Efecto de Lactobacillus sp y Saccharomyces cerevisiae, como suplemento en dietas, sobre el crecimiento y supervivencia de alevines de Piaractus brachypomus “paco” en laboratorio

Descripción del Articulo

El objetivo fue determinar el efecto de Lactobacillus sp y Saccharomyces cerevisiae, como suplemento en dietas, sobre el crecimiento y supervivencia de alevines de Piaractus brachypomus “paco” en laboratorio. Se utilizó 180 ejemplares con promedios de 4,62 ±0,16 g de peso y 6,99 ±0,22 cm de longitud...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Chafloque Valuis, Vania Leyla, Choquehuanca Cortez, Walter Alfonso José
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional del Santa
Repositorio:UNS - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/3206
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14278/3206
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Crecimiento
Supervivencia
Piaractus brachypomus
Paco
Lactobacillus sp
Saccharomyces cerevisiae
Alevines
id UNSR_68bce1b9f4e1acc1d1382dd3f69edac3
oai_identifier_str oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/3206
network_acronym_str UNSR
network_name_str UNS - Institucional
repository_id_str 3819
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de Lactobacillus sp y Saccharomyces cerevisiae, como suplemento en dietas, sobre el crecimiento y supervivencia de alevines de Piaractus brachypomus “paco” en laboratorio
title Efecto de Lactobacillus sp y Saccharomyces cerevisiae, como suplemento en dietas, sobre el crecimiento y supervivencia de alevines de Piaractus brachypomus “paco” en laboratorio
spellingShingle Efecto de Lactobacillus sp y Saccharomyces cerevisiae, como suplemento en dietas, sobre el crecimiento y supervivencia de alevines de Piaractus brachypomus “paco” en laboratorio
Chafloque Valuis, Vania Leyla
Crecimiento
Supervivencia
Piaractus brachypomus
Paco
Lactobacillus sp
Saccharomyces cerevisiae
Alevines
title_short Efecto de Lactobacillus sp y Saccharomyces cerevisiae, como suplemento en dietas, sobre el crecimiento y supervivencia de alevines de Piaractus brachypomus “paco” en laboratorio
title_full Efecto de Lactobacillus sp y Saccharomyces cerevisiae, como suplemento en dietas, sobre el crecimiento y supervivencia de alevines de Piaractus brachypomus “paco” en laboratorio
title_fullStr Efecto de Lactobacillus sp y Saccharomyces cerevisiae, como suplemento en dietas, sobre el crecimiento y supervivencia de alevines de Piaractus brachypomus “paco” en laboratorio
title_full_unstemmed Efecto de Lactobacillus sp y Saccharomyces cerevisiae, como suplemento en dietas, sobre el crecimiento y supervivencia de alevines de Piaractus brachypomus “paco” en laboratorio
title_sort Efecto de Lactobacillus sp y Saccharomyces cerevisiae, como suplemento en dietas, sobre el crecimiento y supervivencia de alevines de Piaractus brachypomus “paco” en laboratorio
author Chafloque Valuis, Vania Leyla
author_facet Chafloque Valuis, Vania Leyla
Choquehuanca Cortez, Walter Alfonso José
author_role author
author2 Choquehuanca Cortez, Walter Alfonso José
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Saldaña Rojas, Guillermo Belisario
dc.contributor.author.fl_str_mv Chafloque Valuis, Vania Leyla
Choquehuanca Cortez, Walter Alfonso José
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Crecimiento
Supervivencia
Piaractus brachypomus
Paco
Lactobacillus sp
Saccharomyces cerevisiae
Alevines
topic Crecimiento
Supervivencia
Piaractus brachypomus
Paco
Lactobacillus sp
Saccharomyces cerevisiae
Alevines
description El objetivo fue determinar el efecto de Lactobacillus sp y Saccharomyces cerevisiae, como suplemento en dietas, sobre el crecimiento y supervivencia de alevines de Piaractus brachypomus “paco” en laboratorio. Se utilizó 180 ejemplares con promedios de 4,62 ±0,16 g de peso y 6,99 ±0,22 cm de longitud total, distribuidos en tres tratamientos T1(10% de Lactobacillus sp), T2 (10% Lactobacillus sp + 3% S. cerevisiae) y T3 (3% Saccharomyces cerevisiae) por Kg de alimento y control TC(0%), con tres repeticiones, empleándose el diseño experimental completamente al azar. Se concluye que, los alevines de P. brachypomus mostraron un mejor crecimiento con la dieta, que incluye la combinación al 10% de Lactobacillus sp y 3% de Saccharomyces cerevisiae; expresados como ganancia en peso (28,79 g) y longitud (5,27 cm), tasa de crecimiento específico (4,925 %g d-1) y absoluta (0,720 g d-1), factor de conversión alimenticia (1,91 unid.), eficiencia alimenticia (52,50 %) y sobrevivencia (100 %).
