Estado nutricional y percepción de la imagen corporal relacionados con riesgo de trastorno de conducta alimentaria. Adolescentes del nivel secundario de la I.E.40058 Ignacio Álvarez Thomas - Arequipa 2013

Descripción del Articulo

La adolescencia es una etapa caracterizada por tener muchos cambios biológicos, psicológicos, sexuales y sociales, donde coexisten un elevado ritmo de crecimiento y fenómenos madurativos importantes que afectan el tamaño, forma y composición del organismo. Estos cambios provocan la necesidad de alca...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Del Carpio Arenas, Claudia Patricia, Delgado Torres, Jeimy Victoria
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2013
Institución:Universidad Nacional de San Agustín
Repositorio:UNSA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/2288
Enlace del recurso:http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/2288
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cambios psicológicos
Cambios biológicos
Adolescentes
Autoestima
Conductas de riesgo
Trastornos alimenticios
Nutrición
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
Descripción
Sumario:La adolescencia es una etapa caracterizada por tener muchos cambios biológicos, psicológicos, sexuales y sociales, donde coexisten un elevado ritmo de crecimiento y fenómenos madurativos importantes que afectan el tamaño, forma y composición del organismo. Estos cambios provocan la necesidad de alcanzar una integridad psicológica coherente con el entorno social en el cual se desarrollan. Es una etapa donde los(as) adolescentes se esfuerzan por entenderse a sí mismos, exploran su propia identidad e intentan descubrir quiénes son y hacia dónde se dirige su vida. No solo tratan de comprenderse (representación del yo), sino también evalúan sus atributos; esto conforma su autoestima y auto-concepto, haciéndolos vulnerables a conductas de riesgo que pueden amenazar su salud. Entre las patologías que se presentan con mayor frecuencia encontramos a las enfermedades mentales tales como los trastornos de comportamiento, la ansiedad, la depresión o los trastornos ligados a la alimentación, además de otras conductas de riesgo como las ligadas a la vida sexual, actividades violentas o consumo de sustancias adictivas.
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