Efecto de la concentración de melaza de caña de azúcar, pH y velocidad de agitación en la producción de alginato por fermentación sumergida de Azotobacter vinelandii ATCC 12518

Descripción del Articulo

El alginato es utilizado en las industrias por sus distintas propiedades como espesante, formador de geles y agente emulsificante, etc. El objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de concentración de melaza de caña de azúcar, pH y velocidad de agitación en la producción de alginato por fer...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Heredia Acosta, Lindsay Eliana, Lunarejo Aguilar, Margory Lisseth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad Nacional del Santa
Repositorio:UNS - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/5040
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Nivel de acceso:acceso embargado
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Fermentación sumergida
Alginato
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Los resultados obtenidos en la optimización al cual se quiso llegar fue de 5,51 g/L de concentración de alginato, con la validación de la optimización de los medios complejo y medio definido se obtuvo 11.925 g/L y 7.61 g/L. de concentración de alginato, respectivamente. 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