Cadena de valor y la calidad del cacao en la Cooperativa Agraria Allima Cacao Ltda. del Distrito de Chazuta, 2019.

Descripción del Articulo

En el presente trabajo de investigación titulada, “Cadena de valor y la calidad del cacao en la Cooperativa Agraria Allima Cacao Ltda. del distrito de Chazuta, 2019”, aquella que tiene como objetivo general analizar la importancia de la cadena de valor y como esto afecta en la calidad del cacao en l...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Sangama Tihuayro , Susy Smith, Marrufo Coral, Elsa Cristina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
Repositorio:UNSM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/4313
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/11458/4313
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cadena de valor
calidad
precio
costo
servicio
entrega
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UNSM_fb1bda2f832dece7964d019480f9e154
oai_identifier_str oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/4313
network_acronym_str UNSM
network_name_str UNSM-Institucional
repository_id_str
dc.title.es_PE.fl_str_mv Cadena de valor y la calidad del cacao en la Cooperativa Agraria Allima Cacao Ltda. del Distrito de Chazuta, 2019.
title Cadena de valor y la calidad del cacao en la Cooperativa Agraria Allima Cacao Ltda. del Distrito de Chazuta, 2019.
spellingShingle Cadena de valor y la calidad del cacao en la Cooperativa Agraria Allima Cacao Ltda. del Distrito de Chazuta, 2019.
Sangama Tihuayro , Susy Smith
Cadena de valor
calidad
precio
costo
servicio
entrega
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Cadena de valor y la calidad del cacao en la Cooperativa Agraria Allima Cacao Ltda. del Distrito de Chazuta, 2019.
title_full Cadena de valor y la calidad del cacao en la Cooperativa Agraria Allima Cacao Ltda. del Distrito de Chazuta, 2019.
title_fullStr Cadena de valor y la calidad del cacao en la Cooperativa Agraria Allima Cacao Ltda. del Distrito de Chazuta, 2019.
title_full_unstemmed Cadena de valor y la calidad del cacao en la Cooperativa Agraria Allima Cacao Ltda. del Distrito de Chazuta, 2019.
title_sort Cadena de valor y la calidad del cacao en la Cooperativa Agraria Allima Cacao Ltda. del Distrito de Chazuta, 2019.
author Sangama Tihuayro , Susy Smith
author_facet Sangama Tihuayro , Susy Smith
Marrufo Coral, Elsa Cristina
author_role author
author2 Marrufo Coral, Elsa Cristina
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cappillo Torres, Julio Cesar
dc.contributor.author.fl_str_mv Sangama Tihuayro , Susy Smith
Marrufo Coral, Elsa Cristina
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Cadena de valor
calidad
precio
costo
servicio
entrega
topic Cadena de valor
calidad
precio
costo
servicio
entrega
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description En el presente trabajo de investigación titulada, “Cadena de valor y la calidad del cacao en la Cooperativa Agraria Allima Cacao Ltda. del distrito de Chazuta, 2019”, aquella que tiene como objetivo general analizar la importancia de la cadena de valor y como esto afecta en la calidad del cacao en la Cooperativa Agraria Allima Cacao ltda. del distrito de Chazuta, 2019. Por la cual se identificó los objetivos específicos siguientes: Cuáles son las actividades primarias de la cadena de valor y cómo esta afecta en la calidad y entrega del cacao en la Cooperativa Agraria Allima Cacao Ltda. del Distrito de Chazuta, 2019 y Cuáles son las actividades de apoyo de la cadena de valor y cómo esta afecta en el costo y servicio del cacao en la Cooperativa Agraria Allima Cacao Ltda. del Distrito de Chazuta, 2019. De tal manera se empleó una investigación de tipo aplicada, con un nivel descriptivo-correlacional, de diseño no experimental, teniendo como población y muestra a 125 socios de la Cooperativa Agraria Allima Cacao. Llegando de esa manera a la conclusión que, sí existe relación entre las variables, ya que se obtuvo y probó la relación existente después de la aplicación de la prueba de Pearson con un coeficiente igual a 0,276, el cual confirma que la cadena de valor afecta directamente en la calidad del cacao, en un 8%. Evidenciando una correlación positiva débil entre la variable 1 y la variable 2.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-03-17T16:30:18Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-03-17T16:30:18Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11458/4313
