Digestibilidad aparente de la proteína de harina de plumas de Gallus gallus domesticus en juveniles de Piaractus brachypomus (Pisces)

Descripción del Articulo

El objetivo del estudio fue evaluar la digestibilidad aparente de la proteína de la harina de plumas de Gallus gallus domesticus en juveniles de Piaractus brachypomus “paco”. Se utilizó 108 especímenes de 8,5 g ±0,7 de peso total y 6,8 cm ±0,3 de longitud total, siendo distribuidos en dos tratamient...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Bernal Ruíz, Karla Mirella, Flores Rojas, Wendy Josselyn
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional del Santa
Repositorio:UNS - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/3203
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14278/3203
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Piaractus brachypomus
Paco
harina de plumas
Digestibilidad aparente
Proteínas
Harina de pescado
id UNSR_9db89aa4cfc530c3e26ced0cc14428d6
oai_identifier_str oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/3203
network_acronym_str UNSR
network_name_str UNS - Institucional
repository_id_str 3819
dc.title.es_PE.fl_str_mv Digestibilidad aparente de la proteína de harina de plumas de Gallus gallus domesticus en juveniles de Piaractus brachypomus (Pisces)
title Digestibilidad aparente de la proteína de harina de plumas de Gallus gallus domesticus en juveniles de Piaractus brachypomus (Pisces)
spellingShingle Digestibilidad aparente de la proteína de harina de plumas de Gallus gallus domesticus en juveniles de Piaractus brachypomus (Pisces)
Bernal Ruíz, Karla Mirella
Piaractus brachypomus
Paco
harina de plumas
Digestibilidad aparente
Proteínas
Harina de pescado
title_short Digestibilidad aparente de la proteína de harina de plumas de Gallus gallus domesticus en juveniles de Piaractus brachypomus (Pisces)
title_full Digestibilidad aparente de la proteína de harina de plumas de Gallus gallus domesticus en juveniles de Piaractus brachypomus (Pisces)
title_fullStr Digestibilidad aparente de la proteína de harina de plumas de Gallus gallus domesticus en juveniles de Piaractus brachypomus (Pisces)
title_full_unstemmed Digestibilidad aparente de la proteína de harina de plumas de Gallus gallus domesticus en juveniles de Piaractus brachypomus (Pisces)
title_sort Digestibilidad aparente de la proteína de harina de plumas de Gallus gallus domesticus en juveniles de Piaractus brachypomus (Pisces)
author Bernal Ruíz, Karla Mirella
author_facet Bernal Ruíz, Karla Mirella
Flores Rojas, Wendy Josselyn
author_role author
author2 Flores Rojas, Wendy Josselyn
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Saldaña Rojas, Guillermo Belisario
dc.contributor.author.fl_str_mv Bernal Ruíz, Karla Mirella
Flores Rojas, Wendy Josselyn
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Piaractus brachypomus
Paco
harina de plumas
Digestibilidad aparente
Proteínas
Harina de pescado
topic Piaractus brachypomus
Paco
harina de plumas
Digestibilidad aparente
Proteínas
Harina de pescado
description El objetivo del estudio fue evaluar la digestibilidad aparente de la proteína de la harina de plumas de Gallus gallus domesticus en juveniles de Piaractus brachypomus “paco”. Se utilizó 108 especímenes de 8,5 g ±0,7 de peso total y 6,8 cm ±0,3 de longitud total, siendo distribuidos en dos tratamientos con tres repeticiones, empleándose el diseño clásico completamente al azar. La digestibilidad aparente de la proteína de la harina de plumas fue de 86,45 %, mientras que el control con harina de pescado ascendió a 92,57 %. Se concluye que, la harina de plumas presentó una buena digestibilidad aparente de proteínas en juveniles de P. brachypomus “paco” lo que haría posible reemplazar en un alto porcentaje la harina de pescado en sus dietas.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-02-12T13:56:33Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-02-12T13:56:33Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14278/3203
url https://hdl.handle.net/20.500.14278/3203
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NoDerivs 3.0 United States
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NoDerivs 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Santa
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNS - Institucional
instname:Universidad Nacional del Santa
instacron:UNS
instname_str Universidad Nacional del Santa
instacron_str UNS
institution UNS
reponame_str UNS - Institucional
collection UNS - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3203/6/48900.pdf.jpg
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3203/1/48900.pdf
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3203/2/license_rdf
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3203/3/license.txt
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3203/5/48900.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv b008ecec8ceb41825645a679c27d0d65
c42d708ac7bad3663ac8b197329afa9d
d127a3413712d6c6e962d5d436c463fc
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
0e89ba87d9d1f8593e5cf109f15f5c2b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace Universidad Nacional del Santa
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uns.edu.pe
_version_ 1838823306150543360
spelling Saldaña Rojas, Guillermo BelisarioBernal Ruíz, Karla MirellaFlores Rojas, Wendy Josselyn2019-02-12T13:56:33Z2019-02-12T13:56:33Z2018https://hdl.handle.net/20.500.14278/3203El objetivo del estudio fue evaluar la digestibilidad aparente de la proteína de la harina de plumas de Gallus gallus domesticus en juveniles de Piaractus brachypomus “paco”. Se utilizó 108 especímenes de 8,5 g ±0,7 de peso total y 6,8 cm ±0,3 de longitud total, siendo distribuidos en dos tratamientos con tres repeticiones, empleándose el diseño clásico completamente al azar. La digestibilidad aparente de la proteína de la harina de plumas fue de 86,45 %, mientras que el control con harina de pescado ascendió a 92,57 %. Se concluye que, la harina de plumas presentó una buena digestibilidad aparente de proteínas en juveniles de P. brachypomus “paco” lo que haría posible reemplazar en un alto porcentaje la harina de pescado en sus dietas.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Santainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/us/Repositorio Institucional - UNSreponame:UNS - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Santainstacron:UNS Piaractus brachypomusPacoharina de plumasDigestibilidad aparenteProteínasHarina de pescadoDigestibilidad aparente de la proteína de harina de plumas de Gallus gallus domesticus en juveniles de Piaractus brachypomus (Pisces)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBiólogo AcuicultorUniversidad Nacional del Santa - Facultad de CienciasTitulo ProfesionalBiología en AcuiculturaTHUMBNAIL48900.pdf.jpg48900.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4295http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3203/6/48900.pdf.jpgb008ecec8ceb41825645a679c27d0d65MD56ORIGINAL48900.pdf48900.pdfapplication/pdf998941http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3203/1/48900.pdfc42d708ac7bad3663ac8b197329afa9dMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81223http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3203/2/license_rdfd127a3413712d6c6e962d5d436c463fcMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3203/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXT48900.pdf.txt48900.pdf.txtExtracted texttext/plain70758http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3203/5/48900.pdf.txt0e89ba87d9d1f8593e5cf109f15f5c2bMD5520.500.14278/3203oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/32032023-05-22 23:13:03.466DSpace Universidad Nacional del Santarepositorio@uns.edu.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
score 13.44118
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).