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-02-12T14:15:23Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-02-12T14:15:23Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14278/3206
url https://hdl.handle.net/20.500.14278/3206
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NoDerivs 3.0 United States
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NoDerivs 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Santa
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNS - Institucional
instname:Universidad Nacional del Santa
instacron:UNS
instname_str Universidad Nacional del Santa
instacron_str UNS
institution UNS
reponame_str UNS - Institucional
collection UNS - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3206/6/48899.pdf.jpg
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3206/1/48899.pdf
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3206/2/license_rdf
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3206/3/license.txt
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3206/5/48899.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 0cd009988d1c5b7c186e6bb69db988c2
d64e9e00668b3ca190fe66adc5d6b7e2
d127a3413712d6c6e962d5d436c463fc
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
9b62453b0241ff1364c8e3702804fe7e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace Universidad Nacional del Santa
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uns.edu.pe
_version_ 1838823541507620864
spelling Saldaña Rojas, Guillermo BelisarioChafloque Valuis, Vania LeylaChoquehuanca Cortez, Walter Alfonso José2019-02-12T14:15:23Z2019-02-12T14:15:23Z2018https://hdl.handle.net/20.500.14278/3206El objetivo fue determinar el efecto de Lactobacillus sp y Saccharomyces cerevisiae, como suplemento en dietas, sobre el crecimiento y supervivencia de alevines de Piaractus brachypomus “paco” en laboratorio. Se utilizó 180 ejemplares con promedios de 4,62 ±0,16 g de peso y 6,99 ±0,22 cm de longitud total, distribuidos en tres tratamientos T1(10% de Lactobacillus sp), T2 (10% Lactobacillus sp + 3% S. cerevisiae) y T3 (3% Saccharomyces cerevisiae) por Kg de alimento y control TC(0%), con tres repeticiones, empleándose el diseño experimental completamente al azar. Se concluye que, los alevines de P. brachypomus mostraron un mejor crecimiento con la dieta, que incluye la combinación al 10% de Lactobacillus sp y 3% de Saccharomyces cerevisiae; expresados como ganancia en peso (28,79 g) y longitud (5,27 cm), tasa de crecimiento específico (4,925 %g d-1) y absoluta (0,720 g d-1), factor de conversión alimenticia (1,91 unid.), eficiencia alimenticia (52,50 %) y sobrevivencia (100 %).Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Santainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/us/Repositorio Institucional - UNSreponame:UNS - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Santainstacron:UNS CrecimientoSupervivenciaPiaractus brachypomusPacoLactobacillus spSaccharomyces cerevisiaeAlevinesEfecto de Lactobacillus sp y Saccharomyces cerevisiae, como suplemento en dietas, sobre el crecimiento y supervivencia de alevines de Piaractus brachypomus “paco” en laboratorioinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBiólogo AcuicultorUniversidad Nacional del Santa - Facultad de CienciasTitulo ProfesionalBiología en AcuiculturaTHUMBNAIL48899.pdf.jpg48899.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3936http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3206/6/48899.pdf.jpg0cd009988d1c5b7c186e6bb69db988c2MD56ORIGINAL48899.pdf48899.pdfapplication/pdf1321663http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3206/1/48899.pdfd64e9e00668b3ca190fe66adc5d6b7e2MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81223http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3206/2/license_rdfd127a3413712d6c6e962d5d436c463fcMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3206/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXT48899.pdf.txt48899.pdf.txtExtracted texttext/plain77804http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3206/5/48899.pdf.txt9b62453b0241ff1364c8e3702804fe7eMD5520.500.14278/3206oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/32062023-05-22 23:13:03.841DSpace Universidad Nacional del Santarepositorio@uns.edu.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
score 13.430107
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).