dc.identifier.doi.es_PE.fl_str_mv 5.02.04
url http://hdl.handle.net/11458/4313
identifier_str_mv 5.02.04
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Repositorio-UNSM
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSM-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
instacron:UNSM
instname_str Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto
instacron_str UNSM
institution UNSM
reponame_str UNSM-Institucional
collection UNSM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/4313/1/TESIS.pdf
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/4313/2/license.txt
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/4313/3/TESIS.pdf.txt
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/4313/4/TESIS.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 990b550f92478e4e6b521bd71bfe9a7f
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
3d16f78a7c25242c6243dcffafacd906
a3a6ae9cf97f450ab268fe63550593ff
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsm.edu.pe
_version_ 1741962225047830528
spelling Cappillo Torres, Julio CesarSangama Tihuayro , Susy SmithMarrufo Coral, Elsa Cristina2022-03-17T16:30:18Z2022-03-17T16:30:18Z2022http://hdl.handle.net/11458/43135.02.04En el presente trabajo de investigación titulada, “Cadena de valor y la calidad del cacao en la Cooperativa Agraria Allima Cacao Ltda. del distrito de Chazuta, 2019”, aquella que tiene como objetivo general analizar la importancia de la cadena de valor y como esto afecta en la calidad del cacao en la Cooperativa Agraria Allima Cacao ltda. del distrito de Chazuta, 2019. Por la cual se identificó los objetivos específicos siguientes: Cuáles son las actividades primarias de la cadena de valor y cómo esta afecta en la calidad y entrega del cacao en la Cooperativa Agraria Allima Cacao Ltda. del Distrito de Chazuta, 2019 y Cuáles son las actividades de apoyo de la cadena de valor y cómo esta afecta en el costo y servicio del cacao en la Cooperativa Agraria Allima Cacao Ltda. del Distrito de Chazuta, 2019. De tal manera se empleó una investigación de tipo aplicada, con un nivel descriptivo-correlacional, de diseño no experimental, teniendo como población y muestra a 125 socios de la Cooperativa Agraria Allima Cacao. Llegando de esa manera a la conclusión que, sí existe relación entre las variables, ya que se obtuvo y probó la relación existente después de la aplicación de la prueba de Pearson con un coeficiente igual a 0,276, el cual confirma que la cadena de valor afecta directamente en la calidad del cacao, en un 8%. Evidenciando una correlación positiva débil entre la variable 1 y la variable 2.The present research work entitled, "Value chain and the quality of cocoa in the Cooperativa Agraria Allima Cacao Ltda. of the district of Chazuta, 2019", has as general objective to analyze the importance of the value chain and how this affects the quality of cocoa at the Cooperativa Agraria Allima Cacao Ltda . of the district of Chazuta, 2019. The following specific objectives were identified: What are the primary activities of the value chain and how this affects in the quality and delivery of cocoa in the Cooperativa Agraria Allima Cacao Ltda. of Chazuta District, 2019 and What are the supporting activities of the value chain and how this affects in the cost and service of cocoa in the Cooperativa Agraria Allima Cacao Ltda. of Chazuta District, 2019. Thus, an applied research was used, with