Digestibilidad aparente de la proteína de harina de plumas de Gallus gallus domesticus en juveniles de Piaractus brachypomus (Pisces)
Descripción del Articulo
El objetivo del estudio fue evaluar la digestibilidad aparente de la proteína de la harina de plumas de Gallus gallus domesticus en juveniles de Piaractus brachypomus “paco”. Se utilizó 108 especímenes de 8,5 g ±0,7 de peso total y 6,8 cm ±0,3 de longitud total, siendo distribuidos en dos tratamient...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Nacional del Santa |
Repositorio: | UNS - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/3203 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14278/3203 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Piaractus brachypomus Paco harina de plumas Digestibilidad aparente Proteínas Harina de pescado |
id |
UNSR_9db89aa4cfc530c3e26ced0cc14428d6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/3203 |
network_acronym_str |
UNSR |
network_name_str |
UNS - Institucional |
repository_id_str |
3819 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Digestibilidad aparente de la proteína de harina de plumas de Gallus gallus domesticus en juveniles de Piaractus brachypomus (Pisces) |
title |
Digestibilidad aparente de la proteína de harina de plumas de Gallus gallus domesticus en juveniles de Piaractus brachypomus (Pisces) |
spellingShingle |
Digestibilidad aparente de la proteína de harina de plumas de Gallus gallus domesticus en juveniles de Piaractus brachypomus (Pisces) Bernal Ruíz, Karla Mirella Piaractus brachypomus Paco harina de plumas Digestibilidad aparente Proteínas Harina de pescado |
title_short |
Digestibilidad aparente de la proteína de harina de plumas de Gallus gallus domesticus en juveniles de Piaractus brachypomus (Pisces) |
title_full |
Digestibilidad aparente de la proteína de harina de plumas de Gallus gallus domesticus en juveniles de Piaractus brachypomus (Pisces) |
title_fullStr |
Digestibilidad aparente de la proteína de harina de plumas de Gallus gallus domesticus en juveniles de Piaractus brachypomus (Pisces) |
title_full_unstemmed |
Digestibilidad aparente de la proteína de harina de plumas de Gallus gallus domesticus en juveniles de Piaractus brachypomus (Pisces) |
title_sort |
Digestibilidad aparente de la proteína de harina de plumas de Gallus gallus domesticus en juveniles de Piaractus brachypomus (Pisces) |
author |
Bernal Ruíz, Karla Mirella |
author_facet |
Bernal Ruíz, Karla Mirella Flores Rojas, Wendy Josselyn |
author_role |
author |
author2 |
Flores Rojas, Wendy Josselyn |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Saldaña Rojas, Guillermo Belisario |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Bernal Ruíz, Karla Mirella Flores Rojas, Wendy Josselyn |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Piaractus brachypomus Paco harina de plumas Digestibilidad aparente Proteínas Harina de pescado |
topic |
Piaractus brachypomus Paco harina de plumas Digestibilidad aparente Proteínas Harina de pescado |
description |
El objetivo del estudio fue evaluar la digestibilidad aparente de la proteína de la harina de plumas de Gallus gallus domesticus en juveniles de Piaractus brachypomus “paco”. Se utilizó 108 especímenes de 8,5 g ±0,7 de peso total y 6,8 cm ±0,3 de longitud total, siendo distribuidos en dos tratamientos con tres repeticiones, empleándose el diseño clásico completamente al azar. La digestibilidad aparente de la proteína de la harina de plumas fue de 86,45 %, mientras que el control con harina de pescado ascendió a 92,57 %. Se concluye que, la harina de plumas presentó una buena digestibilidad aparente de proteínas en juveniles de P. brachypomus “paco” lo que haría posible reemplazar en un alto porcentaje la harina de pescado en sus dietas. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-02-12T13:56:33Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-02-12T13:56:33Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14278/3203 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14278/3203 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NoDerivs 3.0 United States |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/us/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NoDerivs 3.0 United States http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/us/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Santa |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNS |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNS - Institucional instname:Universidad Nacional del Santa instacron:UNS |
instname_str |
Universidad Nacional del Santa |
instacron_str |
UNS |
institution |
UNS |
reponame_str |
UNS - Institucional |
collection |
UNS - Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3203/6/48900.pdf.jpg http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3203/1/48900.pdf http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3203/2/license_rdf http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3203/3/license.txt http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3203/5/48900.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b008ecec8ceb41825645a679c27d0d65 c42d708ac7bad3663ac8b197329afa9d d127a3413712d6c6e962d5d436c463fc c52066b9c50a8f86be96c82978636682 0e89ba87d9d1f8593e5cf109f15f5c2b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace Universidad Nacional del Santa |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uns.edu.pe |
_version_ |
1838823306150543360 |
spelling |
Saldaña Rojas, Guillermo BelisarioBernal Ruíz, Karla MirellaFlores Rojas, Wendy Josselyn2019-02-12T13:56:33Z2019-02-12T13:56:33Z2018https://hdl.handle.net/20.500.14278/3203El objetivo del estudio fue evaluar la digestibilidad aparente de la proteína de la harina de plumas de Gallus gallus domesticus en juveniles de Piaractus brachypomus “paco”. Se utilizó 108 especímenes de 8,5 g ±0,7 de peso total y 6,8 cm ±0,3 de longitud total, siendo distribuidos en dos tratamientos con tres repeticiones, empleándose el diseño clásico completamente al azar. La digestibilidad aparente de la proteína de la harina de plumas fue de 86,45 %, mientras que el control con harina de pescado ascendió a 92,57 %. Se concluye que, la harina de plumas presentó una buena digestibilidad aparente de proteínas en juveniles de P. brachypomus “paco” lo que haría posible reemplazar en un alto porcentaje la harina de pescado en sus dietas.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Santainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/us/Repositorio Institucional - UNSreponame:UNS - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Santainstacron:UNS Piaractus brachypomusPacoharina de plumasDigestibilidad aparenteProteínasHarina de pescadoDigestibilidad aparente de la proteína de harina de plumas de Gallus gallus domesticus en juveniles de Piaractus brachypomus (Pisces)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBiólogo AcuicultorUniversidad Nacional del Santa - Facultad de CienciasTitulo ProfesionalBiología en AcuiculturaTHUMBNAIL48900.pdf.jpg48900.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4295http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3203/6/48900.pdf.jpgb008ecec8ceb41825645a679c27d0d65MD56ORIGINAL48900.pdf48900.pdfapplication/pdf998941http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3203/1/48900.pdfc42d708ac7bad3663ac8b197329afa9dMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81223http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3203/2/license_rdfd127a3413712d6c6e962d5d436c463fcMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3203/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXT48900.pdf.txt48900.pdf.txtExtracted texttext/plain70758http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3203/5/48900.pdf.txt0e89ba87d9d1f8593e5cf109f15f5c2bMD5520.500.14278/3203oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/32032023-05-22 23:13:03.466DSpace Universidad Nacional del Santarepositorio@uns.edu.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 |
score |
13.44118 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).