Digestibilidad aparente de la proteína de la harina de ensilado biológico de residuos de Sciaena deliciosa “lorna” en juveniles de Piaractus brachypomus “paco”
Descripción del Articulo
Se evaluó la digestibilidad aparente de la proteína de la harina de ensilado biológico de residuos de Sciaena deliciosa “lorna” (ERL) en juveniles de Piaractus brachypomus “paco”. Se utilizaron 60 especímenes de 8,9 ± 1 cm de longitud total promedio y 13,5 ± 1 g de peso total promedio, distribuidos...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad Nacional del Santa |
Repositorio: | UNS - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/2774 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14278/2774 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Piaractus brachypomus paco ensilado proteínas digestibilidad aparente Ensilado de Residuos de Lorna (ERL) |
id |
UNSR_89ed393bf543f6171afa94d47903c09f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/2774 |
network_acronym_str |
UNSR |
network_name_str |
UNS - Institucional |
repository_id_str |
3819 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Digestibilidad aparente de la proteína de la harina de ensilado biológico de residuos de Sciaena deliciosa “lorna” en juveniles de Piaractus brachypomus “paco” |
title |
Digestibilidad aparente de la proteína de la harina de ensilado biológico de residuos de Sciaena deliciosa “lorna” en juveniles de Piaractus brachypomus “paco” |
spellingShingle |
Digestibilidad aparente de la proteína de la harina de ensilado biológico de residuos de Sciaena deliciosa “lorna” en juveniles de Piaractus brachypomus “paco” Guevara Fernández, Junior Andree Piaractus brachypomus paco ensilado proteínas digestibilidad aparente Ensilado de Residuos de Lorna (ERL) |
title_short |
Digestibilidad aparente de la proteína de la harina de ensilado biológico de residuos de Sciaena deliciosa “lorna” en juveniles de Piaractus brachypomus “paco” |
title_full |
Digestibilidad aparente de la proteína de la harina de ensilado biológico de residuos de Sciaena deliciosa “lorna” en juveniles de Piaractus brachypomus “paco” |
title_fullStr |
Digestibilidad aparente de la proteína de la harina de ensilado biológico de residuos de Sciaena deliciosa “lorna” en juveniles de Piaractus brachypomus “paco” |
title_full_unstemmed |
Digestibilidad aparente de la proteína de la harina de ensilado biológico de residuos de Sciaena deliciosa “lorna” en juveniles de Piaractus brachypomus “paco” |
title_sort |
Digestibilidad aparente de la proteína de la harina de ensilado biológico de residuos de Sciaena deliciosa “lorna” en juveniles de Piaractus brachypomus “paco” |
author |
Guevara Fernández, Junior Andree |
author_facet |
Guevara Fernández, Junior Andree Chipana Velásquez, Erika Giovani |
author_role |
author |
author2 |
Chipana Velásquez, Erika Giovani |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Carhuapoma Garay, Juan |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Guevara Fernández, Junior Andree Chipana Velásquez, Erika Giovani |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Piaractus brachypomus paco ensilado proteínas digestibilidad aparente Ensilado de Residuos de Lorna (ERL) |
topic |
Piaractus brachypomus paco ensilado proteínas digestibilidad aparente Ensilado de Residuos de Lorna (ERL) |
description |
Se evaluó la digestibilidad aparente de la proteína de la harina de ensilado biológico de residuos de Sciaena deliciosa “lorna” (ERL) en juveniles de Piaractus brachypomus “paco”. Se utilizaron 60 especímenes de 8,9 ± 1 cm de longitud total promedio y 13,5 ± 1 g de peso total promedio, distribuidos en un tratamiento experimental y un testigo con tres repeticiones respectivamente. Se utilizó el diseño experimental completamente al azar. La digestibilidad aparente de proteínas de 83.73% en la dieta con ERL presentó un promedio similar (P>0,05) a los alimentados con harina de pescado que fue de 91,48 %. Se concluye que el ensilado biológico de residuos de S. deliciosa “lorna” presenta una alta digestibilidad siendo una buena alternativa para sustituir a la harina de pescado en las dietas para juveniles de P. brachypomus “paco”. |
publishDate |
2015 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-09-19T19:55:10Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-09-19T19:55:10Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14278/2774 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14278/2774 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial 3.0 United States |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial 3.0 United States http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Santa |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Santa Repositorio Institucional - UNS |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNS - Institucional instname:Universidad Nacional del Santa instacron:UNS |
instname_str |
Universidad Nacional del Santa |
instacron_str |
UNS |
institution |
UNS |
reponame_str |
UNS - Institucional |
collection |
UNS - Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2774/6/30704.pdf.jpg http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2774/1/30704.pdf http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2774/2/license_rdf http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2774/3/license.txt http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2774/5/30704.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
37f13689a4df0701a51bbb9a255f8cac ca71501c019ebbe6dc97fb1e56e2dbd4 da3654ba11642cda39be2b66af335aae c52066b9c50a8f86be96c82978636682 ec31629738e8433bfba85037673c931f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace Universidad Nacional del Santa |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uns.edu.pe |
_version_ |
1838823575070441472 |
spelling |
Carhuapoma Garay, JuanGuevara Fernández, Junior AndreeChipana Velásquez, Erika Giovani2017-09-19T19:55:10Z2017-09-19T19:55:10Z2015https://hdl.handle.net/20.500.14278/2774Se evaluó la digestibilidad aparente de la proteína de la harina de ensilado biológico de residuos de Sciaena deliciosa “lorna” (ERL) en juveniles de Piaractus brachypomus “paco”. Se utilizaron 60 especímenes de 8,9 ± 1 cm de longitud total promedio y 13,5 ± 1 g de peso total promedio, distribuidos en un tratamiento experimental y un testigo con tres repeticiones respectivamente. Se utilizó el diseño experimental completamente al azar. La digestibilidad aparente de proteínas de 83.73% en la dieta con ERL presentó un promedio similar (P>0,05) a los alimentados con harina de pescado que fue de 91,48 %. Se concluye que el ensilado biológico de residuos de S. deliciosa “lorna” presenta una alta digestibilidad siendo una buena alternativa para sustituir a la harina de pescado en las dietas para juveniles de P. brachypomus “paco”.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Santainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/Universidad Nacional del SantaRepositorio Institucional - UNSreponame:UNS - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Santainstacron:UNS Piaractus brachypomuspacoensiladoproteínasdigestibilidad aparenteEnsilado de Residuos de Lorna (ERL)Digestibilidad aparente de la proteína de la harina de ensilado biológico de residuos de Sciaena deliciosa “lorna” en juveniles de Piaractus brachypomus “paco”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBiólogo AcuicultorUniversidad Nacional del Santa - Facultad de CienciasTitulo ProfesionalBiología en AcuiculturaTHUMBNAIL30704.pdf.jpg30704.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3756http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2774/6/30704.pdf.jpg37f13689a4df0701a51bbb9a255f8cacMD56ORIGINAL30704.pdf30704.pdfapplication/pdf1117096http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2774/1/30704.pdfca71501c019ebbe6dc97fb1e56e2dbd4MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81379http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2774/2/license_rdfda3654ba11642cda39be2b66af335aaeMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2774/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXT30704.pdf.txt30704.pdf.txtExtracted texttext/plain82319http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2774/5/30704.pdf.txtec31629738e8433bfba85037673c931fMD5520.500.14278/2774oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/27742023-05-22 23:13:05.521DSpace Universidad Nacional del Santarepositorio@uns.edu.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 |
score |
13.430107 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).