a descriptive-correlational, non-experimental design, having as population and sample 125 members of the Cooperativa Agraria Allima Cacao. The conclusion is that there is a relationship between the variables, since the relationship was obtained and proved after the application of Pearson's test with a coefficient equal to 0.276, which confirms that the value chain directly affects cocoa quality by 8%. This shows a weak positive correlation between variable 1 and variable 2.application/pdfspaRepositorio-UNSMPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/Cadena de valorcalidadpreciocostoservicioentregahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Cadena de valor y la calidad del cacao en la Cooperativa Agraria Allima Cacao Ltda. del Distrito de Chazuta, 2019.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNSM-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapotoinstacron:UNSMSUNEDUCiencias EconómicasUniversidad Nacional de San Martín.Facultad de Ciencias EconómicasLicenciado en administración7023713670096505https://orcid.org/ 0000-0002-3185-142800966459https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional413017Guillermo Moreno, VioletaVela Reátegui, Seidy JaniceTuesta Pinedo, JorgeORIGINALTESIS.pdfTESIS.pdfCadena de valor, calidad, precio, costo, servicio, entregaapplication/pdf2420865http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/4313/1/TESIS.pdf990b550f92478e4e6b521bd71bfe9a7fMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/4313/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTTESIS.pdf.txtTESIS.pdf.txtExtracted texttext/plain83001http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/4313/3/TESIS.pdf.txt3d16f78a7c25242c6243dcffafacd906MD53THUMBNAILTESIS.pdf.jpgTESIS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1279http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/4313/4/TESIS.pdf.jpga3a6ae9cf97f450ab268fe63550593ffMD5411458/4313oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/43132022-03-21 03:01:24.887Repositorio Institucional de la Universidadrepositorio@unsm.edu.pe77u/TGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKRWwgUmVwb3NpdG9yaW8gSW5zdGl0dWNpb25hbCwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBsb3MgdHJhYmFqb3MgZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gcHJvZHVjaWRvcyBwb3IgbG9zIG1pZW1icm9zIGRlIGxhIHVuaXZlcnNpZGFkLiBFbCBjb250ZW5pZG8gZGUgbG9zIGRvY3VtZW50b3MgZGlnaXRhbGVzIGVzIGRlIGFjY2VzbyBhYmllcnRvIHBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIGVzIG5lY2VzYXJpbyBxdWUgc2UgY3VtcGxhIGNvbiBsYXMgc2lndWllbnRlcyBjb25kaWNpb25lczoKCkVsIG5lY2VzYXJpbyByZWNvbm9jaW1pZW50byBkZSBsYSBhdXRvcsOtYSBkZSBsYSBvYnJhLCBpZGVudGlmaWNhbmRvIG9wb3J0dW5hIHkgY29ycmVjdGFtZW50ZSBhIGxhIHBlcnNvbmEgcXVlIHBvc2VhIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvci4KCk5vIGVzdMOhIHBlcm1pdGlkbyBlbCB1c28gaW5kZWJpZG8gZGVsIHRyYWJham8gZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gY29uIGZpbmVzIGRlIGx1Y3JvIG8gY3VhbHF1aWVyIHRpcG8gZGUgYWN0aXZpZGFkIHF1ZSBwcm9kdXpjYSBnYW5hbmNpYXMgYSBsYXMgcGVyc29uYXMgcXVlIGxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyBkZXJlY2hvcyBtb3JhbGVzIGRlbCBhdXRvciBubyBzb24gYWZlY3RhZG9zIHBvciBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYSBkZSB1c28uCgpEZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvcgoKTGEgdW5pdmVyc2lkYWQgbm8gcG9zZWUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbC4gTG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNlIGVuY3VlbnRyYW4gcHJvdGVnaWRvcyBwb3IgbGEgbGVnaXNsYWNpw7NuIHBlcnVhbmE6IExleSBzb2JyZSBlbCBEZXJlY2hvIGRlIEF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgMTg5wrAgZGVsIGRlY3JldG8gbGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgcHJvbXVsZ2FkbyBlbiAyMDA1IChMZXkgTsKwMjg1MTcpLCBEZWNyZXRvIExlZ2lzbGF0aXZvIHF1ZSBhcHJ1ZWJhIGxhIG1vZGlmaWNhY2nDs24gZGVsIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggKEQuTC4gTsKwMTA3NikuCg==
score 13.871801
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).