Efecto de diferentes proporciones de harina de ensilado químico de residuos de pescado y harina de caña de azúcar, en la digestibilidad aparente de proteína en alevines de Oreochromis Niloticus “Tilapia Nilótica”

Descripción del Articulo

El objetivo de esta investigación fue determinar la digestibilidad aparente de proteína (CDAp) del ensilado químico de residuos de pescado (EP) con harina de caña de azúcar (HC) en alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica”. Para estimar los coeficientes se utilizo el metodo indirecto con...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Cruz Jimenez, Giobana, Ortiz Soto, Cinthya
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional del Santa
Repositorio:UNS - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/2769
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14278/2769
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:ensilado
harina de caña
Oreochromis niloticus
digestibilidad aparente
id UNSR_4faf487e9bd3070651c05e2d65e43c2f
oai_identifier_str oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/2769
network_acronym_str UNSR
network_name_str UNS - Institucional
repository_id_str 3819
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de diferentes proporciones de harina de ensilado químico de residuos de pescado y harina de caña de azúcar, en la digestibilidad aparente de proteína en alevines de Oreochromis Niloticus “Tilapia Nilótica”
title Efecto de diferentes proporciones de harina de ensilado químico de residuos de pescado y harina de caña de azúcar, en la digestibilidad aparente de proteína en alevines de Oreochromis Niloticus “Tilapia Nilótica”
spellingShingle Efecto de diferentes proporciones de harina de ensilado químico de residuos de pescado y harina de caña de azúcar, en la digestibilidad aparente de proteína en alevines de Oreochromis Niloticus “Tilapia Nilótica”
Cruz Jimenez, Giobana
ensilado
harina de caña
Oreochromis niloticus
digestibilidad aparente
title_short Efecto de diferentes proporciones de harina de ensilado químico de residuos de pescado y harina de caña de azúcar, en la digestibilidad aparente de proteína en alevines de Oreochromis Niloticus “Tilapia Nilótica”
title_full Efecto de diferentes proporciones de harina de ensilado químico de residuos de pescado y harina de caña de azúcar, en la digestibilidad aparente de proteína en alevines de Oreochromis Niloticus “Tilapia Nilótica”
title_fullStr Efecto de diferentes proporciones de harina de ensilado químico de residuos de pescado y harina de caña de azúcar, en la digestibilidad aparente de proteína en alevines de Oreochromis Niloticus “Tilapia Nilótica”
title_full_unstemmed Efecto de diferentes proporciones de harina de ensilado químico de residuos de pescado y harina de caña de azúcar, en la digestibilidad aparente de proteína en alevines de Oreochromis Niloticus “Tilapia Nilótica”
title_sort Efecto de diferentes proporciones de harina de ensilado químico de residuos de pescado y harina de caña de azúcar, en la digestibilidad aparente de proteína en alevines de Oreochromis Niloticus “Tilapia Nilótica”
author Cruz Jimenez, Giobana
author_facet Cruz Jimenez, Giobana
Ortiz Soto, Cinthya
author_role author
author2 Ortiz Soto, Cinthya
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Carhuapoma Garay, Juan
dc.contributor.author.fl_str_mv Cruz Jimenez, Giobana
Ortiz Soto, Cinthya
dc.subject.es_PE.fl_str_mv ensilado
harina de caña
Oreochromis niloticus
digestibilidad aparente
topic ensilado
harina de caña
Oreochromis niloticus
digestibilidad aparente
description El objetivo de esta investigación fue determinar la digestibilidad aparente de proteína (CDAp) del ensilado químico de residuos de pescado (EP) con harina de caña de azúcar (HC) en alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica”. Para estimar los coeficientes se utilizo el metodo indirecto con marcador (oxido de cromo), colectando las heces por sifoneo. Se trabajo con 135 alevines de O. niloticus con un peso promedio 3.5 ± 0.31g y con una talla promedio 6 cm ± 0.28 procedentes del Centro Acuícola Ecoturístico “El Gran Paso”. Región San Martin, Perú, los cuales se distribuyeron al azar en acuarios de 80 L en grupos de 15 alevines/acuario. Se trabajó con tres tratamientos T1(75:25%),T2(50:50%) y T3(25:75%) con tres repeticiones cada uno, los organismos fueron alimentados dos veces al día, por un periodo de 30 días, las heces obtuvieron mediante sifoneo, inmediatamente fueron secadas a una temperatura de 60ºC y almacenadas a -17°C hasta ser analizadas. La dieta T1 (75:25 %) de ensilado de pescado y harina de caña mostro mayor coeficiente digestibilidad aparente de proteína CDAp obteniendo 63.42±0.82 mostrando diferencias significativas (p<0.05) con respecto a los otros tratamientos.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-09-18T17:04:42Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-09-18T17:04:42Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14278/2769
