“Relación de la composición de la dieta con el tiempo de permanencia y la cicatrización de las heridas en los pacientes de la Unidad de Quemados del Hospital Regional Honorio Delgado Espinoza Arequipa durante el 2015”
Descripción del Articulo
El presente estudio tiene como objetivo evaluar la relación de la composición de la dieta sobre el tiempo de cicatrización y permanencia del paciente de la unidad de quemados dentro del Hospital Regional Honorio Delgado Espinoza de la ciudad de Arequipa, Perú durante el 2015. Este estudio es descrip...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Nacional de San Agustín |
| Repositorio: | UNSA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/5707 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/5707 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Citatrización de heridas Quemaduras Hemostasis Infecciones cutáneas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| Sumario: | El presente estudio tiene como objetivo evaluar la relación de la composición de la dieta sobre el tiempo de cicatrización y permanencia del paciente de la unidad de quemados dentro del Hospital Regional Honorio Delgado Espinoza de la ciudad de Arequipa, Perú durante el 2015. Este estudio es descriptivo analítico y retrospectivo, para el cual se tomó todas las historias clínicas de la unidad de quemados que estuvieron en el 2015 y se sacó datos como su requerimiento, dieta proporcionada para su correspondiente evaluación, tiempo de cicatrización y hospitalización, el grupo etario fue de 1 mes hasta 60 años y con una superficie quemada mayor al 5%. Se obtuvo que el 47% de pacientes tuvieron un tiempo de cicatrización menor a 10 días el 35% cicatrizó entre 10 a 30 días y 18% más de 30 días; respecto al aporte proteico tenemos que un 33% recibió una dieta normo proteica y un 67% hiperproteica. En relación al tiempo de permanencia, tenemos que el 47% de pacientes tuvieron una permanencia hospitalaria menor a 15 días, el 35% entre 15 a 45 días y el 18% mayor a 45%, en tanto que el aporte proteico en relación al tiempo de permanencia varió, con un 61% de pacientes con dieta normoproteica y el 39% con dieta hiperproteica. Para hallar la significancia estadística se utilizó el Chi cuadrado con un nivel de confianza del 95%. Se concluyó que si existe relación significativa entre la composición de la dieta sobre el tiempo de cicatrización y permanencia hospitalaria en los pacientes de la unidad de quemados del Hospital regional Honorio Delgado de Arequipa durante el 2015. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).