Identificación de cuyes Perú e Inti geneticamente superiores para eficiencia a la conversión alimenticia en Huamanga-Ayacucho a 2750 m.s.n.m

Descripción del Articulo

El presente estudio tuvo por objetivo, evaluar genéticamente Jos animales que conforman parte del plantel de cuyes reproductores de genotipo Perú e Inti perteneciente E.E. A. Canaán INIA - Ayacucho; para el carácter incremento de peso (I.P), velocidad de crecimiento (VC), consumo de alimento (CON. A...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Janampa Serrano, Lizbeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
Repositorio:UNSCH - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/1935
Enlace del recurso:http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/1010
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cuyes - evaluación genética - identificación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id UNSJ_f2781c4635b1a6ce7d6262b8086eff8f
oai_identifier_str oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/1935
network_acronym_str UNSJ
network_name_str UNSCH - Institucional
repository_id_str .
spelling Rodríguez Monje, MagalyJanampa Serrano, Lizbeth2018-11-27T17:56:19Z2018-11-27T17:56:19Z2015Tesis MV127_Janhttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/1010El presente estudio tuvo por objetivo, evaluar genéticamente Jos animales que conforman parte del plantel de cuyes reproductores de genotipo Perú e Inti perteneciente E.E. A. Canaán INIA - Ayacucho; para el carácter incremento de peso (I.P), velocidad de crecimiento (VC), consumo de alimento (CON. A) y conversión alimenticia (C.A), mediante el uso de la metodología de BLUP- modelo animal. Para tal efecto, se procedió a registrar la información productiva de los animales a ser evaluados por un periodo de 1 O semanas cada individuo, así como aquellos efectos ambientales que pudieron haber incidido en la expresión de los caracteres evaluados. Durante el periodo de evaluación se registró el sexo y tipo de parto de la cría, línea genética, identificación de madres y gazapos, peso de madre al parto; además de las variables peso al nacimiento, peso al destete, peso semanal de los cuyes a evaluar, peso del forraje verde (25% /PV del animal) peso del residuo de forraje, consumo de alimento, incremento de peso, velocidad de crecimiento y conversión alimenticia.TesisspaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaRepositorio Institucional - UNSCHreponame:UNSCH - Institucionalinstname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamangainstacron:UNSJCuyes - evaluación genética - identificaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Identificación de cuyes Perú e Inti geneticamente superiores para eficiencia a la conversión alimenticia en Huamanga-Ayacucho a 2750 m.s.n.minfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUMédico VeterinarioTítulo profesionalMedicina VeterinariaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Agrariashttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional811036ORIGINALTESIS AG912_Enc.pdfapplication/pdf3060657https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/ad835cba-a2fc-4a4e-bfe6-35f6025dd9fc/downloadd58d89063ba4ba14d6d8b51c0fd08175MD51TEXTTESIS AG912_Enc.pdf.txtTESIS AG912_Enc.pdf.txtExtracted texttext/plain100135https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/6a631f4a-8b3c-4951-b9c9-81a7cfe78fd2/downloadd7aff12d62ba07566a73bb38ea5c4729MD53THUMBNAILTESIS AG912_Enc.pdf.jpgTESIS AG912_Enc.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4144https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/31feec52-bd51-43bd-97fa-e13d22aa44f6/downloadb243fd8496b63a2640a22b2282bac660MD54UNSCH/1935oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/19352024-06-02 16:41:33.981https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unsch.edu.peUniversidad Nacional San Cristóbal de Huamangarepositorio@unsch.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Identificación de cuyes Perú e Inti geneticamente superiores para eficiencia a la conversión alimenticia en Huamanga-Ayacucho a 2750 m.s.n.m
title Identificación de cuyes Perú e Inti geneticamente superiores para eficiencia a la conversión alimenticia en Huamanga-Ayacucho a 2750 m.s.n.m
spellingShingle Identificación de cuyes Perú e Inti geneticamente superiores para eficiencia a la conversión alimenticia en Huamanga-Ayacucho a 2750 m.s.n.m
Janampa Serrano, Lizbeth
Cuyes - evaluación genética - identificación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Identificación de cuyes Perú e Inti geneticamente superiores para eficiencia a la conversión alimenticia en Huamanga-Ayacucho a 2750 m.s.n.m
title_full Identificación de cuyes Perú e Inti geneticamente superiores para eficiencia a la conversión alimenticia en Huamanga-Ayacucho a 2750 m.s.n.m
title_fullStr Identificación de cuyes Perú e Inti geneticamente superiores para eficiencia a la conversión alimenticia en Huamanga-Ayacucho a 2750 m.s.n.m
title_full_unstemmed Identificación de cuyes Perú e Inti geneticamente superiores para eficiencia a la conversión alimenticia en Huamanga-Ayacucho a 2750 m.s.n.m
title_sort Identificación de cuyes Perú e Inti geneticamente superiores para eficiencia a la conversión alimenticia en Huamanga-Ayacucho a 2750 m.s.n.m
author Janampa Serrano, Lizbeth
author_facet Janampa Serrano, Lizbeth
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Rodríguez Monje, Magaly
dc.contributor.author.fl_str_mv Janampa Serrano, Lizbeth
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Cuyes - evaluación genética - identificación
topic Cuyes - evaluación genética - identificación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description El presente estudio tuvo por objetivo, evaluar genéticamente Jos animales que conforman parte del plantel de cuyes reproductores de genotipo Perú e Inti perteneciente E.E. A. Canaán INIA - Ayacucho; para el carácter incremento de peso (I.P), velocidad de crecimiento (VC), consumo de alimento (CON. A) y conversión alimenticia (C.A), mediante el uso de la metodología de BLUP- modelo animal. Para tal efecto, se procedió a registrar la información productiva de los animales a ser evaluados por un periodo de 1 O semanas cada individuo, así como aquellos efectos ambientales que pudieron haber incidido en la expresión de los caracteres evaluados. Durante el periodo de evaluación se registró el sexo y tipo de parto de la cría, línea genética, identificación de madres y gazapos, peso de madre al parto; además de las variables peso al nacimiento, peso al destete, peso semanal de los cuyes a evaluar, peso del forraje verde (25% /PV del animal) peso del residuo de forraje, consumo de alimento, incremento de peso, velocidad de crecimiento y conversión alimenticia.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-11-27T17:56:19Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-11-27T17:56:19Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv Tesis MV127_Jan
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/1010
identifier_str_mv Tesis MV127_Jan
url http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/1010
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
Repositorio Institucional - UNSCH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSCH - Institucional
instname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
instacron:UNSJ
instname_str Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
instacron_str UNSJ
institution UNSJ
reponame_str UNSCH - Institucional
collection UNSCH - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/ad835cba-a2fc-4a4e-bfe6-35f6025dd9fc/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/6a631f4a-8b3c-4951-b9c9-81a7cfe78fd2/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/31feec52-bd51-43bd-97fa-e13d22aa44f6/download
bitstream.checksum.fl_str_mv d58d89063ba4ba14d6d8b51c0fd08175
d7aff12d62ba07566a73bb38ea5c4729
b243fd8496b63a2640a22b2282bac660
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsch.edu.pe
_version_ 1822060225960607744
score 13.982926
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).