Digestibilidad aparente de la proteína de la harina de ensilado biológico de Psidium guajava “guayaba” en alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica
Descripción del Articulo
El objetivo fue determinar la digestibilidad aparente de la proteína de la harina de ensilado biológico de Psidium guajava “guayaba” en alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica” en condiciones de laboratorio. Se utilizó 150 ejemplares de 0,69 ± 0,11 g de peso total promedio y 3,78 ± 0,06...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Nacional del Santa |
Repositorio: | UNS - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/2571 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14278/2571 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Digestibilidad aparente Alevines Proteinas Ensilado Psidium guajava |
id |
UNSR_41c486146a05a4925735316ba578a926 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/2571 |
network_acronym_str |
UNSR |
network_name_str |
UNS - Institucional |
repository_id_str |
3819 |
spelling |
Saldaña Rojas, Guillermo BelisarioHuarca Rimac, Edwin AlfredoFranco Delgado, Theresita Fabiola2017-08-04T15:27:35Z2017-08-04T15:27:35Z2016https://hdl.handle.net/20.500.14278/2571El objetivo fue determinar la digestibilidad aparente de la proteína de la harina de ensilado biológico de Psidium guajava “guayaba” en alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica” en condiciones de laboratorio. Se utilizó 150 ejemplares de 0,69 ± 0,11 g de peso total promedio y 3,78 ± 0,06 cm de longitud total promedio, los que se distribuyeron en dos tratamientos con tres repeticiones, empleándose el diseño experimental completamente al azar. La digestibilidad aparente de la proteína de P. guajava fue de 71,19 %. Se concluye, que dado un bajo contenido de proteínas, pero buena digestibilidad aparente de proteínas de la harina de ensilado biológico de P. guajava “guayaba” en alevines de O. niloticus “tilapia nilótica”, haría posible convertirse en un alimento funcional por sus propiedades amebicidas, antibacterianas y antifúngicas.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Santainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Universidad Nacional del SantaRepositorio Institucional - UNSreponame:UNS - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Santainstacron:UNS Digestibilidad aparenteAlevinesProteinasEnsiladoPsidium guajavaDigestibilidad aparente de la proteína de la harina de ensilado biológico de Psidium guajava “guayaba” en alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilóticainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBiólogo AcuicultorUniversidad Nacional del Santa. Facultad de CienciasTitulo ProfesionalBiología en AcuiculturaTHUMBNAIL42728.pdf.jpg42728.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4006http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2571/6/42728.pdf.jpgf320bde44468c65b74ebeb2736ee646eMD56ORIGINAL42728.pdf42728.pdfapplication/pdf821600http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2571/1/42728.pdfd3bb170391a172830cc8fdfdc78814f6MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81379http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2571/2/license_rdfda3654ba11642cda39be2b66af335aaeMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-812http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2571/3/license.txt0111d9325801428a07572e9b906c037cMD53TEXT42728.pdf.txt42728.pdf.txtExtracted texttext/plain74781http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2571/5/42728.pdf.txt5031384fdc71bfed038e23c8326ca2d3MD5520.500.14278/2571oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/25712023-05-22 23:13:04.899DSpace Universidad Nacional del Santarepositorio@uns.edu.peTEljZW5jaWEgR1BM |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Digestibilidad aparente de la proteína de la harina de ensilado biológico de Psidium guajava “guayaba” en alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica |
title |
Digestibilidad aparente de la proteína de la harina de ensilado biológico de Psidium guajava “guayaba” en alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica |
spellingShingle |
Digestibilidad aparente de la proteína de la harina de ensilado biológico de Psidium guajava “guayaba” en alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica Huarca Rimac, Edwin Alfredo Digestibilidad aparente Alevines Proteinas Ensilado Psidium guajava |
title_short |
Digestibilidad aparente de la proteína de la harina de ensilado biológico de Psidium guajava “guayaba” en alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica |
title_full |
Digestibilidad aparente de la proteína de la harina de ensilado biológico de Psidium guajava “guayaba” en alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica |
title_fullStr |
Digestibilidad aparente de la proteína de la harina de ensilado biológico de Psidium guajava “guayaba” en alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica |
title_full_unstemmed |
Digestibilidad aparente de la proteína de la harina de ensilado biológico de Psidium guajava “guayaba” en alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica |
title_sort |
Digestibilidad aparente de la proteína de la harina de ensilado biológico de Psidium guajava “guayaba” en alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica |
author |
Huarca Rimac, Edwin Alfredo |
author_facet |
Huarca Rimac, Edwin Alfredo Franco Delgado, Theresita Fabiola |
author_role |
author |
author2 |
Franco Delgado, Theresita Fabiola |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Saldaña Rojas, Guillermo Belisario |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Huarca Rimac, Edwin Alfredo Franco Delgado, Theresita Fabiola |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Digestibilidad aparente Alevines Proteinas Ensilado Psidium guajava |
topic |
Digestibilidad aparente Alevines Proteinas Ensilado Psidium guajava |
description |
El objetivo fue determinar la digestibilidad aparente de la proteína de la harina de ensilado biológico de Psidium guajava “guayaba” en alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica” en condiciones de laboratorio. Se utilizó 150 ejemplares de 0,69 ± 0,11 g de peso total promedio y 3,78 ± 0,06 cm de longitud total promedio, los que se distribuyeron en dos tratamientos con tres repeticiones, empleándose el diseño experimental completamente al azar. La digestibilidad aparente de la proteína de P. guajava fue de 71,19 %. Se concluye, que dado un bajo contenido de proteínas, pero buena digestibilidad aparente de proteínas de la harina de ensilado biológico de P. guajava “guayaba” en alevines de O. niloticus “tilapia nilótica”, haría posible convertirse en un alimento funcional por sus propiedades amebicidas, antibacterianas y antifúngicas. |
publishDate |
2016 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-08-04T15:27:35Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-08-04T15:27:35Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14278/2571 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14278/2571 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial 3.0 United States |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial 3.0 United States http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Santa |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ Universidad Nacional del Santa Repositorio Institucional - UNS |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNS - Institucional instname:Universidad Nacional del Santa instacron:UNS |
instname_str |
Universidad Nacional del Santa |
instacron_str |
UNS |
institution |
UNS |
reponame_str |
UNS - Institucional |
collection |
UNS - Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2571/6/42728.pdf.jpg http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2571/1/42728.pdf http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2571/2/license_rdf http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2571/3/license.txt http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/2571/5/42728.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f320bde44468c65b74ebeb2736ee646e d3bb170391a172830cc8fdfdc78814f6 da3654ba11642cda39be2b66af335aae 0111d9325801428a07572e9b906c037c 5031384fdc71bfed038e23c8326ca2d3 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace Universidad Nacional del Santa |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uns.edu.pe |
_version_ |
1838823186047696896 |
score |
13.430107 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).