Efectos de la aplicación de extractos de algas marinas en el rendimiento de maíz morado (zea mays l.) en Santa

Descripción del Articulo

La tesis de investigación se ejecutó en el fundo Santa Rosa, se aplicó extractos del alga Ascophyllum nodosum en el cultivo de maíz morado Canteño, en una parcela de 160 m2 , el área de investigación fue de 280 m2 , el tamaño de los tratamientos fue de 10 m2 , con 4 repeticiones. Los tratamientos fu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Mercado Yupanqui, Snaider Segundo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional del Santa
Repositorio:UNS - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/3974
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14278/3974
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Maíz morado
Extracto de alga
id UNSR_29e253e122f453d10e6d21330880aedf
oai_identifier_str oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/3974
network_acronym_str UNSR
network_name_str UNS - Institucional
repository_id_str 3819
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efectos de la aplicación de extractos de algas marinas en el rendimiento de maíz morado (zea mays l.) en Santa
title Efectos de la aplicación de extractos de algas marinas en el rendimiento de maíz morado (zea mays l.) en Santa
spellingShingle Efectos de la aplicación de extractos de algas marinas en el rendimiento de maíz morado (zea mays l.) en Santa
Mercado Yupanqui, Snaider Segundo
Maíz morado
Extracto de alga
title_short Efectos de la aplicación de extractos de algas marinas en el rendimiento de maíz morado (zea mays l.) en Santa
title_full Efectos de la aplicación de extractos de algas marinas en el rendimiento de maíz morado (zea mays l.) en Santa
title_fullStr Efectos de la aplicación de extractos de algas marinas en el rendimiento de maíz morado (zea mays l.) en Santa
title_full_unstemmed Efectos de la aplicación de extractos de algas marinas en el rendimiento de maíz morado (zea mays l.) en Santa
title_sort Efectos de la aplicación de extractos de algas marinas en el rendimiento de maíz morado (zea mays l.) en Santa
author Mercado Yupanqui, Snaider Segundo
author_facet Mercado Yupanqui, Snaider Segundo
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Minchán Linares, Wilmer Aquino
dc.contributor.author.fl_str_mv Mercado Yupanqui, Snaider Segundo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Maíz morado
Extracto de alga
topic Maíz morado
Extracto de alga
description La tesis de investigación se ejecutó en el fundo Santa Rosa, se aplicó extractos del alga Ascophyllum nodosum en el cultivo de maíz morado Canteño, en una parcela de 160 m2 , el área de investigación fue de 280 m2 , el tamaño de los tratamientos fue de 10 m2 , con 4 repeticiones. Los tratamientos fueron: T0: Testigo, T1: Macerado de Ascophyllum nodosum (al 25 % de la concentración), T2: Decocción de Ascophyllum nodosum (al 75 % de la concentración) y T3: Macerado de Ascophyllum nodosum (al 25 % de la concentración) + Decocción de Ascophyllum nodosum (al 75% de la concentración). Se evaluó el rendimiento, cuyos indicadores fueron: peso, largo, ancho y número de mazorca por planta, el rendimiento promedio de las mazorcas, en cada tratamiento fue: T0 = 11 625 kg, T1 = 13 375 kg, T2 = 14 750 kg y T3 = 21 125 kg, por lo que el T3 fue el que obtuvo una diferencia significativa. Para verificar la hipótesis se usó un DBCA.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-08-16T16:17:34Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-08-16T16:17:34Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-07-26
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14278/3974
url https://hdl.handle.net/20.500.14278/3974
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Santa
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNS - Institucional
instname:Universidad Nacional del Santa
instacron:UNS
instname_str Universidad Nacional del Santa
instacron_str UNS
institution UNS
reponame_str UNS - Institucional
collection UNS - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3974/6/52459.pdf.jpg
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3974/1/52459.pdf
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3974/2/license_rdf
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3974/3/license.txt
http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3974/5/52459.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 2c50d1b63da0fd3336bb6fe633798345
fe45f24694af3161bbc7d957fce7db91
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
99785fb0ed8622eb5f47d62b0bab385d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace Universidad Nacional del Santa
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uns.edu.pe
_version_ 1838823298860843008
spelling Minchán Linares, Wilmer AquinoMercado Yupanqui, Snaider Segundo2022-08-16T16:17:34Z2022-08-16T16:17:34Z2022-07-26https://hdl.handle.net/20.500.14278/3974La tesis de investigación se ejecutó en el fundo Santa Rosa, se aplicó extractos del alga Ascophyllum nodosum en el cultivo de maíz morado Canteño, en una parcela de 160 m2 , el área de investigación fue de 280 m2 , el tamaño de los tratamientos fue de 10 m2 , con 4 repeticiones. Los tratamientos fueron: T0: Testigo, T1: Macerado de Ascophyllum nodosum (al 25 % de la concentración), T2: Decocción de Ascophyllum nodosum (al 75 % de la concentración) y T3: Macerado de Ascophyllum nodosum (al 25 % de la concentración) + Decocción de Ascophyllum nodosum (al 75% de la concentración). Se evaluó el rendimiento, cuyos indicadores fueron: peso, largo, ancho y número de mazorca por planta, el rendimiento promedio de las mazorcas, en cada tratamiento fue: T0 = 11 625 kg, T1 = 13 375 kg, T2 = 14 750 kg y T3 = 21 125 kg, por lo que el T3 fue el que obtuvo una diferencia significativa. Para verificar la hipótesis se usó un DBCA.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Santainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Repositorio Institucional - UNSreponame:UNS - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Santainstacron:UNS Maíz moradoExtracto de algaEfectos de la aplicación de extractos de algas marinas en el rendimiento de maíz morado (zea mays l.) en Santainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional del Santa. Facultad de IngenieríaTitulo ProfesionalIngeniería Agrónomahttps://orcid.org/0000-0002-2624-117426602902https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional811196Pérez Poémape, Juan FranciscoLázaro Rodríguez, Walver KeiserMinchan Linares, Wilmer Aquino71849527THUMBNAIL52459.pdf.jpg52459.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4196http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3974/6/52459.pdf.jpg2c50d1b63da0fd3336bb6fe633798345MD56ORIGINAL52459.pdf52459.pdfapplication/pdf8255089http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3974/1/52459.pdffe45f24694af3161bbc7d957fce7db91MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3974/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3974/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXT52459.pdf.txt52459.pdf.txtExtracted texttext/plain131291http://repositorio.uns.edu.pe/bitstream/20.500.14278/3974/5/52459.pdf.txt99785fb0ed8622eb5f47d62b0bab385dMD5520.500.14278/3974oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/39742024-08-14 19:22:26.637DSpace Universidad Nacional del Santarepositorio@uns.edu.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
score 13.949556
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).