Gestión de los quioscos saludables desde la percepción de docentes de nivel secundario del área educación para el trabajo en la UGEL Arequipa Norte, 2022

Descripción del Articulo

El objetivo fue analizar la gestión de los quioscos saludables desde la percepción de docentes de nivel secundario del área educación para el trabajo en la UGEL Arequipa Norte Año 2022, a través de identificar prácticas de alimentación saludable, describir condiciones sanitarias y examinar la promoc...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Pezo Apaza, Margot Viviana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional de San Agustín
Repositorio:UNSA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/18062
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12773/18062
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Quioscos saludables
percepción
gestión
docentes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
Descripción
Sumario:El objetivo fue analizar la gestión de los quioscos saludables desde la percepción de docentes de nivel secundario del área educación para el trabajo en la UGEL Arequipa Norte Año 2022, a través de identificar prácticas de alimentación saludable, describir condiciones sanitarias y examinar la promoción alimentaria. Para abordar los problemas planteados al inicio del proyecto, se aplicó una metodología científica con enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo transversal y diseño de investigación no experimental. La muestra en estudio estuvo formada por 86 docentes de nivel secundario. Para recolectar datos se empleó el cuestionario estandarizado y validado a través de prueba piloto y según validez de contenido de docentes expertos en la temática de estudio. La percepción sobre el nivel de gestión de los quioscos saludables es mayoritariamente regular (48.84%) y deficiente (33.72%), mientras que solo el 17.44% indico que es eficiente. Los resultados de las dimensiones indican que la mayoría de los docentes perciben las prácticas de alimentación saludable como deficientes (51.16%), las condiciones sanitarias es considerada como regular (56.98%), esto se debe a que los quioscos están ubicados en lugares limpios y libres de basura, cuentan con acceso a agua potable para el lavado de utensilios y la preparación de alimentos y la mayoría de docentes percibe que las consideraciones temáticas en promoción alimentaria en la gestión de quioscos son categorizado como regular (45.45%).
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