Digestibilidad aparente de la proteína de harina de plumas de Gallus gallus domesticus en juveniles de Piaractus brachypomus (Pisces)

Descripción del Articulo

El objetivo del estudio fue evaluar la digestibilidad aparente de la proteína de la harina de plumas de Gallus gallus domesticus en juveniles de Piaractus brachypomus “paco”. Se utilizó 108 especímenes de 8,5 g ±0,7 de peso total y 6,8 cm ±0,3 de longitud total, siendo distribuidos en dos tratamient...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Bernal Ruíz, Karla Mirella, Flores Rojas, Wendy Josselyn
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional del Santa
Repositorio:UNS - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/3203
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14278/3203
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Piaractus brachypomus
Paco
harina de plumas
Digestibilidad aparente
Proteínas
Harina de pescado
Descripción
Sumario:El objetivo del estudio fue evaluar la digestibilidad aparente de la proteína de la harina de plumas de Gallus gallus domesticus en juveniles de Piaractus brachypomus “paco”. Se utilizó 108 especímenes de 8,5 g ±0,7 de peso total y 6,8 cm ±0,3 de longitud total, siendo distribuidos en dos tratamientos con tres repeticiones, empleándose el diseño clásico completamente al azar. La digestibilidad aparente de la proteína de la harina de plumas fue de 86,45 %, mientras que el control con harina de pescado ascendió a 92,57 %. Se concluye que, la harina de plumas presentó una buena digestibilidad aparente de proteínas en juveniles de P. brachypomus “paco” lo que haría posible reemplazar en un alto porcentaje la harina de pescado en sus dietas.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).