url https://hdl.handle.net/20.500.14278/2769
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 3.0 United States
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Santa
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Santa
Repositorio Institucional - UNS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNS - Institucional
instname:Universidad Nacional del Santa
instacron:UNS
instname_str Universidad Nacional del Santa
instacron_str UNS
institution UNS
reponame_str UNS - Institucional
collection UNS - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2769/6/30697.pdf.jpg
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2769/2/license_rdf
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2769/3/license.txt
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2769/1/30697.pdf
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2769/5/30697.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 4cffdf0eb30ad129186b0cf1de4f72f7
da3654ba11642cda39be2b66af335aae
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
7e7c327e804e9f857c59be44000168f9
a435441b1179beb760c262f4389151d2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace Universidad Nacional del Santa
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uns.edu.pe
_version_ 1838823290612744192
spelling Carhuapoma Garay, JuanCruz Jimenez, GiobanaOrtiz Soto, Cinthya2017-09-18T17:04:42Z2017-09-18T17:04:42Z2015https://hdl.handle.net/20.500.14278/2769El objetivo de esta investigación fue determinar la digestibilidad aparente de proteína (CDAp) del ensilado químico de residuos de pescado (EP) con harina de caña de azúcar (HC) en alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica”. Para estimar los coeficientes se utilizo el metodo indirecto con marcador (oxido de cromo), colectando las heces por sifoneo. Se trabajo con 135 alevines de O. niloticus con un peso promedio 3.5 ± 0.31g y con una talla promedio 6 cm ± 0.28 procedentes del Centro Acuícola Ecoturístico “El Gran Paso”. Región San Martin, Perú, los cuales se distribuyeron al azar en acuarios de 80 L en grupos de 15 alevines/acuario. Se trabajó con tres tratamientos T1(75:25%),T2(50:50%) y T3(25:75%) con tres repeticiones cada uno, los organismos fueron alimentados dos veces al día, por un periodo de 30 días, las heces obtuvieron mediante sifoneo, inmediatamente fueron secadas a una temperatura de 60ºC y almacenadas a -17°C hasta ser analizadas. La dieta T1 (75:25 %) de ensilado de pescado y harina de caña mostro mayor coeficiente digestibilidad aparente de proteína CDAp obteniendo 63.42±0.82 mostrando diferencias significativas (p<0.05) con respecto a los otros tratamientos.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Santainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/Universidad Nacional del SantaRepositorio Institucional - UNSreponame:UNS - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Santainstacron:UNS ensiladoharina de cañaOreochromis niloticusdigestibilidad aparenteEfecto de diferentes proporciones de harina de ensilado químico de residuos de pescado y harina de caña de azúcar, en la digestibilidad aparente de proteína en alevines de Oreochromis Niloticus “Tilapia Nilótica”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBiólogo AcuicultorUniversidad Nacional del Santa - Facultad de CienciasTitulo ProfesionalBiología en AcuiculturaTHUMBNAIL30697.pdf.jpg30697.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5361http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2769/6/30697.pdf.jpg4cffdf0eb30ad129186b0cf1de4f72f7MD56CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81379http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2769/2/license_rdfda3654ba11642cda39be2b66af335aaeMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2769/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53ORIGINAL30697.pdf30697.pdfapplication/pdf3052024http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2769/1/30697.pdf7e7c327e804e9f857c59be44000168f9MD51TEXT30697.pdf.txt30697.pdf.txtExtracted texttext/plain63430http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2769/5/30697.pdf.txta435441b1179beb760c262f4389151d2MD5520.500.14278/2769oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/27692023-05-22 23:13:05.861DSpace Universidad Nacional del Santarepositorio@uns.edu.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
score 13.430107
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).