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2743/6/42777.pdf.jpg http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2743/1/42777.pdf http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2743/2/license_rdf http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2743/5/42777.pdf.txt http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2743/3/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
7e135cee299b46d923274d706a5d5f91 f35001aacf166782d74c57aae5b4745a da3654ba11642cda39be2b66af335aae b5b9a3b5c75da1f4fd7168d9a4c437d9 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
DSpace Universidad Nacional del Santa |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uns.edu.pe |
| _version_ |
1838823387996094464 |
| spelling |
Saldaña Rojas, Guillermo BelisarioCarbajal Ríos, Joysi CleilaDe La Cruz Corales, Víctor Brayan2017-09-15T14:39:31Z2017-09-15T14:39:31Z2014https://hdl.handle.net/20.500.14278/2743Se determinó el efecto de la inclusión de harina de ensilado de Psidum guajava “guayaba” en dietas, en el crecimiento y supervivencia de alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica”, en laboratorio; para ello se elaboraron tres dietas conteniendo 20 y 40 % de ensilado de guayaba. Se utilizaron 180 especímenes de 45 días de edad, de 0,73 g ± 0,13 de peso inicial promedio y 3,39 ± 0,22 cm de talla promedio, distribuyéndose al azar, empleando tres tratamientos con tres repeticiones, se aplicó el diseño experimental completamente al azar y los datos fueron analizados con el programa estadístico SPSS 21, con el nivel de significancia del p<0,05. Los resultados mostraron que no existió diferencia significativa en el crecimiento tanto en talla como peso y supervivencia en los tres tratamientos respecto al control (p>0,05), por lo que el ensilado de guayaba representa por su bajo costo una opción viable como insumo para la preparación de alimentos para tilapia.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Santainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial 3.0 United StatesAttribution-NonCommercial 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/Universidad Nacional del SantaRepositorio Institucional - UNSreponame:UNS - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Santainstacron:UNS Psidum guajavaOreochromis niloticusdietasEfecto de la inclusión de harina de ensilado de Psidum guajava “guayaba” en dietas, en el crecimiento y supervivencia de alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica” en laboratorio.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBiólogo AcuicultorUniversidad Nacional del Santa - Facultad de CienciasTitulo ProfesionalBiología en AcuiculturaTHUMBNAIL42777.pdf.jpg42777.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4358http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2743/6/42777.pdf.jpg7e135cee299b46d923274d706a5d5f91MD56ORIGINAL42777.pdf42777.pdfapplication/pdf2085895http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2743/1/42777.pdff35001aacf166782d74c57aae5b4745aMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81379http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2743/2/license_rdfda3654ba11642cda39be2b66af335aaeMD52TEXT42777.pdf.txt42777.pdf.txtExtracted texttext/plain62939http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2743/5/42777.pdf.txtb5b9a3b5c75da1f4fd7168d9a4c437d9MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2743/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5320.500.14278/2743oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/27432023-05-22 23:13:05.129DSpace Universidad Nacional del Santarepositorio@uns.edu.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 |
| score |
13.905282 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).