Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de grajeados de chocolate rellenos con arándanos en Ayacucho

Descripción del Articulo

Las investigaciones referentes al consumo de chocolate determinaron que el consumo per cápita de chocolate del peruano asciende a 0.7 kg. persona/año, siendo muy inferior al europeo que alcanza los 9 kg. persona/año, la tasa de incremento promedio de las ventas de chocolate fue de 4,85%. El objetivo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Zevallos Quiroba, Joel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
Repositorio:UNSCH - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsch.edu.pe:20.500.14612/6710
Enlace del recurso:https://repositorio.unsch.edu.pe/handle/20.500.14612/6710
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Instalación
Planta de producción
Grajeados
Chocolate rellenos
Arándanos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNSJ_b61717513782cc2fc688ca491872207d
oai_identifier_str oai:repositorio.unsch.edu.pe:20.500.14612/6710
network_acronym_str UNSJ
network_name_str UNSCH - Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de grajeados de chocolate rellenos con arándanos en Ayacucho
title Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de grajeados de chocolate rellenos con arándanos en Ayacucho
spellingShingle Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de grajeados de chocolate rellenos con arándanos en Ayacucho
Zevallos Quiroba, Joel
Instalación
Planta de producción
Grajeados
Chocolate rellenos
Arándanos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de grajeados de chocolate rellenos con arándanos en Ayacucho
title_full Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de grajeados de chocolate rellenos con arándanos en Ayacucho
title_fullStr Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de grajeados de chocolate rellenos con arándanos en Ayacucho
title_full_unstemmed Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de grajeados de chocolate rellenos con arándanos en Ayacucho
title_sort Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de grajeados de chocolate rellenos con arándanos en Ayacucho
author Zevallos Quiroba, Joel
author_facet Zevallos Quiroba, Joel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Godenzi Vargas, Julio Pablo
dc.contributor.author.fl_str_mv Zevallos Quiroba, Joel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Instalación
Planta de producción
Grajeados
Chocolate rellenos
Arándanos
topic Instalación
Planta de producción
Grajeados
Chocolate rellenos
Arándanos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description Las investigaciones referentes al consumo de chocolate determinaron que el consumo per cápita de chocolate del peruano asciende a 0.7 kg. persona/año, siendo muy inferior al europeo que alcanza los 9 kg. persona/año, la tasa de incremento promedio de las ventas de chocolate fue de 4,85%. El objetivo principal del estudio fue determinar la viabilidad del estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de grajeados de chocolates rellenos con arándanos en Ayacucho. La metodología es una investigación descriptiva y correlacional. La población segmentada para el estudio incluye 323 personas de NSE A, B y C de los distritos de Ayacucho, Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, San Juan Bautista, Jesús Nazareno y Carmen Alto de la Provincia de Huamanga. El factor que limita el tamaño de la planta, es la demanda del mercado, se estima un tamaño de 55.28 t/año. La localización se determinó en la Provincia de Huamanga en el distrito San Juan Bautista en el barrio San Melchor, el requerimiento de energía eléctrica es de 12,132.08 kw/año, gas propano 465.77 Kg/año y agua 1251.25 m3/año. El VANE del proyecto es de S/. 2 822 871,73 y VANF S/. 3 237 519,23 , resultados superiores al costo de oportunidad del capital, el TIRE 83% y el TIRF 150% respectivamente siendo superiores a los indicadores económicos, de conformidad a los resultados el proyecto es viable. La sensibilidad para la materia prima, tolera una subida de precio hasta +75% y el producto finalizado en un recorte de precio por debajo de -24% ya no es rentable, la viabilidad del proyecto es sumamente sensible a la disminución del precio de venta del producto.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-06-25T20:49:29Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-06-25T20:49:29Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TESIS IA322_Zev
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unsch.edu.pe/handle/20.500.14612/6710
identifier_str_mv TESIS IA322_Zev
url https://repositorio.unsch.edu.pe/handle/20.500.14612/6710
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
Repositorio Institucional - UNSCH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSCH - Institucional
instname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
instacron:UNSJ
instname_str Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
instacron_str UNSJ
institution UNSJ
reponame_str UNSCH - Institucional
collection UNSCH - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/b4a80923-b06d-43cb-8d43-89e6d245a066/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/bf3080d6-e28e-4679-9453-fcf1ddf7568a/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/c0acbb84-336d-4aa6-a780-57488a9655e7/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/6089dd68-70f9-42c5-ae64-c764ccf86cec/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/b2fdac6a-95e4-431d-99d1-17fab123e4cd/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/56accf7e-ceff-4cbf-871d-580a60644d17/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/056e4db9-bfcb-41b2-ad04-5a95e665d910/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/a43cfd05-2e30-4b44-8ffd-dba07b0b718a/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/d8983476-f53f-42c2-b1a7-93daaa17bd71/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 0edff8dcfd111efdbec926b7651c03eb
