“Relación de la composición de la dieta con el tiempo de permanencia y la cicatrización de las heridas en los pacientes de la Unidad de Quemados del Hospital Regional Honorio Delgado Espinoza Arequipa durante el 2015”
Descripción del Articulo
El presente estudio tiene como objetivo evaluar la relación de la composición de la dieta sobre el tiempo de cicatrización y permanencia del paciente de la unidad de quemados dentro del Hospital Regional Honorio Delgado Espinoza de la ciudad de Arequipa, Perú durante el 2015. Este estudio es descrip...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Nacional de San Agustín |
| Repositorio: | UNSA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/5707 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/5707 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Citatrización de heridas Quemaduras Hemostasis Infecciones cutáneas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| id |
UNSA_590ed8e095203bf2f4b9f8710c476ed6 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/5707 |
| network_acronym_str |
UNSA |
| network_name_str |
UNSA-Institucional |
| repository_id_str |
4847 |
| spelling |
Rivera Portugal, Ana MargothMartínez Espinoza, Ruth Jacqueline2018-04-11T23:27:08Z2018-04-11T23:27:08Z2018El presente estudio tiene como objetivo evaluar la relación de la composición de la dieta sobre el tiempo de cicatrización y permanencia del paciente de la unidad de quemados dentro del Hospital Regional Honorio Delgado Espinoza de la ciudad de Arequipa, Perú durante el 2015. Este estudio es descriptivo analítico y retrospectivo, para el cual se tomó todas las historias clínicas de la unidad de quemados que estuvieron en el 2015 y se sacó datos como su requerimiento, dieta proporcionada para su correspondiente evaluación, tiempo de cicatrización y hospitalización, el grupo etario fue de 1 mes hasta 60 años y con una superficie quemada mayor al 5%. Se obtuvo que el 47% de pacientes tuvieron un tiempo de cicatrización menor a 10 días el 35% cicatrizó entre 10 a 30 días y 18% más de 30 días; respecto al aporte proteico tenemos que un 33% recibió una dieta normo proteica y un 67% hiperproteica. En relación al tiempo de permanencia, tenemos que el 47% de pacientes tuvieron una permanencia hospitalaria menor a 15 días, el 35% entre 15 a 45 días y el 18% mayor a 45%, en tanto que el aporte proteico en relación al tiempo de permanencia varió, con un 61% de pacientes con dieta normoproteica y el 39% con dieta hiperproteica. Para hallar la significancia estadística se utilizó el Chi cuadrado con un nivel de confianza del 95%. Se concluyó que si existe relación significativa entre la composición de la dieta sobre el tiempo de cicatrización y permanencia hospitalaria en los pacientes de la unidad de quemados del Hospital regional Honorio Delgado de Arequipa durante el 2015.Tesisapplication/pdfhttp://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/5707spaUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaRepositorio Institucional - UNSAreponame:UNSA-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Agustíninstacron:UNSACitatrización de heridasQuemadurasHemostasisInfecciones cutáneashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04“Relación de la composición de la dieta con el tiempo de permanencia y la cicatrización de las heridas en los pacientes de la Unidad de Quemados del Hospital Regional Honorio Delgado Espinoza Arequipa durante el 2015”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUSegunda Especialidad en Ciencias BiológicasUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Ciencias BiológicasTítulo de Segunda EspecialidadSegunda Especialidad en Nutrición con Mención en Nutrición ClínicaORIGINALNUSmaesrj.pdfapplication/pdf1607643https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/0ea2a267-f12f-4e6d-a095-ea45470cc47b/download1533ab9f5d918dbdccec1b3e04da00a4MD51TEXTNUSmaesrj.pdf.txtNUSmaesrj.pdf.txtExtracted texttext/plain125812https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/0d1dd98c-0b9b-4dab-8b9f-11c26482235f/downloadf378fe90eb0317e11314d7970464ca2aMD52UNSA/5707oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/57072022-05-13 14:44:49.672http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unsa.edu.peRepositorio Institucional UNSArepositorio@unsa.edu.pe |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
“Relación de la composición de la dieta con el tiempo de permanencia y la cicatrización de las heridas en los pacientes de la Unidad de Quemados del Hospital Regional Honorio Delgado Espinoza Arequipa durante el 2015” |
| title |
“Relación de la composición de la dieta con el tiempo de permanencia y la cicatrización de las heridas en los pacientes de la Unidad de Quemados del Hospital Regional Honorio Delgado Espinoza Arequipa durante el 2015” |
| spellingShingle |
