Digestibilidad aparente de la proteína de la harina del ensilado biológico de Lepidium meyenii walp “maca” en juveniles de Oreochromis niloticus “tilapia nilotica”

Descripción del Articulo

En el presente estudio se evaluó el coeficiente de digestibilidad aparente de la proteína del ensilado biológico de la harina de Lepidium meyenii walp “maca” en juveniles de Oreochromis niloticus “tilapia nilotica”. El estudio se llevó a cabo en la Universidad Nacional del Santa Facultad de Ciencias...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Purisaca Quispe, Isabel Cristina, Vega Izaguirre, Rosa Maloy
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional del Santa
Repositorio:UNS - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/2777
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14278/2777
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Lepidium meyenii walp
maca
Oreochromis niloticus
tilapia
ensilado
digestibilidad
proteínas
id UNSR_e83eee210e91cd9bd90f18c54862104a
oai_identifier_str oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/2777
network_acronym_str UNSR
network_name_str UNS - Institucional
repository_id_str 3819
dc.title.es_PE.fl_str_mv Digestibilidad aparente de la proteína de la harina del ensilado biológico de Lepidium meyenii walp “maca” en juveniles de Oreochromis niloticus “tilapia nilotica”
title Digestibilidad aparente de la proteína de la harina del ensilado biológico de Lepidium meyenii walp “maca” en juveniles de Oreochromis niloticus “tilapia nilotica”
spellingShingle Digestibilidad aparente de la proteína de la harina del ensilado biológico de Lepidium meyenii walp “maca” en juveniles de Oreochromis niloticus “tilapia nilotica”
Purisaca Quispe, Isabel Cristina
Lepidium meyenii walp
maca
Oreochromis niloticus
tilapia
ensilado
digestibilidad
proteínas
title_short Digestibilidad aparente de la proteína de la harina del ensilado biológico de Lepidium meyenii walp “maca” en juveniles de Oreochromis niloticus “tilapia nilotica”
title_full Digestibilidad aparente de la proteína de la harina del ensilado biológico de Lepidium meyenii walp “maca” en juveniles de Oreochromis niloticus “tilapia nilotica”
title_fullStr Digestibilidad aparente de la proteína de la harina del ensilado biológico de Lepidium meyenii walp “maca” en juveniles de Oreochromis niloticus “tilapia nilotica”
title_full_unstemmed Digestibilidad aparente de la proteína de la harina del ensilado biológico de Lepidium meyenii walp “maca” en juveniles de Oreochromis niloticus “tilapia nilotica”
title_sort Digestibilidad aparente de la proteína de la harina del ensilado biológico de Lepidium meyenii walp “maca” en juveniles de Oreochromis niloticus “tilapia nilotica”
author Purisaca Quispe, Isabel Cristina
author_facet Purisaca Quispe, Isabel Cristina
Vega Izaguirre, Rosa Maloy
author_role author
author2 Vega Izaguirre, Rosa Maloy
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Saldaña Rojas, Guillermo Belisario
dc.contributor.author.fl_str_mv Purisaca Quispe, Isabel Cristina
Vega Izaguirre, Rosa Maloy
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Lepidium meyenii walp
maca
Oreochromis niloticus
tilapia
ensilado
digestibilidad
proteínas
topic Lepidium meyenii walp
maca
Oreochromis niloticus
tilapia
ensilado
digestibilidad
proteínas
description En el presente estudio se evaluó el coeficiente de digestibilidad aparente de la proteína del ensilado biológico de la harina de Lepidium meyenii walp “maca” en juveniles de Oreochromis niloticus “tilapia nilotica”. El estudio se llevó a cabo en la Universidad Nacional del Santa Facultad de Ciencias Escuela Académica Profesional de Biología en Acuicultura por un periodo de 21 días. Se utilizaron dos tratamientos cada uno con sus tres repeticiones. Los resultados obtenidos mostraron diferencias significativas, obteniendo en el tratamiento experimental ensilado biológico de harina de maca un coeficiente de digestibilidad aparente de 40.99% en comparación del tratamiento control harina de maca 22.32% por lo tanto se concluye que la harina de maca ensilada se presenta como una alternativa para la elaboración de alimento en juveniles de Oreochromis niloticus.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-09-19T20:42:08Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-09-19T20:42:08Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14278/2777
url https://hdl.handle.net/20.500.14278/2777
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 3.0 United States
Attribution-NonCommercial 3.0 United States
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Santa
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Santa
Repositorio Institucional - UNS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNS - Institucional
instname:Universidad Nacional del Santa
instacron:UNS
instname_str Universidad Nacional del Santa
instacron_str UNS
institution UNS
reponame_str UNS - Institucional
collection UNS - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2777/6/30707.pdf.jpg
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2777/5/30707.pdf.txt
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2777/1/30707.pdf
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2777/3/license.txt
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2777/2/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv fd142d54e4b13a9e2aeda27cc29ecd71
147dcb465ac009d3647bafadf4543bbc
e3e27d52be69f2dfecdc7776c625a2e9
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
da3654ba11642cda39be2b66af335aae
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace Universidad Nacional del Santa
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uns.edu.pe
_version_ 1838823524984160256
spelling Saldaña Rojas, Guillermo BelisarioPurisaca Quispe, Isabel CristinaVega Izaguirre, Rosa Maloy2017-09-19T20:42:08Z2017-09-19T20:42:08Z2015https://hdl.handle.net/20.500.14278/2777En el presente estudio se evaluó el coeficiente de digestibilidad aparente de la proteína del ensilado biológico de la harina de Lepidium meyenii walp “maca” en juveniles de Oreochromis niloticus “tilapia nilotica”. El estudio se llevó a cabo en la Universidad Nacional del Santa Facultad de Ciencias Escuela Académica Profesional de Biología en Acuicultura por un periodo de 21 días. Se utilizaron dos tratamientos cada uno con sus tres repeticiones. Los resultados obtenidos mostraron diferencias significativas, obteniendo en el tratamiento experimental ensilado biológico de harina de maca un coeficiente de digestibilidad aparente de 40.99% en comparación del tratamiento control harina de maca 22.32% por lo tanto se concluye que la harina de maca ensilada se presenta como una alternativa para la elaboración de alimento en juveniles de Oreochromis niloticus.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Santainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial 3.0 United StatesAttribution-NonCommercial 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/Universidad Nacional del SantaRepositorio Institucional - UNSreponame:UNS - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Santainstacron:UNS Lepidium meyenii walpmacaOreochromis niloticustilapiaensiladodigestibilidadproteínasDigestibilidad aparente de la proteína de la harina del ensilado biológico de Lepidium meyenii walp “maca” en juveniles de Oreochromis niloticus “tilapia nilotica”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBiólogo AcuicultorUniversidad Nacional del Santa - Facultad de CienciasTitulo ProfesionalBiología en AcuiculturaTHUMBNAIL30707.pdf.jpg30707.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4551http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2777/6/30707.pdf.jpgfd142d54e4b13a9e2aeda27cc29ecd71MD56TEXT30707.pdf.txt30707.pdf.txtExtracted texttext/plain58454http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2777/5/30707.pdf.txt147dcb465ac009d3647bafadf4543bbcMD55ORIGINAL30707.pdf30707.pdfapplication/pdf1647424http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2777/1/30707.pdfe3e27d52be69f2dfecdc7776c625a2e9MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2777/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81379http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2777/2/license_rdfda3654ba11642cda39be2b66af335aaeMD5220.500.14278/2777oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/27772023-05-22 23:13:05.75DSpace Universidad Nacional del Santarepositorio@uns.edu.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
score 13.428556
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).