Optimización de parámetros fisicoquímicos y organolépticos en el olluco (Ullucus tuberosus Caldas) mínimamente procesado

Descripción del Articulo

En la actualidad, la forma como alimentarse se ha convertido en todo un reto para los profesionales inmersos en el campo de la agroindustria y agroalimentaria, buscando nuevos productos o alternativas para comer rico y sano. (Artés, 2011). La alimentación es uno de los aspectos en los que más se evi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Pacheco Figueroa, Alejandro Isaac
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
Repositorio:UNSCH - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/931
Enlace del recurso:http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/931
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Olluco minimamente procesado
Parametros fisicoquimicos y organolepticos - optimizacion
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
id UNSJ_f64b278a863c6e184492e1321ed47f42
oai_identifier_str oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/931
network_acronym_str UNSJ
network_name_str UNSCH - Institucional
repository_id_str .
spelling Portuguez Maúrtua, Agustín JuliánPacheco Figueroa, Alejandro Isaac2016-11-03T23:08:36Z2016-11-03T23:08:36Z2014Tesis AI142_Pachttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/931En la actualidad, la forma como alimentarse se ha convertido en todo un reto para los profesionales inmersos en el campo de la agroindustria y agroalimentaria, buscando nuevos productos o alternativas para comer rico y sano. (Artés, 2011). La alimentación es uno de los aspectos en los que más se evidencian los profundos cambios sociales que están teniendo lugar en los últimos años. El estilo de vida actual en el que disponemos de poco tiempo para realizar la compra y preparar los alimentos, junto con un mayor conocimiento del efecto de la alimentación en la salud, han provocado que la población aumente sus exigencias sobre la conservación de los productos alimentarios. Se demanda en primer lugar una mayor vida útil pero, lo que es más complejo, dicha demanda se refiere a productos cada vez más elaborados y con presentaciones de conveniencia. Además, se valora, especialménte, que los alimentos conserven, no sólo sus propiedades sensoriales y su seguridad microbiológica, sino que se preste cada vez más atención al mantenimiento del valor nutritivo.TesisspaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaRepositorio Institucional - UNSCHreponame:UNSCH - Institucionalinstname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamangainstacron:UNSJOlluco minimamente procesadoParametros fisicoquimicos y organolepticos - optimizacionhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01Optimización de parámetros fisicoquímicos y organolépticos en el olluco (Ullucus tuberosus Caldas) mínimamente procesadoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgroindustrialTítulo ProfesionalIngeniería AgroindustrialUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ingeniería Química y Metalúrgicahttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional721046ORIGINALTesis AI142_Pac.pdfapplication/pdf4168906https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/bfdca3f0-d975-43e0-96be-6154662b3dfc/download97c6400af54a1fae0caf82cdf86e0d9eMD51TEXTTesis AI142_Pac.pdf.txtTesis AI142_Pac.pdf.txtExtracted texttext/plain101858https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/42c16cb8-a668-46ac-9bd6-6a5e0f2c7d8a/downloade1c89a89ed4aa471f5a6031ddfdd251fMD53THUMBNAILTesis AI142_Pac.pdf.jpgTesis AI142_Pac.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4564https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/0efaf8c5-4afd-4dd2-bf33-0f959d94558d/download884307d4f29c20344eea4257a23d4743MD54UNSCH/931oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/9312024-06-02 15:15:43.117https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unsch.edu.peUniversidad Nacional San Cristóbal de Huamangarepositorio@unsch.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Optimización de parámetros fisicoquímicos y organolépticos en el olluco (Ullucus tuberosus Caldas) mínimamente procesado
title Optimización de parámetros fisicoquímicos y organolépticos en el olluco (Ullucus tuberosus Caldas) mínimamente procesado
spellingShingle Optimización de parámetros fisicoquímicos y organolépticos en el olluco (Ullucus tuberosus Caldas) mínimamente procesado
Pacheco Figueroa, Alejandro Isaac
Olluco minimamente procesado
Parametros fisicoquimicos y organolepticos - optimizacion
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
title_short Optimización de parámetros fisicoquímicos y organolépticos en el olluco (Ullucus tuberosus Caldas) mínimamente procesado
title_full Optimización de parámetros fisicoquímicos y organolépticos en el olluco (Ullucus tuberosus Caldas) mínimamente procesado
title_fullStr Optimización de parámetros fisicoquímicos y organolépticos en el olluco (Ullucus tuberosus Caldas) mínimamente procesado
title_full_unstemmed Optimización de parámetros fisicoquímicos y organolépticos en el olluco (Ullucus tuberosus Caldas) mínimamente procesado
title_sort Optimización de parámetros fisicoquímicos y organolépticos en el olluco (Ullucus tuberosus Caldas) mínimamente procesado
author Pacheco Figueroa, Alejandro Isaac
author_facet Pacheco Figueroa, Alejandro Isaac
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Portuguez Maúrtua, Agustín Julián
dc.contributor.author.fl_str_mv Pacheco Figueroa, Alejandro Isaac
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Olluco minimamente procesado
Parametros fisicoquimicos y organolepticos - optimizacion
topic Olluco minimamente procesado
Parametros fisicoquimicos y organolepticos - optimizacion
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
description En la actualidad, la forma como alimentarse se ha convertido en todo un reto para los profesionales inmersos en el campo de la agroindustria y agroalimentaria, buscando nuevos productos o alternativas para comer rico y sano. (Artés, 2011). La alimentación es uno de los aspectos en los que más se evidencian los profundos cambios sociales que están teniendo lugar en los últimos años. El estilo de vida actual en el que disponemos de poco tiempo para realizar la compra y preparar los alimentos, junto con un mayor conocimiento del efecto de la alimentación en la salud, han provocado que la población aumente sus exigencias sobre la conservación de los productos alimentarios. Se demanda en primer lugar una mayor vida útil pero, lo que es más complejo, dicha demanda se refiere a productos cada vez más elaborados y con presentaciones de conveniencia. Además, se valora, especialménte, que los alimentos conserven, no sólo sus propiedades sensoriales y su seguridad microbiológica, sino que se preste cada vez más atención al mantenimiento del valor nutritivo.
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-11-03T23:08:36Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-11-03T23:08:36Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv Tesis AI142_Pac
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/931
identifier_str_mv Tesis AI142_Pac
url http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/931
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
Repositorio Institucional - UNSCH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSCH - Institucional
instname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
instacron:UNSJ
instname_str Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
instacron_str UNSJ
institution UNSJ
reponame_str UNSCH - Institucional
collection UNSCH - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/bfdca3f0-d975-43e0-96be-6154662b3dfc/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/42c16cb8-a668-46ac-9bd6-6a5e0f2c7d8a/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/0efaf8c5-4afd-4dd2-bf33-0f959d94558d/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 97c6400af54a1fae0caf82cdf86e0d9e
e1c89a89ed4aa471f5a6031ddfdd251f
884307d4f29c20344eea4257a23d4743
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsch.edu.pe
_version_ 1822060175587016704
score 13.871978
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).