Digestibilidad aparente de la proteína de la harina de ensilado biológico de residuos de Sciaena deliciosa “lorna” en juveniles de Piaractus brachypomus “paco”

Descripción del Articulo

Se evaluó la digestibilidad aparente de la proteína de la harina de ensilado biológico de residuos de Sciaena deliciosa “lorna” (ERL) en juveniles de Piaractus brachypomus “paco”. Se utilizaron 60 especímenes de 8,9 ± 1 cm de longitud total promedio y 13,5 ± 1 g de peso total promedio, distribuidos...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Guevara Fernández, Junior Andree, Chipana Velásquez, Erika Giovani
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional del Santa
Repositorio:UNS - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/2774
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14278/2774
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Piaractus brachypomus
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Ensilado de Residuos de Lorna (ERL)
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description Se evaluó la digestibilidad aparente de la proteína de la harina de ensilado biológico de residuos de Sciaena deliciosa “lorna” (ERL) en juveniles de Piaractus brachypomus “paco”. Se utilizaron 60 especímenes de 8,9 ± 1 cm de longitud total promedio y 13,5 ± 1 g de peso total promedio, distribuidos en un tratamiento experimental y un testigo con tres repeticiones respectivamente. Se utilizó el diseño experimental completamente al azar. La digestibilidad aparente de proteínas de 83.73% en la dieta con ERL presentó un promedio similar (P>0,05) a los alimentados con harina de pescado que fue de 91,48 %. Se concluye que el ensilado biológico de residuos de S. deliciosa “lorna” presenta una alta digestibilidad siendo una buena alternativa para sustituir a la harina de pescado en las dietas para juveniles de P. brachypomus “paco”.
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