“Predicción de vida útil de harina de kiwicha (Amaranthus caudatus) a partir de isoterma de adsorción de agua para diferentes modelos matemáticos”
Descripción del Articulo
El objetivo fue predecir de vida útil de harina de amaranto cocido por torreado; como una función de la variación de humedad reflejado por su isoterma de estabilidad para diferentes modelos matemáticos. Los objetivos específicos fueron: (1) Determinar las propiedades físicas de la harina de amaranto...
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga |
Repositorio: | UNSCH - Institucional |
Lenguaje: | español |
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Huamaní Huamaní, Alberto LuisYupanqui Calle, Yuliana Juana2023-04-27T15:19:05Z2023-04-27T15:19:05Z2023TESIS IA301_Yuphttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5198El objetivo fue predecir de vida útil de harina de amaranto cocido por torreado; como una función de la variación de humedad reflejado por su isoterma de estabilidad para diferentes modelos matemáticos. Los objetivos específicos fueron: (1) Determinar las propiedades físicas de la harina de amaranto cocido; (2) Determinar las propiedades funcionales de Índice de adsorción de agua (WAI), índice de solubilidad en agua (WSI) y poder de hinchamiento (SP) de la harina de amaranto cocido. (3) Determinar la isoterma de estabilidad de la harina cocida de amaranto usando diferentes modelos matemáticos como GAB, Oswin, Henderson y Caurie. (4) Estimar la vida útil de harina de amaranto cocido usando diferentes modelos matemáticos de las isotermas de estabilidad de humedad. (5) Determinar el cambio químico de la harina de amaranto cocido (índice de peróxido). La metodología usada fue, primero determinar la humedad de equilibrio de la harina de amaranto cocido para luego con dicha información determinar los parámetros de los modelos matemáticos de GAB, Oswin, Henderson y Caurie para la simulación de las isotermas de estabilidad. Con la información de los parámetros de los modelos matemáticos se determinó la vida útil a través de la simulación, para ello se usó los métodos numéricos de integración de Simpson tres octavos y ecuaciones diferenciales ordinarias de Runge-Kutta de cuarto orden. Como resultado se obtuvo una vida útil del amaranto de 322 a 358 días empacadas en empaque de Doy Pack.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaRepositorio Institucional - UNSCHreponame:UNSCH - Institucionalinstname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamangainstacron:UNSJHarinaAmaranthus caudatusIsotermaAdsorción de aguaModelos matemáticoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01“Predicción de vida útil de harina de kiwicha (Amaranthus caudatus) a partir de isoterma de adsorción de agua para diferentes modelos matemáticos”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniera en Industrias AlimentariasTítulo profesionalIngeniería en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ingeniería Química y Metalurgia7501711906161943https://orcid.org/0000-0001-7076-0265https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional721046Chuqui Diestra, Saúl RicardoGodenzi Vargas, Julio PabloDiaz Maldonado, Wuelde CésarORIGINALTESIS IA301_Yup.pdfapplication/pdf3695430https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/4d05afcd-6828-493e-a6c5-60d3f76c33a5/downloadf831fb1b03766293972df35b8a1955a0MD51TEXTTESIS IA301_Yup.pdf.txtTESIS IA301_Yup.pdf.txtExtracted texttext/plain104771https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/8edc9760-ae49-4a5e-981a-7af336771b93/downloadca48252a5b73d5c23522135624e65f01MD52THUMBNAILTESIS IA301_Yup.pdf.jpgTESIS IA301_Yup.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4431https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/30415f5b-1ce0-4c8e-a84c-e22f2cfe0753/download3e6c5e191a2954fa6912a7fdb5eab3daMD53UNSCH/5198oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/51982024-06-02 16:27:45.376https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unsch.edu.peUniversidad Nacional San Cristóbal de Huamangarepositorio@unsch.edu.pe |
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