Efectos de la aplicación de extractos de algas marinas en el rendimiento de maíz morado (zea mays l.) en Santa

Descripción del Articulo

La tesis de investigación se ejecutó en el fundo Santa Rosa, se aplicó extractos del alga Ascophyllum nodosum en el cultivo de maíz morado Canteño, en una parcela de 160 m2 , el área de investigación fue de 280 m2 , el tamaño de los tratamientos fue de 10 m2 , con 4 repeticiones. Los tratamientos fu...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Mercado Yupanqui, Snaider Segundo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional del Santa
Repositorio:UNS - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/3974
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14278/3974
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Maíz morado
Extracto de alga
Descripción
Sumario:La tesis de investigación se ejecutó en el fundo Santa Rosa, se aplicó extractos del alga Ascophyllum nodosum en el cultivo de maíz morado Canteño, en una parcela de 160 m2 , el área de investigación fue de 280 m2 , el tamaño de los tratamientos fue de 10 m2 , con 4 repeticiones. Los tratamientos fueron: T0: Testigo, T1: Macerado de Ascophyllum nodosum (al 25 % de la concentración), T2: Decocción de Ascophyllum nodosum (al 75 % de la concentración) y T3: Macerado de Ascophyllum nodosum (al 25 % de la concentración) + Decocción de Ascophyllum nodosum (al 75% de la concentración). Se evaluó el rendimiento, cuyos indicadores fueron: peso, largo, ancho y número de mazorca por planta, el rendimiento promedio de las mazorcas, en cada tratamiento fue: T0 = 11 625 kg, T1 = 13 375 kg, T2 = 14 750 kg y T3 = 21 125 kg, por lo que el T3 fue el que obtuvo una diferencia significativa. Para verificar la hipótesis se usó un DBCA.
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