“Relación de la composición de la dieta con el tiempo de permanencia y la cicatrización de las heridas en los pacientes de la Unidad de Quemados del Hospital Regional Honorio Delgado Espinoza Arequipa durante el 2015” Martínez Espinoza, Ruth Jacqueline Citatrización de heridas Quemaduras Hemostasis Infecciones cutáneas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| title_short |
“Relación de la composición de la dieta con el tiempo de permanencia y la cicatrización de las heridas en los pacientes de la Unidad de Quemados del Hospital Regional Honorio Delgado Espinoza Arequipa durante el 2015” |
| title_full |
“Relación de la composición de la dieta con el tiempo de permanencia y la cicatrización de las heridas en los pacientes de la Unidad de Quemados del Hospital Regional Honorio Delgado Espinoza Arequipa durante el 2015” |
| title_fullStr |
“Relación de la composición de la dieta con el tiempo de permanencia y la cicatrización de las heridas en los pacientes de la Unidad de Quemados del Hospital Regional Honorio Delgado Espinoza Arequipa durante el 2015” |
| title_full_unstemmed |
“Relación de la composición de la dieta con el tiempo de permanencia y la cicatrización de las heridas en los pacientes de la Unidad de Quemados del Hospital Regional Honorio Delgado Espinoza Arequipa durante el 2015” |
| title_sort |
“Relación de la composición de la dieta con el tiempo de permanencia y la cicatrización de las heridas en los pacientes de la Unidad de Quemados del Hospital Regional Honorio Delgado Espinoza Arequipa durante el 2015” |
| author |
Martínez Espinoza, Ruth Jacqueline |
| author_facet |
Martínez Espinoza, Ruth Jacqueline |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Rivera Portugal, Ana Margoth |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Martínez Espinoza, Ruth Jacqueline |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Citatrización de heridas Quemaduras Hemostasis Infecciones cutáneas |
| topic |
Citatrización de heridas Quemaduras Hemostasis Infecciones cutáneas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| description |
El presente estudio tiene como objetivo evaluar la relación de la composición de la dieta sobre el tiempo de cicatrización y permanencia del paciente de la unidad de quemados dentro del Hospital Regional Honorio Delgado Espinoza de la ciudad de Arequipa, Perú durante el 2015. Este estudio es descriptivo analítico y retrospectivo, para el cual se tomó todas las historias clínicas de la unidad de quemados que estuvieron en el 2015 y se sacó datos como su requerimiento, dieta proporcionada para su correspondiente evaluación, tiempo de cicatrización y hospitalización, el grupo etario fue de 1 mes hasta 60 años y con una superficie quemada mayor al 5%. Se obtuvo que el 47% de pacientes tuvieron un tiempo de cicatrización menor a 10 días el 35% cicatrizó entre 10 a 30 días y 18% más de 30 días; respecto al aporte proteico tenemos que un 33% recibió una dieta normo proteica y un 67% hiperproteica. En relación al tiempo de permanencia, tenemos que el 47% de pacientes tuvieron una permanencia hospitalaria menor a 15 días, el 35% entre 15 a 45 días y el 18% mayor a 45%, en tanto que el aporte proteico en relación al tiempo de permanencia varió, con un 61% de pacientes con dieta normoproteica y el 39% con dieta hiperproteica. Para hallar la significancia estadística se utilizó el Chi cuadrado con un nivel de confianza del 95%. Se concluyó que si existe relación significativa entre la composición de la dieta sobre el tiempo de cicatrización y permanencia hospitalaria en los pacientes de la unidad de quemados del Hospital regional Honorio Delgado de Arequipa durante el 2015. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-04-11T23:27:08Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-04-11T23:27:08Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/5707 |
| url |
http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/5707 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa Repositorio Institucional - UNSA |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNSA-Institucional instname:Universidad Nacional de San Agustín instacron:UNSA |
| instname_str |
Universidad Nacional de San Agustín |
| instacron_str |
UNSA |
| institution |
UNSA |
| reponame_str |
UNSA-Institucional |
| collection |
UNSA-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/0ea2a267-f12f-4e6d-a095-ea45470cc47b/download https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/0d1dd98c-0b9b-4dab-8b9f-11c26482235f/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
1533ab9f5d918dbdccec1b3e04da00a4 f378fe90eb0317e11314d7970464ca2a |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNSA |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unsa.edu.pe |
| _version_ |
1850325272991105024 |
| score |
13.86243 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).