Actividad antibacteriana de los extractos químicos de Caesalpinia spinosa "tara" frente a Streptococcus pyogenes ATCC 19615. Ayacucho - 2015.
Descripción del Articulo
Se evaluó la actividad antibacteriana de los extractos acuoso y etanólico de las vainas y semillas de Caesalpinia spinosa "tara" frente a Streptococcus pyogenes ATCC 19615. Se llevó a cabo en el laboratorio de Microbiología de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional d...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga |
Repositorio: | UNSCH - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/1763 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/1763 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Actividad antibacteriana Caesalpinia spinosa Método de pozos en agar Streptococcus pyogenes ATCC 19615 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00 |
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Huamán De La Cruz, Ruth ElsaHuashuayo Arriarán, Lucymar Alexandra2018-08-23T16:56:26Z2018-08-23T16:56:26Z2016TESIS B769_Huahttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/1763Se evaluó la actividad antibacteriana de los extractos acuoso y etanólico de las vainas y semillas de Caesalpinia spinosa "tara" frente a Streptococcus pyogenes ATCC 19615. Se llevó a cabo en el laboratorio de Microbiología de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga en los meses de agosto, setiembre y octubre del 2015. El uso empírico de la tara en el tratamiento de infecciones del tracto respiratorio superior; garganta (faringe), nos permite deducir que esta planta tiene efecto antibacteriano sobre la bacteria que lo causa en este caso Streptococcus pyogenes. La actividad antibacteriana fue determinada con el Método de Difusión de Pozos en Agar, se utilizó concentraciones de 500 mg/ml, 400 mg/ml, 300 mg/ml, 200 mg/ml y 100 mg/ml de extracto acuoso y etanólico, agua destilada como control y eritromicina a 0,0015 mg/m como estándar. La concentración mínina inhibitoria (CMI) y la concentración mínima bactericida (CMB) se determinó por el Método de Dilución en Caldo. El tipo de investigación fue experimental, utilizando el análisis estadístico de ANVA factorial al 95 % de confianza y su prueba complementaria de Tukey. Mostró mayor sensibilidad el extracto acuoso de vainas a una concentración de 500 mg/ml obteniendo así 15,7 mm de diámetro de halo de inhibición, de esta manera se pudo llegar a la conclusión de que el extracto acuoso y etanólico de vainas presenta una moderada actividad antibacteriana mas no así el extracto etanólico de semillas; la concentración mínima inhibitoria y la concentración mínima bactericida fueron de 1,95 mg/ml y 3,90 mg/ml respectivamente.TesisspaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaRepositorio Institucional - UNSCHreponame:UNSCH - Institucionalinstname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamangainstacron:UNSJActividad antibacterianaCaesalpinia spinosaMétodo de pozos en agarStreptococcus pyogenesATCC 19615https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00Actividad antibacteriana de los extractos químicos de Caesalpinia spinosa "tara" frente a Streptococcus pyogenes ATCC 19615. Ayacucho - 2015.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBiólogaTítulo ProfesionalBiologíaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Biológicashttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional511066TEXTTESIS B769_Hua.pdf.txtTESIS B769_Hua.pdf.txtExtracted texttext/plain73130https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/e1cbcd6c-df53-4e83-8448-dae974ad1a7e/download8d53dd78f5fd5cf533b006139afec0c0MD53ORIGINALTESIS B769_Hua.pdfapplication/pdf6776874https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/1fd34c5b-469e-4db4-893a-bed0dff6019f/downloadbe3b17d6302919d59c24b9aec14085bfMD51THUMBNAILTESIS B769_Hua.pdf.jpgTESIS B769_Hua.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4503https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/6163cec3-355a-4ea9-b684-c357a710e296/downloada944610e24ce3f874e92ad8112edcba9MD54UNSCH/1763oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/17632024-06-02 17:29:43.302https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unsch.edu.peUniversidad Nacional San Cristóbal de Huamangarepositorio@unsch.edu.pe |
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