Digestibilidad aparente de la proteína de la harina de ensilado biológico de Psidium guajava “guayaba” en alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica

Descripción del Articulo

El objetivo fue determinar la digestibilidad aparente de la proteína de la harina de ensilado biológico de Psidium guajava “guayaba” en alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica” en condiciones de laboratorio. Se utilizó 150 ejemplares de 0,69 ± 0,11 g de peso total promedio y 3,78 ± 0,06...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Huarca Rimac, Edwin Alfredo, Franco Delgado, Theresita Fabiola
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional del Santa
Repositorio:UNS - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/2571
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14278/2571
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Digestibilidad aparente
Alevines
Proteinas
Ensilado
Psidium guajava
id UNSR_41c486146a05a4925735316ba578a926
oai_identifier_str oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/2571
network_acronym_str UNSR
network_name_str UNS - Institucional
repository_id_str 3819
spelling Saldaña Rojas, Guillermo BelisarioHuarca Rimac, Edwin AlfredoFranco Delgado, Theresita Fabiola2017-08-04T15:27:35Z2017-08-04T15:27:35Z2016https://hdl.handle.net/20.500.14278/2571El objetivo fue determinar la digestibilidad aparente de la proteína de la harina de ensilado biológico de Psidium guajava “guayaba” en alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica” en condiciones de laboratorio. Se utilizó 150 ejemplares de 0,69 ± 0,11 g de peso total promedio y 3,78 ± 0,06 cm de longitud total promedio, los que se distribuyeron en dos tratamientos con tres repeticiones, empleándose el diseño experimental completamente al azar. La digestibilidad aparente de la proteína de P. guajava fue de 71,19 %. Se concluye, que dado un bajo contenido de proteínas, pero buena digestibilidad aparente de proteínas de la harina de ensilado biológico de P. guajava “guayaba” en alevines de O. niloticus “tilapia nilótica”, haría posible convertirse en un alimento funcional por sus propiedades amebicidas, antibacterianas y antifúngicas.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Santainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Universidad Nacional del SantaRepositorio Institucional - UNSreponame:UNS - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Santainstacron:UNS Digestibilidad aparenteAlevinesProteinasEnsiladoPsidium guajavaDigestibilidad aparente de la proteína de la harina de ensilado biológico de Psidium guajava “guayaba” en alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilóticainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBiólogo AcuicultorUniversidad Nacional del Santa. Facultad de CienciasTitulo ProfesionalBiología en AcuiculturaTHUMBNAIL42728.pdf.jpg42728.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4006http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2571/6/42728.pdf.jpgf320bde44468c65b74ebeb2736ee646eMD56ORIGINAL42728.pdf42728.pdfapplication/pdf821600http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2571/1/42728.pdfd3bb170391a172830cc8fdfdc78814f6MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81379http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2571/2/license_rdfda3654ba11642cda39be2b66af335aaeMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-812http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2571/3/license.txt0111d9325801428a07572e9b906c037cMD53TEXT42728.pdf.txt42728.pdf.txtExtracted texttext/plain74781http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2571/5/42728.pdf.txt5031384fdc71bfed038e23c8326ca2d3MD5520.500.14278/2571oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/25712023-05-22 23:13:04.899DSpace Universidad Nacional del Santarepositorio@uns.edu.peTEljZW5jaWEgR1BM
dc.title.es_PE.fl_str_mv Digestibilidad aparente de la proteína de la harina de ensilado biológico de Psidium guajava “guayaba” en alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica
title Digestibilidad aparente de la proteína de la harina de ensilado biológico de Psidium guajava “guayaba” en alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica
spellingShingle Digestibilidad aparente de la proteína de la harina de ensilado biológico de Psidium guajava “guayaba” en alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica
Huarca Rimac, Edwin Alfredo
Digestibilidad aparente
Alevines
Proteinas
Ensilado
Psidium guajava
title_short Digestibilidad aparente de la proteína de la harina de ensilado biológico de Psidium guajava “guayaba” en alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica
title_full Digestibilidad aparente de la proteína de la harina de ensilado biológico de Psidium guajava “guayaba” en alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica
title_fullStr Digestibilidad aparente de la proteína de la harina de ensilado biológico de Psidium guajava “guayaba” en alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica
title_full_unstemmed Digestibilidad aparente de la proteína de la harina de ensilado biológico de Psidium guajava “guayaba” en alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica
title_sort Digestibilidad aparente de la proteína de la harina de ensilado biológico de Psidium guajava “guayaba” en alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica
author Huarca Rimac, Edwin Alfredo
author_facet Huarca Rimac, Edwin Alfredo
Franco Delgado, Theresita Fabiola
author_role author
author2 Franco Delgado, Theresita Fabiola
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Saldaña Rojas, Guillermo Belisario
dc.contributor.author.fl_str_mv Huarca Rimac, Edwin Alfredo
Franco Delgado, Theresita Fabiola
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Digestibilidad aparente
Alevines
Proteinas
Ensilado
Psidium guajava
topic Digestibilidad aparente
Alevines
Proteinas
Ensilado
Psidium guajava
description El objetivo fue determinar la digestibilidad aparente de la proteína de la harina de ensilado biológico de Psidium guajava “guayaba” en alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica” en condiciones de laboratorio. Se utilizó 150 ejemplares de 0,69 ± 0,11 g de peso total promedio y 3,78 ± 0,06 cm de longitud total promedio, los que se distribuyeron en dos tratamientos con tres repeticiones, empleándose el diseño experimental completamente al azar. La digestibilidad aparente de la proteína de P. guajava fue de 71,19 %. Se concluye, que dado un bajo contenido de proteínas, pero buena digestibilidad aparente de proteínas de la harina de ensilado biológico de P. guajava “guayaba” en alevines de O. niloticus “tilapia nilótica”, haría posible convertirse en un alimento funcional por sus propiedades amebicidas, antibacterianas y antifúngicas.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-08-04T15:27:35Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-08-04T15:27:35Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14278/2571
url https://hdl.handle.net/20.500.14278/2571
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 3.0 United States
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Santa
dc.source.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
Universidad Nacional del Santa
Repositorio Institucional - UNS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNS - Institucional
instname:Universidad Nacional del Santa
instacron:UNS
instname_str Universidad Nacional del Santa
instacron_str UNS
institution UNS
reponame_str UNS - Institucional
collection UNS - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2571/6/42728.pdf.jpg
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2571/1/42728.pdf
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2571/2/license_rdf
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2571/3/license.txt
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2571/5/42728.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv f320bde44468c65b74ebeb2736ee646e
d3bb170391a172830cc8fdfdc78814f6
da3654ba11642cda39be2b66af335aae
0111d9325801428a07572e9b906c037c
5031384fdc71bfed038e23c8326ca2d3
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace Universidad Nacional del Santa
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uns.edu.pe
_version_ 1838823186047696896
score 13.430107
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).