8f1a4a49e73c342ff81437e8208522ae
d5576632018e0815f05826f6b31a7fc0
cda67ef238dfdc09838779b8a4c5ba45
f4fe45fb4bdf92353a9edffd17173fdc
311656e55ef642cf725bcc85ca730a2e
561ba5a19e78d23e6e59e352f10b4f3d
ad4f293b30a262d09f1589699b766cbc
f6271d1b07a44b0bf77d4fbe98a98c5f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsch.edu.pe
_version_ 1822060123312357376
spelling Godenzi Vargas, Julio PabloZevallos Quiroba, Joel2024-06-25T20:49:29Z2024-06-25T20:49:29Z2024TESIS IA322_Zevhttps://repositorio.unsch.edu.pe/handle/20.500.14612/6710Las investigaciones referentes al consumo de chocolate determinaron que el consumo per cápita de chocolate del peruano asciende a 0.7 kg. persona/año, siendo muy inferior al europeo que alcanza los 9 kg. persona/año, la tasa de incremento promedio de las ventas de chocolate fue de 4,85%. El objetivo principal del estudio fue determinar la viabilidad del estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de grajeados de chocolates rellenos con arándanos en Ayacucho. La metodología es una investigación descriptiva y correlacional. La población segmentada para el estudio incluye 323 personas de NSE A, B y C de los distritos de Ayacucho, Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, San Juan Bautista, Jesús Nazareno y Carmen Alto de la Provincia de Huamanga. El factor que limita el tamaño de la planta, es la demanda del mercado, se estima un tamaño de 55.28 t/año. La localización se determinó en la Provincia de Huamanga en el distrito San Juan Bautista en el barrio San Melchor, el requerimiento de energía eléctrica es de 12,132.08 kw/año, gas propano 465.77 Kg/año y agua 1251.25 m3/año. El VANE del proyecto es de S/. 2 822 871,73 y VANF S/. 3 237 519,23 , resultados superiores al costo de oportunidad del capital, el TIRE 83% y el TIRF 150% respectivamente siendo superiores a los indicadores económicos, de conformidad a los resultados el proyecto es viable. La sensibilidad para la materia prima, tolera una subida de precio hasta +75% y el producto finalizado en un recorte de precio por debajo de -24% ya no es rentable, la viabilidad del proyecto es sumamente sensible a la disminución del precio de venta del producto.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaRepositorio Institucional - UNSCHreponame:UNSCH - Institucionalinstname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamangainstacron:UNSJInstalaciónPlanta de producciónGrajeadosChocolate rellenosArándanoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de grajeados de chocolate rellenos con arándanos en Ayacuchoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero en Industrias AlimentariasTítulo profesionalIngeniería en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ingeniería Química y Metalurgia4768000031653868https://orcid.org/0000-0001-9153-7441https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional721046Ponce Ramírez, Juan CarlosDíaz Maldonado, Wuelde CesarHernández Mavila, Jack EdsonTEXTTESIS IA322_Zev.pdf.txtTESIS IA322_Zev.pdf.txtExtracted texttext/plain101581https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/b4a80923-b06d-43cb-8d43-89e6d245a066/download0edff8dcfd111efdbec926b7651c03ebMD54INFO TESIS IA322_Zev.pdf.txtINFO TESIS IA322_Zev.pdf.txtExtracted texttext/plain5847https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/bf3080d6-e28e-4679-9453-fcf1ddf7568a/download8f1a4a49e73c342ff81437e8208522aeMD56AUT TESIS IA322_Zev.pdf.txtAUT TESIS IA322_Zev.pdf.txtExtracted texttext/plain2975https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/c0acbb84-336d-4aa6-a780-57488a9655e7/downloadd5576632018e0815f05826f6b31a7fc0MD58THUMBNAILTESIS IA322_Zev.pdf.jpgTESIS IA322_Zev.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4038https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/6089dd68-70f9-42c5-ae64-c764ccf86cec/downloadcda67ef238dfdc09838779b8a4c5ba45MD55INFO TESIS IA322_Zev.pdf.jpgINFO TESIS IA322_Zev.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3955https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/b2fdac6a-95e4-431d-99d1-17fab123e4cd/downloadf4fe45fb4bdf92353a9edffd17173fdcMD57AUT TESIS IA322_Zev.pdf.jpgAUT TESIS IA322_Zev.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5616https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/56accf7e-ceff-4cbf-871d-580a60644d17/download311656e55ef642cf725bcc85ca730a2eMD59ORIGINALINFO TESIS IA322_Zev.pdfapplication/pdf21400526https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/056e4db9-bfcb-41b2-ad04-5a95e665d910/download561ba5a19e78d23e6e59e352f10b4f3dMD52AUT TESIS IA322_Zev.pdfapplication/pdf65320https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/a43cfd05-2e30-4b44-8ffd-dba07b0b718a/downloadad4f293b30a262d09f1589699b766cbcMD53TESIS IA322_Zev.pdfapplication/pdf26807964https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/d8983476-f53f-42c2-b1a7-93daaa17bd71/downloadf6271d1b07a44b0bf77d4fbe98a98c5fMD51020.500.14612/6710oai:repositorio.unsch.edu.pe:20.500.14612/67102024-10-15 16:45:17.43https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessrestrictedhttps://repositorio.unsch.edu.peUniversidad Nacional San Cristóbal de Huamangarepositorio@unsch.edu.pe
score 13.888049
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).