Determinación de la presencia de metales pesados en Lactuca sativa, Spinacia oleracea y Coriandrum sativum expendidos en el Mercado Mayorista la Perla

Descripción del Articulo

El objetivo de la investigación es determinar la concentración de metales pesados como plomo (mg/kg) y cadmio (mg/kg) en lechuga (Lactuca sativa), espinaca (Spinacia oleracea) y cilantro (Coriandrum sativum), que se expenden en el mercado Mayorista La Perla del distrito de Chimbote por ser un mercad...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Regalado Ponte, Celeste Beatriz, Ferrer Sanchez, Danae Yusely
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional del Santa
Repositorio:UNS - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/4800
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14278/4800
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Metales pesados
Lactuca sativa
Spinacia oleracea
Coriandrum sativum
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
Descripción
Sumario:El objetivo de la investigación es determinar la concentración de metales pesados como plomo (mg/kg) y cadmio (mg/kg) en lechuga (Lactuca sativa), espinaca (Spinacia oleracea) y cilantro (Coriandrum sativum), que se expenden en el mercado Mayorista La Perla del distrito de Chimbote por ser un mercado que abastece a la población de la Provincia del Santa. De acuerdo al último Censo realizado en el 2017 la provincia más poblada de la región Ancash es la provincia del Santa con 435 804 habitantes, ocupando el 40.2% de la población departamental. La investigación fue de tipo no experimental dado que no hubo alteración de la variable de estudio. La toma de muestras para nuestra investigación fue no probabilística por conveniencia y se estudiaron 9 muestras: 3 muestras del área de hortalizas, 3 muestras del área mixta y 3 muestras del área de huaracinos. Los resultados demuestran que la concentración de plomo en todas las muestras estudiadas, sobrepasaron el límite máximo permisible. La concentración de cadmio en caso de la lechuga y espinaca, solo en el área de hortalizas sobrepasó el límite máximo permisible, y en el cilantro solo en el área mixta sobrepaso el límite máximo permisible.
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